搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汀芷幽兰

:(

情寄?? 纤纤雨儿

我把缱绻的诗行埋进土壤,雨儿说不要太肉麻的。于是给她写文字之前,要洗净一双手,还要擦亮桌子,就象小时侯嬉戏一条穿城而过的河流,静静流淌,无比清澈。
总归有那么两三年了,雨里水一样的女子,只稍稍靠近,就能感觉到那浓郁的清凉。我常在夜晚或者需要呐喊的时刻敲开她的门,谁让夜晚总是送走辛劳,却迎来痛苦和回忆呢……
夜空浩淼,星辰遥远。城市很大,心灵很小。我动用所有想象与智慧都无法触及星辰的奥秘,却可以在心灵属地的浩瀚无边的大家庭里,相牵相联。没有市侩、物欲、媚俗,只有宁静、温馨和悠闲,自持、内敛或者阵痛,让时间消亡着生长,生长成无数活着的方式。
像德彪西的音乐,攒起旋转的丝线,你悄悄地走,一如悄悄地来, 疲惫的眼睛,倾听了多少波涛絮语?我更想听你,点燃心灯后的一握暗香,纷飞的背后,情怀率真。
以阳光的名义,你把笑靥写在军装之上,年华流转,刻骨的伤感,聚如流水散如云。
噤声。我找不到确切的方位书写,那些存储和支取消失在雨夜,消失在至关重要或微不足道的每一天,无限延续。
宁静的夜,又下起雨来……
我看见洁净的人在洁净的地毯上,端然静坐,唇边放一杯清凉的水,有一种无形的气流缓缓萦绕。

情寄?? 哲罗
哲罗的谐音折箩,老北京话讲,就是把几样剩饭剩菜都倒到一个器皿里的意思。我想哲罗一定还不知道这样的说法,也不会想到自己的名字与吃食站在一处。

哲罗还有一种解释,便是与鱼共享的鲑科??哲罗鲑。这是一种珍惜的食肉鱼类,分布在东北部的黑龙江、鸭绿江和新疆的额尔齐斯河等地区。据说新疆的喀纳斯湖也发现过哲罗鲑,身长10米,还有吃人的迹象,想来一定是庞大的,与某些珍惜动物一样,叫人惊呆,还想靠近一览其真。

戏说两句相信哲罗不会怪我吧,其实,我眼中的哲罗,一直涵有哲学的逻辑之意。

哲学意即“爱智慧”。什么黑格尔的辩证法唯心主义和费尔巴哈的形而上学唯物主义等等,思考探索到今天,变化日新,它在解释中使我们了解世界,使世界在我们的意识中合理化,从而为我们提供心灵的慰藉。

哲罗是我所敬重的为数不多的人之一,而与他相接的桥梁便是读他的文章,文学是思想的湿地,就象芦苇荡,天然,自造的一个世界,却有着力量强大的精神系统,左右着人,左右着网络中人纷至沓来,给我们提供了细致的生活场景,就象从小一起玩泥巴长发的发小一样,具有无限耐心,又感到生命存在的充溢。

回 32楼(汀芷幽兰) 的帖子

在这漫天雪花飞舞的时节,总有那么一群倔强的人在不同的经纬层面相守于相同的网络层面,即使其中会发生争吵,但唯一不变的是那颗滚烫的心.

回 33楼(汀芷幽兰) 的帖子

对于爱恋,我跟姐一样迷惘,一直想找个可以得到自己认可的女孩子相伴,但正如姐所说现代社会的青年男女,早就不做没有古代的宝玉,黛玉了,尽管他们够胆色,够冲劲,可却总是缺乏那种古典熏陶出气质,说白了,总感觉他们还是孩子,很多事情她们还不懂,不想找一个只是会撒娇而读不懂你的人.

回 33楼(汀芷幽兰) 的帖子

兰姐也不要失望,像兰姐这样好的女孩子,肯定会找到自己的幸福的,祝福   

回 34楼(汀芷幽兰) 的帖子

原来姐小时候也是那么的不乖滴哦     

幸好姐的楼不是太高,看姐的文字,总是让我感叹自己的才疏学浅,看得多都有点自卑了

Re:Re:回 16楼(汀芷幽兰) 的帖子

引用第22楼汀芷幽兰于2009-07-20 18:34发表的 Re:回 16楼(汀芷幽兰) 的帖子 :

来得迟了,越发惶恐,看来要努力呢~
早来晚来,都是缘分的事了,
去了趟庐山.看到群山峻岭的宏伟.
看了次日出,明白只要肯登攀.才能见美景.
看到庐山松,明白守得住寂寞才得长寿.
拜了仙人洞.认识一切都随缘!
兰兰住别院了.自家人可别说二家话啦.

看阿兰的文字,有一种心灵相通的感觉     

兰兰这几天在搞活动.忙了,给她开开窗.