搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的回忆

那些散落在风中的回忆

聚散匆匆,还将小字酬知己【回忆】
江湖渺渺,此后天涯陌路人【回忆】

留个脚印,文字再添。。

静修学习中。。。
要事请私聊留言,无事请勿打扰。

圣诞快乐!

回 44楼(冷星泪) 的帖子

多谢竹子挂念,问安!

使君,酒清醒了?已经为使君准备了醒酒汤,在厨房中温着呢,使君可以自己取来喝。
      使君还记得昨天晚上喝酒赠诗的事情不?酒喝得差不多的时候,使君说要送首诗给奴家,“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡”。诗写得真好,连着奴家的酒都跟着沾染了些文雅。就是不知道他日奴家若是卖酒,用使君的诗来作广告词,效果会怎么样呢?
      使君,美酒虽好,平时还是少喝为妙。使君在长安时,痛饮大醉,“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,醉了就醉了吧,还背后诽谤领导,这不,让人告了黑状了吧?这不,使君被抬进宫,要使君不是还有几分才学,扯出了三首《清平调》,还不知道领导怎么批评呢!让领导宠爱的小三研墨,领导秘书帮着脱靴?使君真是醉糊涂了啊,领导能高兴吗?穿了小鞋,被赶回老家了吧?能怪得谁来?(话说,那姓杨的丫头,真那么漂亮?醉了还能扯出闲篇,怎不见使君也夸夸奴家?)
      使君爱喝酒,还喜欢请客摆排场。说什么“天生我材必有用,千金散尽还复来”,千金使君是散尽了,只是何时见到复来?这不。“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒”,赎回来没?奴家赠与使君的,使君就这样糟蹋?
      小杜前段时间来信了,说是让奴家劝劝。使君,还是别和年轻人一样,动不动就和人打架了好不好?“十步杀一人,千里不留行”,还以为是大侠呢?武功再高,也怕菜刀好不好?要是惹上什么官司,看谁给送饭去?
      使君,要多给奴家写信。走了看了那么多地方,怎么也不发几张照片给奴家?哼,下次使君再来,还指望吃奴家做的饭菜?
      汤喝完了吧?记得刷干净。

好久没和人比划了。热热身也找找感觉,还是不错的。
《风中的回忆》这个题,能写的自然很多,以前也写过不少。不想老调重弹,那就说说这个ID的故事,留作纪念,也怀念下某些人。

风景,从来都不缺,重要的是去发现。
同样的风景,在不同的人眼中是不一样的感受。这就是心情与感悟,写风情,自然也是写心情和感悟,同时也能陶冶情操。
在浮华的世界中静一静吧。去外面走走,会得到放松。

第三场的论剑,很特别的笔法。虚实之间,回忆描绘了一个场景,只是,高度浓缩以后,很多都被忽略了吧。
文中的人物是虚构,场景也是虚构,只有情感是真实的。就好像一幅画,这一幅用文字勾勒的画,简约,却不简单。
这是一种全新的尝试。对于回忆来说,不管如何,都是成功的。
就从字句开始,让回忆和大家一起分享这种创作的历程和其中的快乐吧。