搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沙漠的影子

沙漠绿洲

引用第26楼人在江湖于2009-07-23 19:33发表的  :
   问好朋友
江湖朋友,有事没事常来坐!备热茶一壶,请!

引用第27楼蹒跚学步于2009-07-23 23:32发表的  :
好像是说要去内蒙古草原吧?     
体会了一下草原的辽阔,一望无际,风吹草低见牛羊!看片片!

引用第28楼冷香于2009-07-24 06:57发表的  :
看着一望无边的大草原.不由想起当年的北大荒了.
呵呵,冷香姐,昨天就上传了四张PP就不让传了,我今天继续,让你也再回忆一下曾经的岁月!

从乌兰浩特市出发,一路向北行驶在203国道上。没有多长时间就进入到了草原,还有连绵的山脉,是大兴安岭山脉。这里隶属于兴安盟,经过的城市阿尔山市是兴安盟第二大的城市了,最那里的休息站吃过中饭,继续前行伊尔施镇,再接下来就可以达到目的地呼伦贝尔盟(海拉尔市)。行走在山中,满眼都是绿色,一排排的防护林,低矮的树木,绿油油的草地。草地上长着许多黄色的野花,白花红花也点缀其中,偶尔一丛紫色的花更显得份外的妖娆。早上7:40从乌兰浩特市出发,历时9个小时,终于到达海拉尔。
现在正是来草原旅游的旺季,很多的外地旅游大巴。所有的宾馆和酒店价格涨的离谱,平时住的天源商务宾馆(在汽车站斜对面)标间只要138元,现在的门市价格是468元,哈哈,朋友找到经理打折后也是268元,已经给了好大的面子。安顿好以后,开车先去吃手把肉。那个地方距离海拉尔大概有15公里,叫呼和诺尔镇,很多的蒙古包,当地开发的特色旅游景点。服务员都是蒙族的姑娘,小伙,穿着民族服装。那里的手把肉算很是地道的了,让你充分的体会一下什么叫大碗喝酒,大块吃肉,感受到当地人的热情好客。呼伦贝尔草原是中国现存的最好的一块草原了。我们是开车去往东旗,要是往北走去额尔古纳的草原景色也是不错的。今年的雨水丰盈,草长的也很好,有一尺多高,看着草原是那么样的辽阔,一望无际。一阵风吹过,风劲云涌动,草低现牛羊,何等的诗情画意。天是那样的蓝,感觉离天很近很近;云朵在悠悠飘着的,自由自在,无拘无束,此景人间有?任君画中游。
终于见识了美丽的大草原,它养育了热情豪爽的蒙族人,载歌载舞,骑马射箭,摔跤游牧,弯弓射雕的马背上民族。这美丽的大草原没有了城市的喧闹,让你忘却了尘世的烦恼,在心灵上获得一份难得的宁静!

成群的牛羊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各种颜色的花花

本帖子中包含更多资源

沿途的风光

本帖子中包含更多资源

满洲里国门边境

本帖子中包含更多资源

好文,好图.好心情.谢谢影子了.来以茶代酒.干杯!   

欣赏~