搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冰心 之西藏【随性】1: 迷局

一趟13000多公里的旅途结束了,终于在自己大学毕业之后的第三年末完成了自己的第一个三年计划,本该去年的如今就该达成的,因为各种客观的、主管的种种因素,拖延至今,终于完成了,我心甚慰。
  西藏给了我一种未名的向往感,路上遇到的朋友大多都有相同的想法,可是呢,沿路发现了一个很奇怪的问题: 路上遇到的大多都是80的女孩子,我说的是大多数。
  跟老吴以及后来捡到的15个同行者也聊过这个问题,为什么呢?                     
  我的答案是:我们这个年纪的男同胞大多刚刚踏上社会,在为一些尘世的蹉跎所挣扎不已,洋房跑车是一种浮夸的奢望…… 一座安身的居所,一部代行的工具,一份立命的工作,一位适合的夫人…… 我们总能找到各种各样的理由来解释和安慰自己。男人嘛,总是累的,自己逼着自己累,社会逼着你累,怎一个“累”字可诉说……
  这次出行,很多好朋友,老朋友发来各种羡慕的声音,朋友们其实我们都一样,你们面对的社会家庭责任我同样也有,你们没有的东西,我也没有,你们羡慕我的洒脱,我羡慕你们的稳定甜美,两者之间永远都是隔着一座钱老笔下的围城。  
  我走出去……仅仅多了一份坚定和勇敢的迈出那一步,仅此而已。

【随性】  
  这是我这次旅行找到的一个词语,芸芸众生都在为各种各样的目标和理由而奋斗,这是我们应该做的。可是在追逐的过程中,我们逝去了青春,逝去了躁动,逝去了本该属于我们这个年纪的一份追求和执着。呵呵!这也许也是我不成熟的一面吧……
  从成都出发的前两天,我们与老孙大哥的另一台车一路狂飙在318国道崎岖蜿蜒泥泞的山路上,对讲机的另一头永远传来的是:前进、前进、多跑一公里就距离拉萨近了一公里! 这不正是我们这一代年轻人正在做的事么?  只不过每个人心中的“拉萨”各不相同罢了。
  藏行第5天,雅江、杨杨退出了我们的形程、起初我很不解,是哪里出错了么?
  后来的聊天中,她说 “这一路狂飙的旅途弄的每个人都身心疲惫,你没发现忽视了我们沿途的风景”?
  我顿时彻悟,是啊,我们这匆匆的狂飙错过了多少本应该细细品味的美景,一花一草,一树一山,一条河,一片天一缕心境……   每个人都有心目中的那一座“布达拉宫” 。在追求的路上,你是否也像我一样 陷入了“迷局”?忘却了身边的风景…………
  这份迷局我无力打碎,我也是局中之人,看不清,跳不出,打不破,挣不脱。

“我的心指引着我的脚步继续走下去 永不停息”            
  -----黑色的冰心  

沙发.......坐等精彩.

无图无真相,期待续集~~~

图是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

给你重新编辑了一下,帖子中基本都没用标点符号,可能是键盘原因。
  你们是一群车友吧?西藏我还没去过,争取在这一两年里去玩一趟。

冰心 之西藏【随性】2: 行走在天际  这是第二片组图的

回 3楼(淡云孤雁) 的帖子

帅~~~

回 6楼(水清浅) 的帖子

谢谢 94485050 QQ  
我的日志主页

回 7楼(黑色的冰心) 的帖子

收到,这就去加~~

人生就是一个迷局,最终会慢慢地一个个解开。看了你的文章,我忽然想,应该定个四十岁计划了,争取在四十岁之前和喜欢的人一起去一趟西藏~~~