搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰若

描眉叙情~

希望有个好心情       

来看若若,想你了~

若若几天不来,还怪想的,

天天都有好心情!   

谢谢沙漠~

2009 10 4
上网六年了,很少觉得应该在网上与朋友们过生日.想来我这个人是比较寡气的,现实生活的朋友也这么说我.我这个人吧,很少有知心的朋友,也很少有敌人.与人相处总是若即若离.我喜欢这样的距离美~

可是今年却想让漠之给写诗,因为太喜欢漠之的诗了.可惜他现在不怎么露面了.回想起那次过年诗会,他和月月朗诵的那首-----海盗船,简直迷S我了.可是他现在懒了,有时候想用什么办法能激起他写字的心?

算了,还是随天意吧,有时候顺其天意,人生要过得平淡幸福得许多~

送首歌给漠之听,祝开心快乐~不管他能否再上网,能否听到这首歌~

开开心心的每一天吧。

对,开心每一天~

N年前的明天就是我出生的日子,那一天妈妈经过了漫长的等待与腹痛的折磨,终于把将我引领到了这个美丽的人世间.在这里我对在天堂的妈妈说声:您辛苦了!

从我出生到现在父母为我付出了太多太多.

回想起来无论从我的身体健康方面,还是我的脾气为人方面.父母对我的帮助与引导都是我人生轨迹的重要组成部分.

健康方面:

妈妈四十岁生我,我在一岁半时又得了次要命的肺炎.据妈妈说:当时所有太原市的医院都不收留我了,最后在妈妈再三请求下,省一院说试试看,不过先让签了病危通知书.也许是上天可怜我的弱小,冥冥之中伸出了援助之手,我终于在医生的妙手回春下换得了又一次的新生.在医院里住了近一个月,才出院.

那个时候父母上班紧张,妈妈请假陪着,爸爸下班后骑半个小时的自行车回到家中给我们做好饭,然后再骑车送到医院,还没来得及吃上几口,就赶紧蹬上自行车赶到单位上班.

真是不容易啊!

打小身体素质差,所以每逢流行病袭扰过来,我总是逃不过去.看病吃药.药苦在我的嘴中,累在父母的身上.真像妈妈说的那样:讨债的!

为人处事方面:

天生一付倔脾气,不撞南墙不回头!

用这么一句话来综合我的性格是再适当不过了.加之从小身边没有兄弟姐妹,性格比较孤僻,不喜凑热闹~但是对朋友还是真诚的!这一点缘于父母的教导.

父母是个老实本分的人,家庭环境也好.可以说父母是相敬如宾,举案齐眉.所以我从小的生活空间比较和煦.这样的环境下成长出来的孩子,没有暴力倾向.心地比较柔软.再加上妈妈常常说:人要诚心本分.有时候不能贪小便宜,不能有负于朋友.你要知道,哪个朝代,老实本分对朋友真诚的人都不会吃大亏!

老实是你的优点,本分是女孩子的天职!现在将来,于夫于已于家庭都是有好处的.

妈妈从小就限制我和男孩子过多的交往,每天不管有什么活动,十点前必须回家!

以前不理解,现在明白了:妈妈其实是在用心来呵护我!

所以到现在,我虽然脾气有些犟,但诚心本分的优点,又让我和同事和平相处,与朋友友好往来!

真是要感谢我的妈妈呀!

说来我从小对父亲的感情比较远.因为爸爸上班的地方离家远,所以中午没有特殊情况不回家,有时候加班晚了,等他回家时,我已经睡下了.所以自小我和妈妈处的时间长些,对爸爸就自然疏远些.

可是爸爸特别爱我,从我懂事起,从来没有打过我,不管我犯了什么样的过失,不管我有多么不听话,爸爸总是保持着一颗父爱之心,不舍得打我.实在气不过了,骂上两句.

记得爸爸经常出差,每次都给我带回来好吃的.每次等爸爸回来那天,我就跑出去等,然后拿到好吃的,就一个人美美的享受.这个时候爸爸总是一个人在旁边欣赏,那幸福的表情比涨了工资还高兴!

小时候我嘴特别刁,偏食特别厉害,爸爸为了能让我多吃些,想尽办法做我爱吃的!

有段时间我特别爱吃方便面,爸爸就买回来一箱子,吃到我最后直想吐.妈妈就说爸爸:谁爱吃的东西,也不能老一样的吃吧!爸爸就说:那她还爱吃什么?妈妈无语.

由此可见,父母为了我能多吃些,真是费尽了心思呀!

现在爸爸老了,前些日子,我终于找到机会和爸爸说:爸,以后我自己做饭吧,你现在年纪大了,又有高血压,就不用老跑来跑去的这么辛苦了.

爸爸说:那以后你上班买菜怎么办?想吃的东西你不会做怎么办?

你说:爸,我长大了,不会可以学嘛!以后我每个星期来你这里,你教我,好不?

爸爸想了想,不说话.我知道他心里不放心我.又说:女儿总得要长大嘛,放心了!

爸爸看着我笑,算是默许了!

国庆节六号,我花了一天的时间包了饺子,然后给爸爸送过去,爸爸惊讶的表情说:是我闺女做的?

我说:是啊,看女儿长大了吧!

爸爸又笑了.

当时我想如果下辈子,我和父母的关系倒过来,面对这样难以长大的,又特别操心的孩子,我会有这样大的耐心吗?

会吧!因为我相信人类最伟大的最天生的爱的永存:那就是父母的爱--------爱的无私,爱的无悔,爱的伟大!