搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风云含笑

雨中漫步

态度决定结果,空即是色,色即是空; 我们都要记住:空即色,即色即空。 你只有做到这一点,你在心理素质上才具备独立行医的能力。

我觉得有的时候骂人是最大的单纯,认错是最大的美德。但有时候人就很虚伪 ,不愿去做这两件事

木秀于林,风必摧之,形高与人,众必非之

找个安静的地方歇歇:)

6月13  晴

一晃,六月的一半又溜走啦。真快。
今天挺开心的。
上cz和gc了一趟,还不错。亲自走一趟,六月底的稿件绝对没问题能收上来了。
可惜,一大早主任才通知我也去,要早知道,相机要带上的。这个时段,山里的风景还是不错的,这些年退耕还林的效果确实不错,上坡上郁郁葱葱,葳蕤繁茂,让人心旷神怡,心中的许多不快也随之一扫而光。
还有一个好消息,主任今天拿到县领导的批示了。开心。下午回到办公室,马上把这个好消息告诉了老公,免得他再担心。虽然批文还没拿到,但是,总算有个交代了。

离开

6月8日
周末,出去走走,一件休闲短衫,一条黑短裤。很随便的装扮。天气越来越热了,咱也凉凉快快的潮一把好了。可能是衣着也有点随便,不想遇见熟人,偏偏一路不断遇见——突然间明白朋友为啥总喜欢一个人上闹市区后面的馒头山了——有时候,人是需要孤独的,不是因为寂寞,而是要享受寂寞,享受一份独处的安宁和孤独,为的是释放,释放一种快乐或者一种悲伤或者是无以言表的心绪吧。
糟了,前面又有熟人了,得,拐进一条小路,转弯回家吧——早知道,该换一身衣服的。

说到换衣服,想起风哥的那个她来了。昨天,我到风哥家去玩了一会儿,她看见了马上换了一身衣服出来,好像生怕我不认识她似的。其实,在围绕着风哥的一大帮子人中间她是很容易被认出来的,真的像一颗甜腻腻热辣辣的怪味糖果呢。有时候,很奇怪为啥风哥会那般喜欢她,有时候也想,其实,蛮佩服她的。好像很多人对她都很感兴趣,聊起来的时候,我是绝口不评判的,人么,各有千秋。只要是能吸引人的,自然有其独到的魅力的吧。

天气很热,刚沏的茶很烫,我打开了一听啤酒。不注意泡沫溢了一手,“这是生活的浪花”不知道哪一次酒宴上一位朋友的俏皮话也随之冒了出来,我扑哧一声笑了,笑声顷刻间铺满寂静的屋子。
青稞啤酒很凉,还有点劲道呢,半听下肚,脑袋竟然有点眩晕。我把冰凉的啤酒罐贴在脸颊上旋转,想起电影电视上看到的镜头了——此时此刻,假若有个人坐在我的对面,或许我也会轻言细语的和他聊起许多许多,那些生命里不可缺少的不能磨灭的“浪花”吧……

6月12日

天气好热——独自一人躲进一处绿荫中,与这个夏日,好不惬意。我是不是有点残忍,几天了,一直在想这个问题。如果是,请原谅。我不愿意这份残忍存在,但是,不能不存在啊。
人离开了,视线还未离开。在门外静静地观看。熙熙攘攘中,每个人都是一名绝佳的演员。而今,做一名观众的感觉真好。月儿不想我离开,其实,我也不想离开。但是不能不离开一阵子。我不想把原本很美好的一段友情幻化成乌有,虽然,时间可以湮灭一切,但是,总希望美好永驻于心的我,真的不想亵渎。更不想因为“虚伪”二字的真实再现而亵渎内心的那份美好。
因了种种,我成了最宽容最能理解的那个人,很可惜理解的付出不一定能得到相应的回报。

我在看,有一份希望;我也在担忧,深深的担忧。希望风哥和月儿都能理解。

<div>[mp3=1]http://www&#46;ytxcp&#46;com/uploads/media/120503/1-120503200211&#46;mp3[/mp3</div>
<div> </div>
<div>[mp3=1]http://www&#46;peczzu&#46;edu&#46;cn/tishi/Eyes&#46;mp3?[/mp3]</div>
<div>你是左眼睛我是右眼睛<br />一起看红尘浮光掠影<br />你轻轻的眨我也轻轻眨<br />点亮夜雨后满天星星<br />你悠悠转动我也悠悠动<br />追着湖面上飞的蜻蜓<br />你默默流泪我也有泪痕<br />多少繁华梦随风飘零<br /><br />我们俩是一双眼睛<br />张开心中浪漫风情<br />有风一起吹有雨一起淋<br />离了你我看不清<br />我们俩是一双眼睛<br />看遍人间美丽风情<br />当岁月老去我愿陪伴你<br />安静的闭上眼睛<br />安静的闭上眼睛</div>&lt;EMBED height=74 type=application/x-shockwave-flash width=500 src=http://box&#46;baidu&#46;com/widget/flash/song&#46;swf?name=眼睛&amp;artist=霍思燕&amp;autoPlay=false wmode=\"opaque\"&gt;<br /><br /><br /><br />

大玩家

刚看完电影《大玩家》。
电影还是比较老套的。利用了人们喜欢幻想的心理,依然没有去掉穿越的框框。
不过,还算好看——因为用“玩”的心理揭示了一个亘古不变的主题:人们老觉得自己是最不幸的人,对“幸福在哪里”的问题耿耿于怀,四处寻找,其实,幸福就是简单平实,幸福就在身边,就在当下。

喜欢插曲《眼睛》。用眼睛比喻爱情,很有意思。那种浪漫的唯美,确实打动人心。当然还有一个原因,那就是非常非常喜欢焦恩俊演的戏——这部电影里面,一改往日那深沉中潇洒俊朗的帅气特点,演了一个略带点痞又带点傻气的皇上。不过,依然是用情专一的痴情汉。荧幕上的焦恩俊真的很帅。
好,搜出歌来,听。

谨言慎行

气温太高了。老总说,我们几个办公室因为还没把空调装上,这个星期下午歇班。
昨天空调已经送来了。但是明天才能安装好。下午,休息吧。

早晨刚打开电脑,就接到老公的一个消息:这几天因为有人在贴吧发关于学校的谣言贴子,已经被查出拘留了。
有点吃惊——因为此人我们俩都熟悉。在小城,也还算小小有点名气,有点文才的。没想到。
静静地看了一会儿吧内消息,无言。
感觉,我应该能理解此人的情况。
梅姐说,是不是对社会或对学校不满?——没有吭声。我觉得好像不是。
这个社会,最怕认真,更怕认真中的思考。很多东西不能思考,无法承受思考的重量。所以,一思索,就会出问题。聪明的人,思考着,思索着,不过默默无语,不过也有一些人,思考着思考着,大脑一热,手脚一发动,不知不觉就会把思考的“结果”公布于众。没料到,这个公布于众,就成了大问题了。

梅姐和我有一搭没一搭的聊着话,我心想:梅姐虽然比我大好几岁,看起来还真是单纯的很。
不好多说,只笑着回了她一句:忘了春节过后你说过的那句话,谨言慎行啊。咱们还是谨言慎行的好。
然后我们大笑——因为那四个字,出自另一个同事之口,吐出这四个字的时候,苦笑着。
是啊,谨言慎行。
假若被拘留的那位熟人稍微谨言慎行一点,怎么会有这样的事情发生呢。

我也摇摇头。难。

><EMBED height=74 type=application/x-shockwave-flash width=500 src=http://box&#46;baidu&#46;com/widget/flash/song&#46;swf?name=眼睛&amp;artist=霍思燕&amp;autoPlay=true wmode=\"opaque\"></td></tr></table>

6月15日

下午,空调安装好啦。
此时此刻,整栋五楼就我一个人——因为气温太高,老总说下午放假,原本的会议也去掉了。唯有我没有休息,因为要等工人安装空调,这不,连午休也没啦。
足足等了四五个小时,不过,此刻坐在办公室里,可真舒服,凉风习习,伴着声声悦耳的轻音乐,真的好惬意。
等待的几个小时里,闲着,浏览了一些过去常去的论坛,也看到一些熟悉的面孔,也看到陌生的人群来来往往,但是看到好东西就像冲进去说句话的欲望没有了,见到熟人也不想上前打招呼。越来越淡然了。有些话,看来也很长时间去酝酿,或许,就会这样静静的在心底消亡吧......
安静的享用自己的空间,任思绪漫天飞舞的感觉其实蛮好。

周末了,又到周末了。
老公电话说儿子明天要考试,做爸爸的还是很惦念,想给儿子说点鼓励的话。儿子正在午休,回信说,晚上电话再聊。
每个周末,儿子的电话会准时而来。习惯了那种幸福,一到那个时间,什么都不做,电话铃声响起来的时刻,真可谓是心花怒放。贪婪的享受这样的幸福时光,不加索求,也不期望永远,因为,儿子必将有自己的一半,当恋人的恋情大于父母亲情的时刻,也是儿子展翅高飞的时刻,那个时候,可能不会再像如今一样,每周周末都会接到儿子的电话了吧。笑,那个时刻,享受不到这样的幸福,也绝不会失望吧。
竟然想到了那些年,每周周一和周末必要发出的短信。没有多少言语,只需要一个短信,一切都明白,如今的对方,再也接不到我如期而至的短信了,会不会失望呢,我不知道。我只知道,我还是有点怀念那些发短信的日子——虽然并没有收到多少回报,当初收短信的人可能并没有感受到短信后面的一片心意,或许并不懂得珍惜吧......
又是周末了,默默地说声:周末愉快:)

http://pds6.egloos.com/pds/20070 ... -_Asian_Morning.wma

静静聆听,慢慢的赏