搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的回忆

那些散落在风中的回忆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 10楼(冷香) 的帖子

欢迎朋友的光临。

文字背后:论剑

论剑是一种形式。通过论剑,来激发创作热情,以达到相互切磋,共同提高的目的。
《但愿人长久》(未发),《秋日絮语》,《揭发:韵致天籁》(未发),《粮票》,《在水一方》五篇文字,构成了一场五回合的论剑。
《秋日絮语》,以文字做音符,写的是一种思念。这是一种尝试。
《粮票》,写的是社会生活,讲的是一种爱的传承。
《在水一方》,用的是一种细腻的笔法,来写一种对于真爱的追求。应该说,《在水一方》,堪称精品。

文字背后:中秋

对于中秋,我写过两篇文字:《但愿人长久》和《又到中秋》。
两段文字,各有特色。《但愿人长久》,结合了东坡的词,也结合了嫦娥的传说,试图把传说,词,景致和心情融合在一起。很大胆的想法,处理得也还算不错,只是,最大的败笔是,太过于追求文字的技巧,少了那种清水出芙蓉的清新,没有将自己的情感很好地表现出来。是的,在这样的尝试中,获益良多。
《又到中秋》,创作于《但愿人长久》之后。文字很淡,也很纯,饱含着浓浓的情意,却偏偏只下笔三分,那种言外的意思,却能让人通透明白。是的,如果《又到中秋》加以润色,将又是杰作。

文字背后:此情不关风月

《此情不关风月》,是一种淡淡的感怀。
有一位堪称红颜知己的朋友,是一种感动,是一种幸福。这一篇文字,是《不说爱你》经过润色而成的。
淡淡的友谊最真,借此,来祝福所有的朋友吧。

酒:醉与醒之间,感悟的是一种人生。
茶:在饮与品之间,是俗和雅。
白开水,是一种真实的生活,更是一种返璞归真的境界。

节日快乐!关注中哈。。。继续添加,慢慢欣赏!

文字背后:杀手的故事

喜欢武侠。也许,每个人的心中,都有一种武侠情结或者是英雄情结吧。
爱金庸,更爱古龙。并不是金庸写得不如古龙好,只是个人更喜欢古龙的那种文字风格。
于是,一次偶然的机缘,我写下了《杀手的故事》。应该说,这个故事,借鉴了很多古龙的东西。
《杀手的故事》,表现的主题有两个。第一个,是矛盾中的抉择。人两难,事两难,做一次抉择,就是选择一种人生。
第二个主题是:真爱至上。这个故事,是分成两段的。第一部分,其实已经是一个完整的故事了。只是,那种悲剧的结尾虽然好,可当时自己写的时候也并不是很喜欢。于是,又在后面添加了一部分。正是后面的这一部分,才表现出了真爱至上的主题。
以后应该还会有很多尝试,希望更好。

回 16楼(冷星泪) 的帖子

欢迎光临。。

好好休息两天。