搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 水乡…送给柳依依

水乡》

一、
雨,轻柔地落下,丝丝细雨装着云的泪水,迷漫在江南水乡
扯一根心弦,随着雨的节拍轻轻颤动,于无声处听雨落
水乡的雨雾朦朦的,雨缠着你、裹着你,瞬间心如雨般变得柔软

二、
抛开前世今尘的烦扰,煮一杯青酒,踏着朦朦细雨的印迹,寻你
一把油花纸伞撑不下如雨心事,把纠缠在季节里的情愫轻轻抖落
是谁在水中洒落片片花瓣,激起一圈圈涟漪,把水乡的故事轻轻传送

三、
那支绿荷沐浴着温润的丝丝小雨,轻轻呢喃着,把莲的心事悄悄泄露
细腻的醉意,不由自主地,沉浸于心地静谷里一片片浅水烟石之中
远方水雾悠悠迷漫,只见茫茫迷雾飘烟中,妙音歌吟弥漫在湿润的暗烟中
“春水碧于天,画船听雨眠”,万籁皆寂唯闻那沁人肺腑的乐韵悠悠、雨声淅淅

四、
仿佛听得见欢快的摇橹声轻轻跳动,一只只橹桨划碎了宁静的江南水乡
轻巧的乌篷船把飞扬的快乐编织成一首诗,一挥手便把它洒落在水中
悠扬的乐韵伴着那浸在水里的歌谣,每一个音符,都是一叶轻巧的舟舸

五、
一袭蓝衫裹着你窈窕的身子,朦朦的轻雾是你迷人的点缀,水中倒影,层迭浮动
弯月般的小桥在雨中静默无声,桥下流水潺潺,雨中溅起的水花轻抚着你的脚趾
飞珠溅玉的江南水乡孕育着几多诗韵,这轻柔而凝重的绿色之音是心灵的悸动
巧笑倩兮、美目盼兮的你,一扫结着的丁香愁怨,许是江南的美景醉了你
心,顿时轻灵得像一朵绿荷,停泊在细细的江南水波中,连梦也染上了淡淡的绿意

谢谢依依送我这张美图,她让我有了创作的冲动。

把这篇《水乡》送给依依吧,希望你喜欢~

美图美文,格格和依依都是灵气的女子,欣赏你们的作品
水乡,一个孕育故事的地方,一个诗意古雅的地方
....
清韵推荐

引用第2楼竹笛清韵于2009-07-15 16:51发表的  :
美图美文,格格和依依都是灵气的女子,欣赏你们的作品
水乡,一个孕育故事的地方,一个诗意古雅的地方
....
清韵推荐

抱抱清韵!

柔情善良的你一直是我所欣赏的,能认识你我很开心!

眼前是一幅感人的水乡之画,江南水乡走来的女子带着雨的清新气息,醉人!

好喜欢这篇文章,问好格格!

同意推荐。。呵呵

图文并茂,两位江南才女款款而来~~~~~

引用第3楼雪格格于2009-07-15 16:54发表的  :

抱抱清韵!

柔情善良的你一直是我所欣赏的,能认识你我很开心!
.......
抱抱格格,你和依依都是柔情似水的女子,俺认识你们多开心:)

很美的水乡、很感人的江南情怀,水乡的雨那么温柔细腻,滋润人心。

同意清韵与踏雪MM推荐。

啊,一幅图换来一篇美文,开心ss,谢谢格格。
柔美的水乡,小桥流水,青莲伊人,再配上格格轻灵的文字,真真妙绝。
这样的文字,只有格格这般娴雅的女子才能写出吧,心清如水,柔情如水。
再读,这样的图景,这样的意境,这样的音乐,要醉了。
收藏了:)