搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花开,花落  文/云之舞

花开花落,草枯草黄,这只是一个轮回的标志。人,依然如此。 
 总装着一幅无所谓的样子总板着一张冷冰冰的面孔来向周围的人暗示自己的成熟和世故。总是一幅玩世不恭的样子眯着眼睛看人是人非。  许多的梦想原已不在,许多的激情原已离去,许多的新鲜已不再离奇。想想,可能已忘记了初恋的味道,忘记了脸红时心也会跳,忘记了不开心的日子里一个人找个角落偷偷流泪的感觉是怎样的奇妙。
  回首,回首,再回首,是否还记得温柔划落的声音,是否还记得深夜里彼此相拥如水的音乐淙淙流进心田滋润着我们的情愫??那来自音乐国里的祈祷。 
 我想,我是记得的。 
 当遇到你的时候,我无法言语,无法拒绝,我意识到了什么,想努力的分辨的清晰一些,这份感觉来自何方。可其实心里已经很潮了。  总傻笑着一张毫无生气的脸,在所有人的眼中标榜自己对爱情的卓识和远见,那中麻木已经死去的感知是多么冷酷的然又平和的在另一个世界安息。一个人吃饭,一个人走路,一个人思考,一个人在深夜里听音乐,一个人在霓虹灯下量被浑浊的灯光拉的很长的影子,一切都静谧悠然。本该就这样安静的呀,却为何风烟四起,却为何乱了时钟的频率。 
 花开了吗? 
 有谁能听到过花开的声音,那一定是首美妙动人的曲子。我想,花开的声音应该来自天堂,来自上帝温馨的呢喃,来自天地之间殷殷的呼唤。如果不用心,是不会听到的。大概我是听到了这样的声音,轻的让人本来微弱的心跳丝丝发颤,轻的连闭上眼睛睫毛落下的声音也忽隐忽现。 
 盼望一种契合,渴望一种默契,就象走在月光下的田园小路,总希望有影子伴随一样。用同样的呼吸感受夜的气息,用同样的心境感受爱的氛围。你用眼睛在我的脸上写下藏了一个世纪的心事,我用泪珠做了个宝盒藏起那份永远也想不完的爱恋。
  记得花开时,你告诉我,跟我一块听歌的感觉真好。坐久了,就不愿离开,你的温柔,我已经拥有很多了,可还是不愿离开。既然花开了,我就要花费一生的柔情绽放自己最美丽的时期。 
 经不住你的追问,在心里发出轻轻的呻吟时,也许,那在你只是片刻的感动,那于我,却是一份难言的快乐。终于,我们用同样的方式听到了花开在心的声音。 
 花开,花落。 
 花开了不免要落的,那又怎样呢,只不过是回到大地的怀抱,用另外一种方式向世人宣告自己的生存方式。这又有什么可悲哀的呢。  听到了花开的声音,我们还会一块去细听花落的声音,那应该是另一种旋律。不需要流泪,只需静静的回忆,连同我们曾经的花瓣般的心事一起埋进土里。 
 最幸福的事莫过于和你一块慢慢和花开的日子作别,然后拉着你的手一起走向花落的季节。 
 你就是那泥土,我就是那花儿。

天涯:我师傅呢?

好文。

天涯,等着你回来