搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 神游意大利

神游意大利

??白马非马

踩着一地细碎的月光,
    我又踏上这片靴型的土地。
    地中海的波涛环抱着亚平宁,
    深秋的风光让人舒爽而陶醉。
    苏格兰的老安妮啊,
    我们单词发音的争执似乎还在继续。
    我知道你穿上运动鞋就可以和我一起登山,
    可你是否还因为我的搀扶在生气?
    明亮的月光再次映照沙滩,
    流浪艺人的歌声是否再度响起?
    而小安妮的灵动的马靴,
    伴随拉丁舞曲中却深刻在我的心里。
    豁齿的小老头迪诺,
    是否仍然笑得那么调皮?
    你帮我采摘的那些香叶,
    却依然留存在我的记忆。

三五成群的孩童在街巷中射门,
    是否为了对得起这片靴型的土地?
    未来的巴乔就在你们之中产生,
    只要勇猛拼搏自强不息。
    我看到了,萨窝纳大公的古城堡,
    扼守海湾傲然耸立。
    那是中世纪的英雄精神,
    超越时空支撑在那里。
    曾经是虐杀渊薮的古斗兽场,
    如今发出呐喊声讨恐怖主义。
    人类向往和平稳定和发展,
    就如同马尔马拉海的波涛奔流不息。
    传承文明的罗马古帝国,
    在新的世纪焕发的是无尽的生机。
    或许是静极思动吧,
    对你这古老国度的牵挂让我如此沉迷。

哦,意大利……

天马行空,支持神游。

静极思动,于是有诗。白马王子好。

引用第1楼落雁赏鱼于2009-07-23 08:38发表的  :
天马行空,支持神游。
感谢支持!

引用第2楼冷艳于2009-07-23 12:53发表的  :
静极思动,于是有诗。白马王子好。
骑白马的更有可能是唐僧哈。问好朋友!

踩着一地细碎的月光,------很轻很轻
    我又踏上这片靴型的土地。
    地中海的波涛环抱着亚平宁,
    深秋的风光让人舒爽而陶醉。
    苏格兰的老安妮啊,
    我们单词发音的争执似乎还在继续。------虚实结合
    我知道你穿上运动鞋就可以和我一起登山,
    可你是否还因为我的搀扶在生气?
    明亮的月光再次映照沙滩,
    流浪艺人的歌声是否再度响起?
    而小安妮的灵动的马靴,
    伴随拉丁舞曲中却深刻在我的心里。
    豁齿的小老头迪诺,
    是否仍然笑得那么调皮?
    你帮我采摘的那些香叶,
    却依然留存在我的记忆。-------一连串的意象很活泼

三五成群的孩童在街巷中射门,
    是否为了对得起这片靴型的土地?------再一次设问,细细地探究
    未来的巴乔就在你们之中产生,
    只要勇猛拼搏自强不息。
    我看到了,萨窝纳大公的古城堡,
    扼守海湾傲然耸立。
    那是中世纪的英雄精神,
    超越时空支撑在那里。
    曾经是虐杀渊薮的古斗兽场,
    如今发出呐喊声讨恐怖主义。
    人类向往和平稳定和发展,
    就如同马尔马拉海的波涛奔流不息。
    传承文明的罗马古帝国,
    在新的世纪焕发的是无尽的生机。
    或许是静极思动吧,
    对你这古老国度的牵挂让我如此沉迷。

哦,意大利……------感叹结句,由感而发