搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

章郎·VS·红弦  精彩大酬唱

引用第28楼小河于2012-06-06 12:21发表的  :
出句01:烹茶扫榻思佳客【章郎】
对句01:煮雪围炉忆旧游【红弦】
自对01:把盏依栏望海潮【章郎】

出句02:东君一剪梅香雪【红弦】
.......

还带着书童呢,真阔啊

引用第28楼小河于2012-06-06 12:21发表的  :
出句01:烹茶扫榻思佳客【章郎】
对句01:煮雪围炉忆旧游【红弦】
自对01:把盏依栏望海潮【章郎】

出句02:东君一剪梅香雪【红弦】
.......

呵呵,弦儿书童都来了啊··力度,那章郎,你的书童或丫鬟带来没···保持神秘啊最好,没准这就是你以后的正名了!章郎多响亮啊,就靠他出名了!············

出句03:十里莺花春烂漫【章郎】
对句03:一池谢草绿参差【红弦】
自对03:一汪萍絮水清幽【章郎】

出句04:云山拾级松迎客【红弦】
对句04:石凳扶风竹伴僧【章郎】
自对04:絕頂观星月近人【红弦】

出句05:寺高只在云崖上【章郎】
对句05:海阔从容天地间【红弦】
自对05:僧静常临竹舍边【章郎】

出句06:山水一囊诗果腹【红弦】
对句06:风霜两鬓酒沾襟【章郎】
自对06:浮云几片道存心【红弦】

出句07:欲隐无非朝市野【章郎】
对句07:出尘何必入山林【红弦】
自对07:归闲莫过酒茶诗【章郎】

出句08:风挥雨墨书春意【红弦】
对句08:窗放泉歌作夜声【章郎】
自对08:

出句09:弹尽落红弦易冷【章郎】

引用第31楼划着月亮来于2012-06-06 12:26发表的  :

呵呵,弦儿书童都来了啊··力度,那章郎,你的书童或丫鬟带来没···保持神秘啊最好,没准这就是你以后的正名了!章郎多响亮啊,就靠他出名了!············

我雇不起书童啊,只好自己动手了
不把我当什么害虫就好,神马都是浮云,说不定哪天疲了,就归隐了

引用第27楼章郎于2012-06-06 12:15发表的  :

客气了,我是无名之辈,就保持点神秘感吧(偷笑中)

不告诉偶,我闪。。。。。。

对句06:浮云几片道存心【小河】
自对06:风云两袖自清心【红弦】

对句07:出尘何必入山林【小河】
对句07:闲居最是水江南【红弦】

自对08:雨润风毫动野心【红弦】

出句09:弹尽落红弦易冷【章郎】
对句09:望穿秋水夜微凉【红弦】
自对09:

出句10:空谷梅兰芳自赏【红弦】
对句10:
自对10:

引用第33楼章郎于2012-06-06 12:44发表的  :

我雇不起书童啊,只好自己动手了
不把我当什么害虫就好,神马都是浮云,说不定哪天疲了,就归隐了
是滴。。神马都是浮云。。。玩的开心才好呐。。。

放歌。。。小河。。。你俩都坑姐啊。。。。。
无缺。。。你别跑。。。。都告诉偶谁是谁哇。。。
月儿过来

对句06:浮云几片道存心【小河】
自对06:风云两袖自清心【红弦】

对句07:出尘何必入山林【小河】
对句07:闲居最是水江南【红弦】

自对08:雨润风毫动野心【红弦】