搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 征集500年一遇奇观 逐日佳作

征集500年一遇奇观 逐日佳作

?大楚逐日

7月22日武汉市完全进入食甚阶段,八点钟全日开始缺口,逐渐在变小,8.30点钟全市区路灯亮起,9点10几分钟,凉风起,已经进入下弦月状态。9.20分天空黑云滚滚,似山雨欲来。9.24分天空只余一个亮点,亮点稍纵既逝,进入黑夜。星辰能见,路人皆止步问天,看这500百年一遇奇观.

几分钟后亮点起,从下弦月逐渐恢复到满日.

不清楚全国有多少地方能看到日全食,南方江淮地区能见。

中国古代神话不乏对日食的描叙,听之未闻之。有幸遇这五百年奇观,期待朋友们拿起手中的笔,或用诗或用联写这逐日.

沙发,有幸能看到百年一遇的日全食,俺上午都泡这上面了 ,进进出出N趟,并且全副武装,戴2副墨镜,拿3张叠起来的X光底片,还是弄滴头昏眼花滴,不过俺还是看到了

………………

五律      楚人逐日

奇观隔百年,万姓睹争先。
渐变惊红日,回环入眼帘。
追踪无懈怠,恣意有余闲。
盛世逢民泰,缘何笑我癫。

好诗,像是小秋老师

很郁闷,乐山前几天天天大太阳,今天偏偏多云,只体验了天黑:((

好棒啊 小绿

引用第3楼青莲于2009-07-22 17:36发表的  :
很郁闷,乐山前几天天天大太阳,今天偏偏多云,只体验了天黑:((

哈哈...云卷云舒

逐日

一:

二郎神犬方吞日
夸父黄蛇已点星

逐日(观全日食)时间9.30分之前

红日东升,未及晌午光万丈,突兀之间崩海裂
乌云正起,呼来子夜月一轮,熬煎之处点星辰

谁见白天五指黑?机缘五百年神兵牧犬
何言西下东山起?但看一瞬间烈日中天.

引用第1楼绿罗裙于2009-07-22 15:41发表的  :
沙发,有幸能看到百年一遇的日全食,俺上午都泡这上面了 ,进进出出N趟,并且全副武装,戴2副墨镜,拿3张叠起来的X光底片,还是弄滴头昏眼花滴,不过俺还是看到了

………………

.......

小孩子......哈哈  小孩子