搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 新手上路,求老师指点

学习诗词和喜欢诗词,是最近的事情,但是好想找一个老师指点一下,好像现实里更难找,百度无意到了这里,希望有老师可以收徒弟。
放一篇旧作,今年在厦门时候写的,有朋友说还可以,真心的求师傅,我会努力(虽然我知道写诗这种东西,靠的是天分)!
厦门胡里山
朝露甘泽润绿芽,古榕胡里望天涯。
迎风卷浪三千尺,踏雪堆沙一盏花。
铁炮曾击敌舰阵,山台现做旅人家。
由来树下人添影,谁寄春秋对晚霞。

‘铁炮曾击敌舰阵’,若依平水韵,敌是入声。
首联‘绿芽’‘古榕’与尾联‘树下’遥相呼应,应该是不错的吧,不过‘朝露’、‘晚霞’有些突兀了。
写诗我也不在行,探讨而已。如果听风版主肯提携那是很好的。

欢迎新人,小荷已露尖尖角。加油。

引用第1楼西岭落梅于2012-06-01 08:28发表的  :
‘铁炮曾击敌舰阵’,若依平水韵,敌是入声。
首联‘绿芽’‘古榕’与尾联‘树下’遥相呼应,应该是不错的吧,不过‘朝露’、‘晚霞’有些突兀了。
写诗我也不在行,探讨而已。如果听风版主肯提携那是很好的。

如果您是对联的行家里手,带带小徒弟也是好的,我会努力!
这首诗是四月份写得,当时对平水韵还不是很熟,确实有很多不足,不过风斑竹收徒弟是不是眼界很高?

引用第2楼绿玉青瑶于2012-06-01 08:36发表的  :
欢迎新人,小荷已露尖尖角。加油。  

希望版主多多指导

欢迎燕雁无心朋友光临!我不懂古诗词,但这里有人懂,祝你在这里能提高你创作古诗词的水平。

妹妹你大胆地往前走哇。。。好诗哇好诗。。。。发贴又不用钱。。。你怕个啥。。尽管发。。哇哈哈。。。。。

引用第5楼淡云孤雁于2012-06-01 10:29发表的  :
  欢迎燕雁无心朋友光临!我不懂古诗词,但这里有人懂,祝你在这里能提高你创作古诗词的水平。
谢谢,过来的意思就是学习的

回 6楼(小河) 的帖子

嘿嘿,我努力吧!

寫的是鼓浪嶼啊。。偶去過。偶覺得寫的不錯呐。。像小河說的。。怕啥。。你就大膽滴繼續寫下去啊。。。