搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风云含笑

雨中漫步

你相信心灵感应么?

我相信。
在梦中,心灵感应的感觉实在太巧妙,每每想来,真是不可思议,很多时候都想把它们记录下来,因为这样的梦实在做过很多,很多。

其一《梦中的那本书稿》

都说日有所思,夜有所梦。我也承认,不过,有时候日不思,夜却常梦。
梦中有你的时候,就会有那本书稿。
很多次,你的身影会不期然地入了我的梦境。就像这个中秋前夜——十天之后我打开你的博,意外地看到那些美轮美奂的摄影图片《中秋不看月,看风景》,眼底和心底同时被那些静静的美图感染,月光让风景涂上一层亮晶晶的光芒,也在我的心里深处涂上湿漉漉的暖意,不由自主的敲打出这样的话语来:海上生明月,天涯共此时——此时的景很美,此刻的景很静。此时此刻,适合轻吟:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方!溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央......——————那时那刻,怎能不让我相信心灵感应四个字的存在?!

中秋前夜,你又入了我的梦。梦中的你没有言语,身旁的朋友不断告知你,也不断地问我索要那本书。哪一本呢?在梦中记忆的深处,我写过一本书稿,详细的记述了逝去的那些难忘的岁月,可是,书稿在哪儿呢?梦中的我记得不知何时它压在书柜的底层,每一次都找寻不到它。——这样的梦不止一次了,每一次的梦中都会出现这部书稿,以至于梦里梦外我都有点分不清了。在恍恍惚惚中醒来的我还有那么几十秒钟的时候在回忆那部书稿的藏身地,之后才会完全清醒:原来,那只是一个梦,原来,我并不曾拥有那部书稿啊。

这个中秋,我再次梦到你,梦到那部书稿。我知道,那部书稿虽然不曾面世,但是它已经深深地印在我的心底印在我的记忆深处了。有生之年,我不知道我能不能真的写出那本书,其实,写不写的出来,又有何妨呢?
此刻,敲打这些字的时候,嘴角泛出丝丝微笑。想起了多年前我给你的信中提到的那句话:若干年后,你会不会把我也写进你的文章中去?在你的书里会不会出现我的影子?

《云,宇宙,还是未知?》

很奇怪,常常在梦中出现天空,云彩和未知世界。
第一次梦见不寻常的云,是一个很平常的日子。梦中的云五彩缤纷,像朵朵硕大的蘑菇在我的头顶上悠悠飘过,我仰望着它们直到将要在眼帘中消失的时候,那些云彩突然变幻,形态各异,排列变化有序,整个天空仙乐飘飘,仿佛在举行盛大的宴会一样。

很美,仿佛进入了天界——这是我醒来的第一感觉。
以后,每年夏天,天气晴朗的时刻,傍晚遇上五彩斑斓的火烧云,我都要伫立在窗前久久地凝望,心中默默的想:远方的云彩啊,你那五彩斑斓的躯体里藏了多少我们未知的秘密?

如果要记录,那天晚间的梦境必定要记录。
记不清是那一天的晚间了,至少有两年多了吧。梦中的我依然独自一人来到静谧的旷野,那茫无边际的浩瀚宇宙仿佛就在我的头顶。突然头顶上空簌簌作响,左右两方不知从哪儿飞来大大小小不计其数的飞行器,发出密密麻麻细如牛毛的光束武器,我惊呆了,仰望着星空目瞪口呆——是星际外战,还是外星人攻击地球?
正当我被此罕见情景吓得不知所措之际,梦醒了。
——后来,我将此事此梦告知老公,老公说,我是科幻电影看多了。呵呵,权当是啦,谁让我是个科幻控呢。

我不知道有没有人和我一样,有过未卜先知的梦境。
在我的梦境中,有过两次体验,真的好让人难忘,好生让人诧异。

第一次是梦见我坐在一辆火车上。火车慢慢进站,即将停稳的时候,车厢顶突然打开了,原来车顶是透明钢化玻璃制成的。从头顶仰望,车厢上空两扇硕大的钢门慢慢打开了,我能清晰地看到头顶璀璨的星空正在眼前逐渐消失,原来,我们乘坐的这列火车正在缓慢地驶入一个隐秘的车站,仿佛是一个巨大的船坞。
————不久,我看了电影《2012》,影片上映到五分之三的时候,主人公进入诺亚方舟基的那一刻,我惊讶的喊了起来:这个场景,我在梦中见过!

第二次是在今年夏天,有一天晚间做梦梦见一条巨大的风龙正对着我目光所及的右上方吹气,那细而长的身躯微微弯曲成一个巨大的c形,伫立在天地之间。
————没过一个星期,我在电视上观看到海上龙卷风强力吸水的新闻。连连惊呼。和梦境不同的是,我梦中的风龙在吹,而新闻里见到的龙卷风在吸。真是不可思议!

记下这些。存,念:)

[mp3=1]http://upupyoyoyo.net/COFFdD0xMzQ5OTIwOTI5Jmk9MTE3LjMyLjMzLjIwOSZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvOTQvZGFmYjgwNWJjZTBkNDdlMTk1M2Y2YjkzY2UzY2JkOTQubXAzJm09MTE0Mzg1MTBiMWUwMWJhZjQzYWZhNjJiMzI5OTFmNWUmdj1saXN0ZW4mbj3T6ruoyq8mcz3A7tPqtvklMjDKr823JnA9cw==.mp3[/mp3]

10月11日  小雨

沉寂了几个月,也有一段时间沉醉在小游戏中。网络游荡近十年,从不玩游戏,就连曾经风靡一时的QQ农场游戏,也从不涉猎,今年却喜欢上了小游戏,很简单,玩起来也很快活。直到这几天,突然间有种想敲字的冲动了,双手飞快的击打着键盘,听键盘发出噼里啪啦的声音,真的感觉好惬意,好舒畅。有好多的意念需要敲打出来,有好多的絮语需要借助键盘发出真挚的心语了吧,我想。

早上,遇到骆老师聊了几句。想让我给他推荐几位年轻的文学爱好者——开始我以为他是因为要成立县文联,后来才明白那只是一个原因,还有另一个原因是想发展扩大一下粉丝群——骆老师的又一部长篇小说要问世了,估计年底的时候要搞个签名售书仪式,扩大粉丝群,也是为之而做的准备吧。
回家我和老公聊到这个话题,我没和老公说起我的另一种内心话——其实,我有点不太喜欢自己的这种敏锐感觉。有时候,太聪明了并不是好事情,因为看得太穿,看的太懂,一些美好的东西总能一眼看出瑕疵,美,好像也会自然而然的打上折扣了——闲话了。

我给骆老师建议,将来签名售书的时候需要请一些政界要人来助威。罗老师说,文学不和政治混为一谈。我笑:怎么能分得开呢?如今这个社会,没有几个人能为真正的纯文学呐喊,也没有几个人能真正的坐下来享受文字文学给自己带来的精神慰藉,能静下心来钻进文字的中的人太少了。而且,在很多人眼里,文学一旦和政治搭上边,自然会觉得变了味儿了。可是,文学也要生存啊。生存二字,看起来很简单,但是要实施确实不简单,不和政治搭上边,你就别想谈生存二字!————所以我能理解一些文人的苦恼,想清高却不得不清高,很多事很多话都违背了自己的心意,当然很苦恼啦。这也就是我这些年来坚持絮语却并只涉及圈子边缘的一个原因。

认识骆老师很久了。因为读他的第一本长篇小说而认识了他,因他的书描写的是家乡的人和事,所以格外注意到了他,也由此喜欢上了家乡的历史文化。骆老师对那年出书的事情耿耿于怀,因为政界的干扰和“要挟”。我想时隔四年后,他再出书已经没有那么多阻碍了,名人效应已经开始产生了。不过,骆老师还是很苦恼,为书的前途操心。我笑着说,假如他是位美女,肯定不会由此苦恼了,然后我们隔着电脑屏幕大笑,骆老师回我一个竖起来的大拇指,我更是微笑不已,因为我说了句大实话啊。如今,大实话也不好说了哦。

......

10月15日

晚上,看完了《生死疲劳》。

因为诺贝尔奖,莫言热突然刮起来了。看着铺天盖地的莫新闻,自己也跟着热一回。用了三天读完了《生死疲劳》。很是感慨。
小说用了一种很独特的叙述手法,将中国迷信的生死轮回的说法用在了主人公身上,让他六度轮回。在轮回的五十年间,由人到驴、牛、猪、狗、猴,再到人,期间用各种牲畜的眼睛观尽了人世间的沧桑变化。
莫言的小说很有特点,很有感染力;莫言的叙述方式也很特殊,故事中透着深深的人性及生存的哲理,不呢能不让人感慨万千啊。怪不得给予他奖项时的颁奖词说“莫言将现实和幻想、历史和社会角度结合在一起。”他的文字和故事真的具有中国式的魔幻特点。

三十年河东,三十年河西——人啊,如果不枉长到四十,真的是体会不到这句话的含义的。这也是我读了这部小说最感慨的一句话。
还喜欢文中那句话:  一切来自土地的都将回归土地。

10月16日

阳光真好,久违了,这个秋,阴霾的天气真多,所以今日的阳光格外让人开心。
屈老喜得大胖孙。这几天都在医院忙着。下午我说去看看,可是没人响应。梅姐和我说了心里话:屈老已经退居二线了,给人也帮不了啥忙,再说那人不怎么好。梅姐原来是屈老的部下,对屈老的作为比较熟悉。絮絮叨叨的给我讲了很多,我只微笑着听——如今我们这个单位的组成人员很杂,人员素质也参差不齐。梅姐的能力稍次一点,偶尔也从旁的人那儿得知一点屈老在分配工作等方面的小絮语,可能心中也有点不快——我能理解。不过,梅姐说归说,我还是去了一趟医院,在一块工作一年了,屈老作为大哥级人物,对我还是不错的,人还是要有感恩之心,人还是要有点人情味儿。我认为。单凭在工作中对我的很多指点和鼓励,我都觉得,应该去医院看看——又是一个生命的降临,不为别的,就为一个新生命,也好啊。

下楼,骑上单车。阳光灿烂,我却想:如今啊,这是什么世道啊,人情,太淡薄了。一切,仿佛都是为了一个字“利”。叹口气,脸上却泛起微笑,为今天的阳光,也为我自己。

要说起来,今天心情应该有点纠结。
早上,老公告诉我一个消息,县委组织部有个文件,招一批领导干部,其中有个岗位非常适合我。老公鼓励我试试,可我一看,年龄稍微有点超了。老公叹口气:生不逢时啊——为我抱怨。按理说,那个岗位我最合适了,因为那是个比较专业的岗位,而数十年前,我就在那个部门打出了一片天下了————可是——我微微笑,回老公:如今的事情,什么都不好说。咱,还是开心过好每一天吧:)
愿一切都好:)

好文字,好音乐!
慢慢赏,细细听!
问好!

回 57楼(冷星泪) 的帖子

问好:)

10月18日

周五的会提前到今天开了。副主编的传达很到位,也很精神。后面的工作再说吧。

让我大吃一惊的是主任最后的工作安排。我实在不好说什么,真的没想到。晚上老公回来了,我和他聊了几句,然后叹气:还是我的老同学呢,怎么这样行事啊,哎,一言难尽。
他安排的工作被副主编一口回绝了。其余人都没怎么说话,主编掏出手机,给我们念了一个短信。然后会议就在大家七嘴八舌的跑题谈话中结束了。
,今天记下这个,主要还是因为那个短信,其实,昨天我已经在网上通过朋友的微博读到了,笑。看朋友的微薄,想:这都怎么啦,年轻那会儿,都没当愤青,人都到中年了,反而成了愤中啦。又笑,然后,莫 言。

————鉴于莫言成功,网友建议由莫氏家族人氏出任党政要职。其中:外交部长莫软,国防部长莫怕,财政部长莫贪,国税总局 莫愁,组织部长 莫牛,宣传部长莫吹,计生主任莫生,交通部长莫堵,教育部长莫愚,文化部长莫左,新闻部长莫假,发改主任莫涨,统计局长莫水,商务部长莫亏,住建部长莫倒。(转)