搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风云含笑

雨中漫步

回 79楼(细数流年) 的帖子

5.25
这两周有点魂不守舍。那个安然恬静的我丢失了。
敲点烦恼,找回自己。

《主编们》一文被撤。是我的主意。为了不引起不必要的麻烦。突然觉得各扫门前雪的潜规则太重要了。可是,没有交流没有批判,何来成长和壮大?只能摇头——对即将要去的那个部门有点失望了。

甑嬛传突然间在单位上演——或许是我多虑了。和月儿聊了两次,倒了很多水,最后觉得,坚守自己的信念。顺其自然。——当我们渴求回报的时候,所有的付出都是一种枷锁;当我们无私奉献的时候,所有的付出都会变成一种快乐和幸福。

好了。振作起来。

朋友突然成了灌水大王,观看开心之余,心理也不是个滋味。浪费掉太多时间了

我们渴求回报的时候,所有的付出都是一种枷锁;当我们无私奉献的时候,所有的付出都会变成一种快乐和幸福。

每个事物都有它的两面性,当我们真的达到某种境界的时候,也许我们真的变得与世无争了~~
不过我们不能改变别人,只能改变自己,让自己丢弃烦恼和不快时最重要的~~~

回 82楼(蓝陌) 的帖子

5月26日
因为一个特殊的培训会,我又回到了原单位,听到熟悉的赞美声:你越来越年轻漂亮了哈。——这两年,这样的话虽然不常听,但是这样的眼神常看到。不说欣喜和开心是自我欺骗,但是,依然很淡然,淡然的接收那些赞美的眼神和话语,然后依然用淡然的心态迎接未来。
或许,这就是优雅了?记得小梅这样说过我,每次见到我,都用一种近乎崇拜的语气说:姐姐,你好优雅。
不能不说,这样的话很受用。
可她怎知,这样的优雅是我牺牲了多少机会才换来的啊。

所谓优雅,只是一种干净且安静的心态而已。

一个是需要利用的
一个是需要征服的
一个是需要疼爱的
一个是需要笑纳的
还有一个是需要捡漏的
其实,男人就是这么简单,这么乐此不疲。把所有的爱都收纳其中,他就是成功且骄傲的国王。
你是他身边的哪一个?

好多年前,我担任着那个“需要征服”的角色,因为未被征服,结果,遍体鳞伤——不,不是内心受伤,而是被现实“折磨”和“压榨”的憔悴不堪。内心是真的强大,强大到几乎每个人都只能看到我的微笑和优雅。因为我为自己骄傲和自豪。当然,苦楚也只有自己知道——因为不计较,所以便得不到回报。

从女性的角度来看,能成为他眼中和心底需要疼爱的那一个肯定是最美的。可是很少有人有这样的福气。如果缘分来了,请好好珍惜。
当然,最好什么都不是,就像站在岸边静静地观察水中的景一样,可以清清楚楚,明明白白。可是,生在世上,生存在这个喧嚣的现实中,每一个女人,都逃脱不了成为身边最优秀的那位男士的其中一个“猎物”——有时候是不得已,有时候是心甘情愿。
所以能在茫茫人海匆匆人生之中遇到那位优秀的男人,是女人的福气,而成为他的“哪一个”,只能靠你的运气和自己的把握了。

今天下雨了,感受一下

回 85楼(逆流而上) 的帖子

5月28日

今天又下雨了。雷声震天,得知你还在外面忙有些担心,还好,短信回来,一切安好。我便放心了。

下午,除了小辉,编辑部的人都没来。好安静。上了网,遇到庆,聊了一些乡土文学和都市言情文学的小话题,我说:什么时候我们达到共识,组一个绿色生态系列文学圈:关于绿色的环保的心情的,就像我们家乡的山山水水一样,该多好。那样的话,写字的人和读文的人都会有一个好心情,多美啊——很可惜,如今的人功利思想都很严重,哪儿能找到如此环保的空间啊。叹。

遇到梅姐。发来一个笑脸,刚和她打了一个招呼,接着又发再见的图标——嗨,我笑。还以为你找我咨询问题呢,原来是查岗的啊。然后就玩笑了一会儿。梅姐属于闷骚型的人,言语特多,喜欢八卦。如今我是越来越不喜欢她了。说不清楚,从一开始就在我耳边絮絮叨叨的聊什么情感啦,外遇啦的问题。不喜欢一个女人整天研究人家的私事,特别是情感隐私之类的事情。哎,难道这个世界就只有这样的一个话题了吗?就这不说,还常常把她和我拉到一起来比。连我网上买件裙子她都想和我买一样。我倒不怕她和我来比,呵呵,说实话,只是觉得把她和我拉到一起来比实在是一种屈辱。我就是我,和谁也不比,谁也不要和我来比,好不好?
女人还是要矜持和高傲一点好。即便是对于你喜欢和心仪的男人,心中燃起熊熊烈火,也只能在两人之间表达。可是,这个世界,就是有那么一些女人,没姿色没能力没水平,却有一种倒贴的强有力的磁力。感叹,这个世界坐怀不乱的柳下惠太少,而来者不拒的招徕者居多。实在是悲催。

看 风  吹风过,
见 云 卷云散。
莫 含 怨叫屈,
能 笑 对人生 。

五月过。春已归, 雨正下。 夏来到。
开心就好!

回 88楼(冷香) 的帖子