搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凄美的绝唱 [作者:飘逸醉影]

心已成灰白一片,只有几个黑圈还未被同化,当心已被灰白覆盖,只能用泪河洗去这抹不去的最灰暗之色。孤独的灵魂漂浮在凄风冷雨里,虽无拘无束,却漫无目的,随风刺骨,凭雨潸然,轮回在夜幕的幽灵里。
  曾经的一切抵不住岁月的流逝,曾经的岁月抵不住瞬间的毁灭。烟花演绎着她璀璨的色彩,留在夜幕是凄美的绝唱。刹间的绚丽恢复到黯淡无光,心沉入冰冷的寒风里。
  你听,那条大江奔流不息,似野马脱疆,惊涛拍岸,惊涛拍岸,浪翻浪卷,鬼哭神泣,我仿佛听到它在诉说千百年的沧桑。那翻滚的波涛是它的血泪,那江风是它的阵阵哀叹,幽远漫长,声声哽咽。
  你看,那座大山危然耸立,风吹不动,雷打不倒,山间薄雾弥漫,山汽潮湿,氤氲缭绕,我仿佛看见它在哭诉着春去秋来的变迁。想拨云见日,那笼罩头顶的愁云久久挥不去,滴水穿石,滴滴刺痛它的心。
  你听,那颗心依然跳动着,血液却已凝固,仿若在孤夜里发出的苍凉凄怨,如泣如诉。那跳动的节奏犹如凌乱的脚步,在这蒙着雨和雾的黄昏下,我在心的孤寂里,感觉到它的叹息。
  你看,那只天边的孤雁,疲惫的翅膀载不动它沉重的躯体,在无限的空间滑过最凄美的姿势。我仿佛伶听到它在呼唤着日起日落的轮回,声声悲鸣,似杜鹃啼血。
  我听见,我看见,我只能无语,用最沉默的方式感受

回复作者:金风细雨楼
情景交融,这就是我们说的一种意境了。心声与天籁的融合,感动时,满心满眼都是凄迷。楼主的文字内蕴深沉,推荐精华。我感觉全文七段的顺序可以再调整一下。第一段放到最后,由第二段引领全篇;孤雁与心两段互换,前面就都是外物,最后引入心声。试调整如下,与楼主商榷。
        [原创]凄美的绝唱
       曾经的一切抵不住岁月的流逝,曾经的岁月抵不住瞬间的毁灭。烟花演绎着她璀璨的色彩,留在夜幕是凄美的绝唱。刹间的绚丽恢复到黯淡无光,心沉入冰冷的寒风里。
  你看,那座大山危然耸立,风吹不动,雷打不倒,山间薄雾弥漫,山汽潮湿,氤氲缭绕,我仿佛看见它在哭诉着春去秋来的变迁。想拨云见日,那笼罩头顶的愁云久久挥不去,滴水穿石,滴滴刺痛它的心。
  你看,那只天边的孤雁,疲惫的翅膀载不动它沉重的躯体,在无限的空间滑过最凄美的姿势。我仿佛伶听到它在呼唤着日起日落的轮回,声声悲鸣,似杜鹃啼血。
        你听,那条大江奔流不息,似野马脱疆,惊涛拍岸,惊涛拍岸,浪翻浪卷,鬼哭神泣,我仿佛听到它在诉说千百年的沧桑。那翻滚的波涛是它的血泪,那江风是它的阵阵哀叹,幽远漫长,声声哽咽。
  你听,那颗心依然跳动着,血液却已凝固,仿若在孤夜里发出的苍凉凄怨,如泣如诉。那跳动的节奏犹如凌乱的脚步,在这蒙着雨和雾的黄昏下,我在心的孤寂里,感觉到它的叹息。
  我看见,我听见,我只能无语,用最沉默的方式感受。心已成灰白一片,只有几个黑圈还未被同化,当心已被灰白覆盖,只能用泪河洗去这抹不去的最灰暗之色。孤独的灵魂漂浮在凄风冷雨里,虽无拘无束,却漫无目的,随风刺骨,凭雨潸然,轮回在夜幕的幽灵里。

回复作者:紫砚
凄美中潜动着雄诨,伤感里有着一抹气势,缠绵而磅搏语言,演示着挣扎的绝唱。

回复作者:紫色佩兰
忧伤变成了文字就是唯美,但是,过份的忧伤会让读你的人感到压抑