搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 煮酒论诗:有请各位雪友

备酒先!
       话说,中华文化源远流长,而文人骚客,与酒结缘的,更是数不胜数,于是,就逐渐形成了酒文化。其中最著名的,大概当数李白的醉酒诗百篇了。
       今日,广邀各位,大家一起来领略下中国的酒文化。(下回咱论茶。)此次讨论结束后,偶整理一篇文字,与大家分享酒文化。欢迎大家!

谁来点音乐?

不局限于原创,可以摘录诗句,也可以发表自己的见解。

偶先抛个砖哈。苏轼《水调歌头》
 明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙(què),今夕是何年。   我欲乘风归去,又恐琼(qióng)楼玉宇,高处不胜寒。   起舞弄清影,何似在人间。   转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?   人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。   但愿人长久,千里共婵(chán )娟(juān)。

摘自己喜欢的诗也可以?

回 4楼(萧萧) 的帖子

可以,不拘形式。
偶会在讨论结束后,整理出文字来,希望大家多参与呢!

先支持·········· 回忆好提议··萧萧要给力哦····

《醉花阴》——李清照<br>
薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。 佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。<br>
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。 莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦
<br>
顺便来点音乐:
<br>
<EMBED height=105  type=application/x-shockwave-flash width=235 src=http://www&#46;xiami&#46;com/widget/8112235_1769819218,_10_1_FF8719_494949_1/multiPlayer&#46;swf wmode=\"opaque\"></EMBED>

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。

青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

——调寄《临江仙》

《三国演义》文首的词

回 6楼(划着月亮来) 的帖子

重在参与,月儿,你也要给力啊!
大家都要给力啊!