搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电脑“病”了

从进论坛以来,电脑成了我最忠实的伙伴,我根本离不开它了。
    它带我走进了一个新奇的陌生世界里,在那里徜徉我心情愉悦、快乐无比、精神十分充实;在那里我还遇到了许多热情真挚、善良友好、和蔼可亲的朋友,向他们学到了不少的知识;在那里我可以直抒胸襟,敞开心怀,任意表达自己的情感。那里仿佛就是我的“世外桃源”,我在那儿尽享其中之美好。
    天有不测风云,我超负荷地使用电脑,终于让它积劳成疾,它“感冒”了。一次次地开机时屏幕发红,对它“内脏”功能毫不了解的我,以为只是翻盖和主机之间接触不良,小毛病而已,未予理睬。继续自己的需要去使用它,而未防微杜渐。
慢慢地它在使用途中也花屏了,我还误以为是天太热,它怕热所致,只注意让它休息,却没想到要带它去看“医生”,仍然顾自天天让它为己所用。
    可伶的,它不会说,也不会呻吟,默默地带“病”坚持着,也承受着我近乎残酷的利用。终于,它不堪重负,累倒在了工作台上,自动关机黑屏了。任我怎么启动它,它也毫不理会了。慌乱的我这才意思到事态的严重性,才想起怎么不早关心它呢?它就这样倒下了,受牵连的不还是自己么?
    往往人都是在事情发生之后,才会后悔当初的不应该,殊不知这世上从来都没有后悔药吃。
    情急之下,我赶紧打电话到处咨询,老公说等他晚上下班回来看看,儿子说只能送它去“医院”了。没希望了,它肯定只能“住院治疗”了,我失望地搁下手机,无所事事的、又抱有一丝侥幸心理的,焦急地盼着老公早点回家。
    比平时提早一个多小时回来的老公,拿着电脑仔细地看了看,最后对我摇了摇头,我知道别无选择了。
    第二天一大早,我将它装进包里,由老公送到一家大“医院”门口。去的太早,“医院”尚未开门。拎着包无聊等待的我,只好在附近转悠转悠。忽见一网吧,想着正好有事要办,就进去了。心绪不宁,三块钱一个小时,我不到十五分钟就出来了。
    紧锁的卷闸门终于发出了声响,向屋顶上缩去。穿戴整齐的保安,相对立在厚实的玻璃门里拉开了门。老公正好也过来了,他比我懂电脑,跟“医生”好交流。
    经“医生”当面拆机检查,发现电脑“内脏”功能多处有“病灶”:初步诊断为“大脑”(CPU)可能坏死,控制面部表情的“神经系统”(显卡),已经停止了呼吸,还有些“骨关节”(虚焊)也有毛病(松了),需要再仔细检查并做手术,因此,必须“住院”。末了,医生还毫不客气地对着我说了一句:“为什么不早点送来呢?干嘛非要让它病入膏肓才送过来?你这是以小失大知道吗?”
    对于这样的结果,只有接受,唯轻轻地问了一句:“大概要几天呀?”,“少则两三天,多则五、六天,到时我会打电话通知。”
    第二天下午,“医生”打电话来告诉我,说要更换“人工大脑”(换新的CPU)、“人工神经控制器”(换新的显卡)和固定“骨关节”(补焊脚)。
    ??有点晕!要知道这台便携才买了两年多啊,也太倒胃口了。
    几天后,“医生”打电话说可以出院,我高兴地去“医院”把它接回了家。开机、使用、感觉良好,一切数据均为丢失。正待工作,它却又自动关机了。懵,反复两次开、两次自动关,一次比一次关机的时间缩短,后来,启不动了。急得我抓起手机直接拨打了那位“主治医生”,将情况说明后他让我次日送去,挂了。
     看着再次“生病”的电脑我发呆:心想究竟是我使用超时?还是它本身先天不足、“体质”太弱呢?
     再一次送“医院”,很快就有了结果,是“骨关节”的问题。第二天就通知去拿。这次我干脆在“医院”当“医生”的面开机,以便发现问题及时解决。开机一个小时都没什么,“医生”说:“应该没问题了。”我就提着它回家了。
     晚上拿出电脑,打开,我对它说:“电脑啊电脑,你应该痊愈了吧?”它闪了闪点点头,于是我们重新回到以往的状态之中。

怪不得妹妹好几天不见.原来如此.我还以为是和柳州发大水有关呢,发个短信给我到雪坛邮箱吧,把你手机号给我.不见你还好与你联系呢!好吗?

哦哦,原来蹒跚的电脑坏了啊,我说怎么这几天都不见人呢。。
抱抱,好了就好,想你了。
来了也不去看我送的文呀。。

现在大概治好了,恭喜啊

引用第1楼冷香于2009-07-06 19:25发表的  :
怪不得妹妹好几天不见.原来如此.我还以为是和柳州发大水有关呢,发个短信给我到雪坛邮箱吧,把你手机号给我.不见你还好与你联系呢!好吗?
是啊,多谢知青姐姐的关心。没问题,我发给姐姐就是。

引用第2楼凌若羽于2009-07-06 20:52发表的  :
哦哦,原来蹒跚的电脑坏了啊,我说怎么这几天都不见人呢。。
抱抱,好了就好,想你了。
来了也不去看我送的文呀。。
我也想师傅。
今天一上来在散文版我就想找师傅送我的文文,但没找着。一会在这边也找找

引用第3楼吹沙于2009-07-06 20:59发表的  :
现在大概治好了,恭喜啊
是呢,当时把我急死了,生怕把我存在电脑里的东西丢了,还好没丢,哈哈!

回 6楼(蹒跚学步) 的帖子

是呀!电脑坏了,就怕里面的资料丢了.没丢就好.!

Re:回 6楼(蹒跚学步) 的帖子

引用第7楼冷香于2009-07-07 11:06发表的 回 6楼(蹒跚学步) 的帖子 :
是呀!电脑坏了,就怕里面的资料丢了.没丢就好.!
没丢没丢,这是最大的安慰!呵呵

师傅,徒弟看到师傅送的文文了,非常喜欢,多谢师傅!已经收藏了