搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在路上的快乐——我的横店之旅

老公单位组织去横店游玩,邀我跟儿子友情同行,仅周六周日两天的时间,虽然有些短暂,但是,凡是出去玩我都会欣然应允的,何况,最近新入手一部相机,正好拿出去练练手,虽然不知道手从哪里下,乱拍一通总是可以的吧。
    最近有些忙,网上有人说如果你的工资达到一定的额度,工作就会把你紧紧抓住不放。我的工资也没达到人家说的额度,可我的工作一点也没打算把我放松,有时候晚上做梦也会梦到上班要做的事,生活,除了工作,好像就找不到可以掺和进来的事了。在照例要上班的星期六请了一天假,跟他们一起去横店快活。
    周五晚上9:40的火车,早上7:40到达义乌,再坐旅行社的巴士到横店
    9点多早餐后到达第一站:秦王宫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四海归一殿
据说台阶是九十九级,九九归一,四海归一?

本帖子中包含更多资源

因为下雨,没拍太多的照片,况且我对拍风景也没多大兴致,主要的是没人拍我,搞得我心情很不爽~~~

本帖子中包含更多资源

导游说玩横店就是玩穿越,从秦朝开始,一路向明清奔去,然后路过近代回到现在

本帖子中包含更多资源

出行前没有时间做功课,只是在公汽上经常能看到横店的宣传,在网上打印了资料准备在火车上看的,结果丢在包里忘记带了。

“不到秦王宫,枉来影视城”,秦王宫拍摄基地占地800余亩,是1997年横店影视城为配合电影导演陈凯歌完成世纪之作《荆轲刺秦王》而搭建的,同时也是巨片《英雄》的诞生地。

在这里,还曾经拍摄完成了《寻秦记》、《风云》、《汉武大帝》、《无极》等100余部影视大片。

景区占地面积800亩,建筑面积达11万平方米。有雄伟壮观的王宫宝殿27座,主宫“四海归一殿”高达44.8米,面积17169平方米。长2289米,规模超过北京故宫的太和殿,高18米的巍巍城墙与王宫大殿交相辉映,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。

宫门分前宫门和后宫门。在王宫的边缘还筑有箭楼,城的四周也建有角楼。而宫殿的99级大台阶之下,是宽阔无比的广场,可容纳近万人。

在宫殿的西部,是燕国的华阳台,为燕国的宫殿。它所体现的建筑风格则是燕文化的一种展示,与秦王宫所洋溢出来的秦文化迥然相异。

此外还有一条长120米,占地面积20亩,建筑面积6000平方米的“秦汉街”,充分展示了秦汉时期的街肆风貌。黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。

本帖子中包含更多资源

大殿里拥挤的照相的人,一百元钱三张,拷贝1张电子档20元,我跃跃欲试。同行的人都去等着看《英雄》的表演了,我一个人跑了出来,有个帮人穿古装衣服的人把我拉到一边,鬼鬼祟祟的样子,让我犹豫地离开了。

本帖子中包含更多资源

通往宝座的路,说是从中间的话可以验对皇帝忠不忠心的,没听清楚~~~

本帖子中包含更多资源

影片再现,表演现场,个人感觉还是名演员演得让人爱看

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源