搜索
热搜: 活动 交友 discuz

:(

岁月,人生,求索,这里只收录一点闲散文字,一点雨丝,一片风轻~

唤一声老朋友,衔一片闲云,几载清秋
打开六年的空间,打开点点滴滴
我喜欢忙碌的感觉,你潜隐着托起细节
共享一片清凉的月光,在云水间神交
遥远而亲切的感觉,缀满星辰,你可知道我的祈望
想到默契就想到你的模样,一篇流传爱心的诗文
安静,是我们选择的生活方式,坐依雪野淡然地笑

敲开尘封的记忆,想你的质朴和真挚
偌大的雪野,有你轻轻地落,落在笔底深思
一个词加另一个词,无边的爱自灵魂深处漫来
站在七月,我们该怎样平复,凝滞又灿烂的黄
写一点静静地力量,留下微小的印记
感谢自由流转,成为持久的力量

祝贺胭脂泪荣任音画世界首席

牵一个永恒的意象
以画为境,叩问,歌吟
袅袅仙乐,触手可染

阳光扑闪着灵性
一任细水流长
任沁凉渗入,启迪

启动着,胭脂梦想
问淡定自如的来路
踮脚眺望,欢笑时溢出的泪

回味与谛听??祝贺现代诗歌又上层楼~~

提供一场生命原质的动感,造型或倾诉
藏在言辞深处的美丽,自草尖窜出
一根根挺立的骨,一地发芽的思绪

呼吸一滴雨,驾乘一片云
流放的翅膀,拽出层层风暴
诗人们,进入失语的秘籍

心跳从梦中醒来,浅斟逆流
片雪,定格你黑亮的眸子
鸟鸣芬芳,在花开的瞬间打开

风把夜色吹倒又复活
辞章照影,才子挥戈而唱
以清凉喂养,恣肆漫漫

大姐大

雪苑上一朵夺目奇葩,雪野上一个活泼的精灵,
面对你的时日,快乐随物赋形。
随往事翻飞,多少次翻看过往的点滴,
倾听过往,一任泪滴打湿期盼和等待。
六月托着空中的积雨云,象托着伤心的种子,
悲伤湿润眼角,不忍心掀过那一页,不忍……
难以割舍的晶莹纷扬,多么浩荡,
以那善良和美德捐出淙淙溪流,捐出高山仰止!
匆匆而来,匆匆而去,尚且来不及和你叙谈,
我将一切化为平淡平凡,那感恩又如此难以诉说……

非洲菊
文章千古事,岁月成汤汤。
把一生记录下来,让我们去沾染纯净,
花的纯净,雨的纯净,还有黎明般纯净的美丽。
在一切回忆中沉默,在匆促如闪的岁月里回望,
一只手牵起另一只手,就找到了生命中最佳的降落点,
我们不用黄丝带,没有洁白的哈达,
只用热忱点燃生命之火,
让洁白如玉的魂灵,走进生命的灿烂,
象鲜花铺满原野,象小草将生命的鼓点奏响。

毛球球 陈励

摆一张简约的桌台,这里不做任何夸张和修饰,
只用手捧来山中清溪的水,淡淡的,甜甜的。
多想叫你一声大姐,在物是人非之后,
让久久萦怀的渴盼和思念升腾……
多想有那样一种神奇的力量,
医学让人惊叹,而不是叹息……
多想把幸福装进古陶罐里,
密闭、封存,多想让现代与浪漫如影随形……
多想在你朴素而真挚的剧作中做一回替身,
你走过来,满意地笑,抬头夏日清凉……

0的姐姐
怀一颗圣洁的心灵,从六月出发,
姐姐,把朴素和慰籍播洒在所有嘱托里。
凌乱到连表情也发不出的时刻,
你给予我的足够养分,让感动连连……
坚强和懦弱每分钟都在撕杀,
总有一双有力的手举起风中的火把,
燃烧、藏孕,敲出生命进程中的莹亮……
一声姐姐,似花开的声音,
向上攀附的感怀,忘却了高度,无限延伸……