搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰若

描眉叙情~

嘻.嘻.有米女抱,感觉很好耶.     

也抱冷香JJ美女~

2009 8 7
煮豆持作羹,漉菽以为汁。
萁在釜下然,豆在釜中泣。
本自同根生,相煎何太急?

这首大家熟知的七步诗就是大诗人曹植将要被夺了王权的亲兄弟砍下头颅那一刻的内心真实写照。

一母同胞的亲亲的兄弟,在平常人眼里,应该是团结一心的。血脉相通,同一屋檐注定他们心灵是相通的,正所谓:兄弟如手足,又有何事惹怒了心要去残害手足兄弟?更不会忍心下手取之性命?

然而处在那个争权夺势尔虞我诈的封建朝廷之中,人性的最初本善已经被权欲蒙住了双眼。于是兄弟相残,父子相逼事件比比皆是。

胜者为王,败者寇。王者生活的优越与寇者生活的落破形成鲜明的对比,让一个不愿意品尝落破生活滋味的人们最终收起了最初的本善,为了优越的生活,无尽的权欲,做出了丧失人性的事情来。可悲吗?还是可叹!

然身不由已的道理我想当事人是最清楚的,如果你还是个思想健全的人,面对着如老虎一样时时刻刻有可能夺你性命的兄弟,你会一再避让吗?不会的,而是会想尽方法去抢时间定决策,因为时间与决策注定了你这一生的成败。

俗话说得好:一山怎容二虎?

最终当众人捧着胜利者山呼万岁时,败者此刻人头落地,命已归西!怪谁?命运还是自己?怪只怪你技不如人,因为逞强赔上了性命!

大诗人曹植败在他的才艺上,而赢回了性命也全靠着这分才艺。大家知道曹植的天生聪明只能让他拥有诗歌韵律,对于政治的猜猜点点,他永远都是个门外汉。但凡他在政治方面有点灵通,我想以他的才情绝不会输给曹丕,也不会落得后半生郁郁郁寡欢的生活境界。

可怜可悲可叹,自小看这样的书太多了,除了为此悲伤外,也懂得了一个道理:人最终难以决定自己的命!

有时候一个人的成功依靠的方面很多:天时,地利,人和,才情!缺一不可!当天时地利人和都不在你这一方面的时候,你最好隐忍你的才情,做一个糊涂的“聪明人” 。

这是古话,但道理延用至今。是什么样的道理:聪明读书,糊涂做人!想起了王立群先生讲的史记里有段著名的话:人要想成功,几个行缺一不可.第一自己要行.第二有人要说你行.第三说你行的人一定要行.第四身体要行!

当所有的时机都不在你手上把握的时候,最好能糊涂一些。事事只要心里清楚就可以了,这样你永远都不会被时代的潮流击退。永远都会有等待你人生最好时机而发挥自己长处的时候。命运如果注定你今生不可以有大作为,又何必违逆天意,最后落得郁郁郁寡欢,终生不快乐的境界?这话退一万步说,就算是命运不让我此生大作为,我还落得个逍遥自在,此何乐而不为?

很有心德体会。喝茶

与美女云一起喝~

嗯,一起喝:)

若若,今天上班去了,顿时别院冷清清滴了.想念   

若已经开始上班了,假期过得真快啊
命运不让我此生大作为,我还落得个逍遥自在,此何乐而不为?是这个理儿

今天上午困得不行~

困了好好休息一会