搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创图文] 寻个小镇,安身

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小镇,诗中滴记忆~~   

古朴,厚重。
那卷页为图增色不少,微微露出的亭台一角,令人浮想连连。
标题的设计也很出彩,简洁,凝练,无需过多的雕琢,散发着幽幽古香,一如那沉睡千年的小镇般恬静。
每幅素材,融合着音乐,诉说着那一段段陈年旧事,看着看着让我也有种冲动,想觅个江南小镇,供疲惫的心灵栖息。
烟雨长廊,曲声绕梁,一阵清风过,百家酒旗卷。空气中有江南四季鲜花的清芬流动,弯弯曲曲的小巷里响起高高低低的脚步声,琳琳琅琅,如归家一般的悠闲自得。
静品这丝毫未见浮躁的万种风情,在年深月久后疏淡了的人事,此时此刻,一一浮现在眼前,栩栩如生。

谢谢上善的临帖~

胭脂的点评很是细致,想象得到胭脂心中隐隐的小镇情结~呵呵一直以为胭脂居住在如诗如画的江南呢。不过,江南现在还有这样沉静古朴的小镇吗?我只看到人声熙攘商业气息浓厚的小镇,看此文作者跑遍了江南,都没寻到,最后,目光定格在西凉,那是沉淀了几千年古朴沧桑气韵的甘肃凉州,因为经济没有江南发达,依然保持着淳朴的民风,图中卷起的一角仿佛诉说着经年往事,苍凉而厚重~

引用第4楼画阑绿浓于2009-07-17 11:39发表的  :
胭脂的点评很是细致,想象得到胭脂心中隐隐的小镇情结~呵呵一直以为胭脂居住在如诗如画的江南呢。不过,江南现在还有这样沉静古朴的小镇吗?我只看到人声熙攘商业气息浓厚的小镇,看此文作者跑遍了江南,都没寻到,最后,目光定格在西凉,那是沉淀了几千年古朴沧桑气韵的甘肃凉州,因为经济没有江南发达,依然保持着淳朴的民风,图中卷起的一角仿佛诉说着经年往事,苍凉而厚重~
大学时在江南呆了四年,那段过往永远是心底最美的梦。虽说现在住地和江南只隔着半日左右的车程,可每日匆匆忙忙的脚步总难以再真正静下心来,回首那青瓦白墙,绿杨深巷,所以这情结也越结越深了呵。
胭脂一直相信,小镇没有变,变得只是人们日益浮躁的心和金钱至上的眼睛。

淡彩的宣纸,梦中的古镇。

这图文制作得真棒。

画儿又一组出手不凡的美图。欣赏!

读胭脂与画儿的回帖也一种美的享受~神游在诗意的文字间的感觉真好!   

走过人生一段崎岖的路,画儿的风格更加从容、淡定了,让人欣慰……