搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风云含笑

雨中漫步

引用第38楼人在江湖于2012-08-02 21:31发表的  :
   别院盖起新楼  
问好江湖:)

<embed height=\"74\" name=\"风雨兼程&amp;artist=龚玥&amp;autoPlay=true\" type=\"application\" width=\"500\" src=\"http:\" wmode=\"opaque\" swf=\"\" song=\"\" flash=\"\" widget=\"\" com=\"\" baidu=\"\" box=\"\" x-shockwave-flash=\"\" /> <br />

8月8日

昨天立秋。一晃又是一年了。今年夏天有点忙,也有点慵懒,很多想法都没有敲打出来,就这样匆匆而去了。回头一看,有些许遗憾,转眼一想,顺其自然就好,仿佛也没有留下遗憾。
下午,一个人在家,突然想敲打点字,听键盘噼里啪啦的在耳边回响的声音,享受一种寂静中跳跃的快感。
......

再听风雨兼程。心里想,若干年前,如果把那个人当作风,一起行走在未来的岁月,可能会更好。只是,人啊,哪儿来的那么单纯啊,日久生情,情意,自然而然的生成,于是风雨之平行线,自然而然就会有些偏离了..........

8月13日

暑假匆匆而过——如今,对我来说再也没暑假之说了,于是,儿子回家的那些日子就如暑假一般。这不,一晃,二十多天就在炙热的阳光下溜走了。儿子要返校支教了,天气太热,虽然百般不舍,但是不能不愉愉快快的送走儿子。

儿子前脚刚出门,单位电话就来了——因为儿子要返校,今天我请假没去办公室,下午就有业务单位上门了。笑,这忙碌啊,已经找到家里啦——不过,这都没啥,一个电话交代一下,都可以搞定,然而主任的一个电话却让我苦笑了半天。
“王局电话询问,怎么把他们局通报啦?”哦,为这事啊。七月底我们以两办名义发了一个通报,没有上交初稿的单位都上了黑名单,本来有十多个单位,工作开展都快一年了,可是拖拖拉拉的部门依然有,没办法,谁让我们做的这件大事和经意效益挂不上沟呢,和经济不沾边的,如今都算不了大事情,所以领导都不会太重视。即便这样,十多个单位在最后审定文件的时候已经只剩下三个了,个中原因,不说,谁都会懂吧。不过,有几个单位的资料不全,于是在未交的黑名单之后附加了几个单位,冠名“资料不全”。好吧,不痛不痒的说几句,算不上批评,年末的时候不会扣单位分的。——没想到,就这,在“资料上交不齐全”的名单中的局领导大王还是不高兴的电话了我们主任,有点兴师问罪的感觉哦。
我赶紧给主任电话解释了一下。电话刚一放下,在一旁“监听”电话的老公发话了:看你做的好事,得罪的都是些什么人啊。怎么不提前给人家通融一下呢?我苦笑,怎么没、文件拟发之前,领导们可是挨个儿审了啊,而且,该打的电话都打过了的 !

不过,说实在话,为那三个上了黑名单的单位叫屈;哦,不不,叫屈是有的,为我叫屈呢。这都啥事儿啊。

转过身,去厨房继续忙乎。突然想起什么,转身回到客厅,对着看电视看得津津有味的老公正儿八经的吧说了一句:“我算是彻底明白了。这就叫做,干的越多,出的错越多!”老公抬起头有点莫名其妙的望着我。我哈哈一笑。

8yue 17日

立秋已经十天了,气温依然居高不下。妈妈说,立秋那天,没见雨,所以这个秋老虎格外厉害。看来还得热一段时间了。

下午,去妈妈那儿,吃过饭,陪妈妈在后山转了转。这几个月一直忙,很少有时间陪妈妈转后山,一看,嗬,短短一年变化真大——在这儿开辟了一块地用来建经济适用房和廉租房,还有不知谁家买了一块地,十八层的高层住宅楼正在挖地基——好热,原本在盛夏时期都凉风习习的后山坡也变得嘈杂不安,热浪一阵紧似一阵,我们赶紧逃也似的转道回家了——哈哈,只有空调房里还有点凉气。

回到家,歇息了一会儿,热气退去,一眼又看到茶几上的那本简装家谱了。七十多高龄的家门爷爷不顾自己年老体弱,硬是用了一年时间编印了这本家谱,虽然上下只追溯了五代人,但是在我看来,已经难能可贵了。在妈妈的一一讲解下,我终于弄明白了长辈们的关系。
笑,要不是这几年专门干史志工作,我可能对家谱什么的一点儿兴趣都没有呢。更笑的是,本来以为一个女孩儿家对自己本门家族的事情可以不理不睬的,没想到最终还是像个男孩子一样,认祖归宗了。

在妈妈的催促下,和编家谱的家门儒爷爷通了电话,听得出来,爷爷很开心。这不,今早天刚亮,就给我回电话了,为了我那天关于家谱的一个小小的疑问。真的,很感动——如今,在只有像儒爷爷这样的老人才会重视这样的事情,才会牺牲自己的时间和体力,免费为家人做这样的事情。

“你儒爷爷虽然和咱们不是很亲,但是一直喜欢你爸爸,也喜欢这么这个小小的书香之家。你老爸在世的时候,对家人一直都很好。如今知道你们也对儒爷爷这么好,还能够清楚家史,会很欣慰的。”妈妈笑眯眯的望着我说。
“谢谢妈妈。”那瞬间,我真的好感动,为妈妈,“你放心,妈。我们不会忘记的。认宗归宗不忘家史还是要记住的。”回了妈妈一句有点正腔的话语,内心是真诚的。

——好好活着,做一个快乐的人,真诚的人,幸福的人。为自己积福,也为后人积福。——突然间想起妈妈的话。
是啊,要想妈妈学习。

8月21日

今天是个值得纪念的日子。哈哈

老公的职称问题终于解决啦。开心!
下午五点钟,老公的短信来了:搞定。只有这两个字。
马上电话过去i,祝贺老公,嘿嘿,人家还淡定得很哦。同时还报告我一个消息,儿子在微博里也播报了一个双喜临门的好消息:做了一桌好菜(今夏刚学会做菜哦),四级过关!

开心啊开心。
我说么,半个月前我家那盆仙人球又开花了,半个月连续开了两朵哦,原来那花是给他们父子俩开的哦。
说起来,那盆仙人球还真有灵气哦。养了十年第一次开花竟然在儿子大学被录取的那一天!说起来真像天方夜谭一样,但是,那真的真的不是编造的哦,想起来都觉得好神奇。
两年过后,它又开花啦,果然喜事又上门啦!
这盆花,我要好好的养它——谢谢它:)

引用第45楼风云含笑于2012-08-21 23:09发表的  :
8月21日

今天是个值得纪念的日子。哈哈

老公的职称问题终于解决啦。开心!
.......
祝贺

引用第46楼逆流而上于2012-08-21 23:20发表的  :

祝贺
谢谢逆流,周末快乐:)

8月25日

昨天下午,没有会议。屈老说,好不容易遇到这个周末没啥事儿,干错给大家放半天假。我很开心,通知了几位同事后,就轻轻松松的回家了。

确实需要休息一下,这几天大姨妈来了,天天都觉得困得慌呢。
吃过午饭,就蜷在床上了。直到下午六点半才迷迷糊糊的醒来。
做了一个长长的梦。梦境很清晰,仿佛一个长长地故事,舍不得丢弃这个故事,于是记下来。

梦境里,我变成了一个男人。十几年来一直守着初恋的她。姑且给她取个名字湄,虽然她已经嫁为人妇。
这天,湄要我去见一个人,说是在网上结识的一个晓姐妹水儿。相识已经多年了,水儿这次来我们的城市,湄希望我能代替她去见水儿。

于是我就见到了水儿,一个很迷人的少妇。她没有想到相识了几年的网友“心语”竟然是位绅士。见面后的我们不久就很熟悉了,晚上,水儿和欧文共处一室,完完全全的向我敞开了一切。我竟然迷上了她。
故事的发展,后来好像是我和水儿走到了一起。

梦醒后,我一直在想一个问题:梦境中,我感觉梦中的那个水儿和湄好像都说过这样的话:一个女人,如果在此生中不能肆意绽放一回,妄作了一回女人啊——可能这段时间老听梅姐说这样的话,不知不觉用在梦中了?。所以,那个水儿再见到“我”之后一见钟情了。
我清清楚楚的记得,梦境中的水儿在和我缠绵的时候说:没想到啊,心语竟然是个男人,真好。

笑——我很喜欢做梦。很多梦境都很奇怪,给老公聊的时候老公常常戏说我有两个大脑。——这回这个梦境,真的很离奇。不过,我很喜欢,记下来,空了改成小说故事。

10月10日

今天是十月十日。双十之日。发一条短信,遥送一份十全十美的祝福,给你,给未来:)祝明天更好。