搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月黄昏

[原创] 悼桥

引用第47楼若尘于2009-08-14 12:21发表的  :

伞哥,厚着脸皮细声问问 :可以到伞哥博看看吗?
  呵呵,若尘两帖,伞哥集中在一起回。
  伞哥的语录,只是用来交流,如果用来背,担心误导了大家。
  “厚着脸皮”且加“细声问问”?哈哈。
  伞哥原来有一个博客,人流量还可以,最高的一个帖,点击近达十万,自己都吓了一跳。后来,伞哥发现里面的文章被盗用现象严重,就忍痛关闭了,并重建了一个只限瘳瘳几位朋友知道的新博客,目的是提供一个万一有什么事,朋友们可以找到我的地方。从不链接,更不宣传,上个月《古今故事报》编辑因为新开栏目,需要博客形式的文章,找我要地址,我也没给,只答应她一旦栏目定型,我就保证供稿。
  所以,里面的文章不多,也很久没有更新了。不过,这段时间忙过,我会重新去贴文。
  一会回完帖,我将地址通过短消息,发在若尘的信箱里吧,欢迎你有空去坐坐。

引用第57楼曼子于2009-08-15 19:37发表的  :
难能可贵的点评,上茶
  谢谢曼子!

引用第55楼打不开的伞于2009-08-15 10:33发表的  :
  看了若尘的意见与黄昏的回复。
  先说说“来来往往”与“来来去去”的区别。
  “来来往往”多形容人流的熙攘,重点落在“场面”,“来来去去”的视角则远一些,重点落在“事件”,即“来去”做什么事,有什么目的。所以,原文中的“来来去去”应该比“来来往往”更贴切。不用修改。
  “指摘”与“指责”。
  首先要注意一点,“摘”字不算是错别字。两个词在运用上略有区别。“指摘”是指出缺点,“指责”是指出缺点过失并且责备。从原文来看,“指责”更为贴切。
.......
收获大大。
在若尘提出这些问题的时候,黄昏一片浑沌,觉得差不多,又觉得有差别,伞哥一说茅塞顿开。

引用第56楼倚槐卧雪于2009-08-15 14:08发表的  :
一座桥所引来的讨论,
其意义与心得远超文章本身,
黄昏还不知足么?   
不知足!卧雪还没把精言妙论拿出来呢

引用第58楼打不开的伞于2009-08-15 20:27发表的  :

现在再回头来看月黄昏的修改。
  虽然按要求加了内容,但行文勉强匆促,韵味不够,说明月黄昏状态并没达到应有的标准。伞哥建议,不如暂时放下,等状态调整好了再写。
哈哈,伞哥眼睛可真尖,这眼镜起码一千度以上!

引用第59楼打不开的伞于2009-08-15 20:31发表的  :

题目在上面的回帖中,伞哥的意见是《桥事》。
  如果用“桥”,则显得太宽,容易让人误会以为是说明性文章。“桥事”则不同了,与桥有关的事都可入笔,它的坍塌,也属于事之一。
  不过,这个题目比较平和,没有原来的精致。伞哥一时倒也想不出更好的名字了,因为这篇文章月黄昏写得有点“出格”,的确不好取题目。
那咱就暂且用着,谢谢伞哥!

引用第64楼月黄昏于2009-08-15 21:59发表的  :

哈哈,伞哥眼睛可真尖,这眼镜起码一千度以上!
  哈,月黄昏这一说,伞哥又想吹牛了。基本上来说,一篇文章一看之下,伞哥就大致能够判断出作者的写作状态。
  当然,眼镜的度数却没这么高。
  好了,伞哥的任务似已完成,得做“闪”哥了。
  祝黄昏进步!

引用第66楼打不开的伞于2009-08-17 17:28发表的  :

哈,月黄昏这一说,伞哥又想吹牛了。基本上来说,一篇文章一看之下,伞哥就大致能够判断出作者的写作状态。
  当然,眼镜的度数却没这么高。
  好了,伞哥的任务似已完成,得做“闪”哥了。
  祝黄昏进步!
唉,,黄鹤不知何处去,此地黄鹤楼

谢伞哥