搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听歌之心情系列

《没那么简单》
    灭绝师太这首《没那么简单》是我在某音乐酒吧听到的,第一感觉不错,旋律跌宕起伏,灭绝师太浑厚且充满磁性的歌声的确是让我感动不己。正如歌中唱到:相爱没有那么容易,每个人有他的脾气。我相信大多数人都有这个感觉吧。的确,这个世界人与人之间的情感最是微妙。有苦有甜,有时候也会苦涩不堪。但生活依然要继续,人活在这个世上,说句难听的,我也不知道为什么会来到世上,甚至没有征求我的意见,就让我来到人世;可我明白,一旦来到人世就得拼命挣扎,一半是为了生存,一半是为了感情。生存的意义就是在于经历过许多没那么简单的事情;而感情的意义在乎于你有没有激情四射的时刻,有没有经历过许多没那么简单的爱情。说到此,我认为人生多半是纠结和悲剧的。并非我毫无激情,而是激情来时让人矛盾。就连伟大哲学家叔本华也说道:人生大多都是痛苦的,我们只能在痛苦中得到快了,因为没有痛苦就不会得到快乐。真是一语中的,也印证了人生没那么简单。

此刻,夜深了。我依然反复听着这首歌曲,心中想的都是那些年的种种画面,当然也有我现在所想要寄托一生的那人的影子。晚安……

最后的心情《她说》
    听完《她说》时钟已经指向凌晨1点了。我带着如潮水般的思绪靠在床边,曾经的零落片段不断的浮现。父亲的洒脱,母亲的憨厚,我的懦弱,她的可爱,交织在钢琴曲中,慢慢的缠在一起,解不开了。我笑了笑,自言自语说道:居然解不开了。真如此纠结吗?Q上我一位挚友也在安慰我,她似乎知道我的心情不好,我想除了父母和她就只有这位挚友最了解我的性格了吧。很难说,有些事情的确很难说。无常的红尘常常给我带来惊喜,那些悲欢离合的故事中,又是谁在主宰呢?

起风了,早晚温差很大。这种落差似乎像心情。真的,我承认,我开始无病呻吟了。看着身边的朋友都有一条要走的路时,我觉得自己还是在原地踏步。我想改变,以前找不到改变的理由,有人说我是为别人而活。我不反驳,是的,我觉得我是在为别人而活,这次我的改变也是为了别人。为什么我永远都是那么优柔寡断呢?我在网上逛了很久,因为我已经辞职了,我想借着这个休息机会,出去散散心。或许能让我忘记那些不在想起的事情吧。晚安成都,晚安朋友,晚安她,晚安我………………

《记得》
《记得》这首歌,让人感触很深。不光是旋律的优美,更多的是歌词的经历。夜静更阑的时候,听起这首歌,有种酸酸的味道,从歌词中所展现出的一样,由誓言到今天,两人的微妙感觉,从相爱到陌路,两人的感情变化,是一种无法掌握的事情。或许世界上有太多事情无法掌握了。执著、倔强、不服等感觉占据内心,那么谁还记得当初的承诺呢?

《等你爱我》
    初听这首歌曲的时候,大概是七八年前的事情了吧,记得当时国产热门校园偶像剧《将爱情进行到底》正在33频道热播,哥当时只有十几岁。住的是平房,玩的泥巴,除此之外,就是每天放学回家后静静地守在黑白电视机旁追看这部连续剧。当片尾曲《等你爱我》响起,歌曲直到副歌部分,陈明的power很高,力度适合,富有感染力地唱出了一个人等另一个人的爱情故事。不由让我想起了一个古老的传说,故事大概是上帝创造的第一个人有两双眼睛,两双手,两双腿,两个嘴巴,两个鼻子,两个头。上帝对此不很满意,觉得人不完美,于是将它一分为二,变成了男人和女人。此后,人类在漫长的岁月长河中,都在寻找和等待着自己的另一半……
    若干年后的今天,没想到又听了这首歌。只是歌者变了,由陈明变成了陈奕迅。或许是男人的通感吧,陈奕迅的演唱则是另一番温柔,是一种铁血般的温柔。特别是他深情唱到副歌部分“等你爱我,等你爱我”那温柔且带有磁性的嗓音真的颇具吸引力,默默的感染着我内心。旋律的温和,带领着我飞翔在《等你爱我》的世界中。虽然幻想短暂,但是思绪长长的。JJ在演唱会中说了一句话“其实音乐很奇妙,听它的人都有不同的心情,有人为了理想,有人为了爱情和疗伤”我不知道我为了什么,或许只是化解那些淡淡的忧伤,不知此时你听音乐又是为了什么呢?

《老男孩》
    这首歌对我来说颇具讽刺。与其说是讽刺,不如说是一种自嘲。筷子兄弟乐观积极的演唱,道出了我们这个年龄阶段男人的心情。不是情歌,但是胜似情歌。因为《老男孩》这首歌整体来说很富有故事性。故事的内容虽然落俗,但是的确是那些年我们曾有过的感触。或许只有俗气的东西才是大众的心情吧,毕竟人都是平凡的。在一次次平凡中加油努力,为了是实现曾有的理想。但是老天却忘记给我翅膀,虽然我的梦想都在想象中飞翔。壮志凌云,岁月流失,满天星星闪耀,不知道前方的坎坷还有好多,痕迹好深,但是我会做好自己的,为了不让别人失望,也为了自己曾经的理想,加油、加油、加油,全国老男孩都加油……

《洋葱》
     哥在寂寞的时候或是思考的时候爱听歌,听一些莫名其妙的歌。哥认为听歌是一种情绪上的爆发或隐藏,那么听歌自然也就是件矛盾且带趣味的事情了。哥今天重听《洋葱》,这首歌男女版都听过了,只能说感触颇深。在听这首歌的时候,必须要有心理准备,我认为失恋而多愁善感的人不宜听此曲。因为歌词所诠释的内容是让人内心极度恐慌和伤感的。或许我正是这么一个人,但是我依然泡了一杯茶,听着这首让人撕心裂肺的歌曲。
    歌曲旋律跌宕起伏,如窗外灯影斑斓。车声的嚣远,人影匆匆,偶尔落几滴不痛不痒的雨,不由让人感到落寞。《洋葱》一曲反复徘徊耳边,一片片零碎的记忆又再次凝聚在一起。但《洋葱》一曲的确是让人欲罢不能,我承认并认输,我在感情方面确实是举棋不定的,这是我的软肋,也是我一辈子的伤疤。可我一旦将全部情感寄托在某人身上的时候,我会毫无保留的释放,或许在我面前结果不再那么重要,重要的是我所寄托的人能否幸福快乐。然她似乎会像剥开洋葱那样一层层的剥开我呢?

《怎样》
    《怎样》这首歌是我在某一年的一天从浩沙转移到鹰腾的时候,一个女孩子分享与我听的。她不算漂亮,但有些许气质;身高不高,但是在矮子中也算鹤立鸡群。起初我们仅靠着简讯等交流着,后来加QQ,在QQ上交流了。她说她喜欢弹琴,我说我喜欢唱歌。就这样子,我们约会了,第一次去了电影院看电影。还记得我们看的第一部电影是《见龙卸甲》。她单纯的将电影票收藏在自己的皮夹子里面,后来我们一起逛街,唱歌,夏天我为她买防晒霜,她看到我的胡子渣就送我刮胡刀。她常常说我在笑起来的时候最迷人,嘴巴向上翘,眼睛有些微眯。我说她胖得可爱,因为女士最怕男士说到她们的身材,或许这是我调侃和增进感情的方式吧。
    某一个夏天的中午,我收到了她的简讯,说:我们分手吧。我看到这条简讯,心中虽然不是滋味,但我还是潇洒的回了一句:好的,祝你幸福。可是我明白,我并不想这样子说,这也不是我的心里话。突然间,天色阴暗了。我拖着萎靡不振的身体回到了家,夜晚躲在角落抱着枕头哭了一夜。华仔歌云:男人哭吧不是罪。

某一年的早上,我们再次相遇,她说她要结婚了,我没有说什么,只是默默一笑……

《明明很爱你》
     我最近听得最轻快的歌曲,算是这首《明明很爱你》。梁静茹和品冠的双重唱,很好听,也很不错。歌词也有感觉,今天不想再多写什么,不如我就把歌词贴出来供大家欣赏吧。
《明明很爱你》
梁: 有多少人在旁边 我们都视而不见
        彼此却忍不住多看几眼 感觉强烈
        已经微笑的放电 已经暗示到极限
        没勇气的人犹豫的瞬间 幸福就飘过面前

品: 我平凡无奇而你 像灿烂星星让我担心
合: 明明很爱你 明明想靠近
       但是你的身边有人捧花总是拥挤
       我凭什么一一打败情敌(梁:打败情敌)
       敢大声说要做你的唯一(梁:我的唯一)
       明明很爱你 明明想靠近
       为什么还要在浪费时间不把你(我)抱紧
       够真心 才是(就是)最厉害的武器
       我会(你要)拼命让你(我)更满意

《爱与诚》
    古巨基的演唱,林夕的词。虽然是粤语,但是其中的感触非一般人所能体会。旋律貌似轻快,但是轻快中带有丝丝苦涩。正如唱到:“别再做情人,做只猫做只狗,不做情人。做只宠物至少可爱迷人,和你不瞅不睬。最终只会成为敌人,沦为旧朋友是否又称心,没有心只像闲人”。这样子的表达方式有些极端,极端中却折射出歌词中男主角那种对爱的执着与稚气。执着在于争吵后的气话,就像一个小朋友说的话一样。稚气在于他宁可做只猫狗也不算做人。整篇旋律的落差并不大,单看歌词却是一种对爱执着的讽刺。林夕的歌词常常这样出人意表,也是我所欣赏他歌词的地方。
但反过来想,现实中又有多少像做宠物陪伴情人身边的人呢?

为什么没有音乐呢?如果音乐配赏析,岂不是更完美?问好楼主

非常高兴圈圈入驻《心灵驿站》

欢迎圈圈光临!

我也喜欢听歌,但就写不出象你这样的感受。

有的歌我也听过,原来圈圈喜欢听音乐啊。

《等你爱我》——刘惜君
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTExMzc3NjAw/v.swf

《等你爱我》好听

歌就是当时的心情
喜欢圈圈的诠释

等你爱我