搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的一个夜

这个夜有点痛,位置这么高,却还是看不清远处,似乎那个冷笑话真的用在了自己的身上“
一只苍蝇趴在玻璃窗上,眼前一片光明,却怎么也找不到出路”。有酒精和香烟相伴的夜晚
,第一次感受到有点痛,痛的那么离谱。对门的那盏灯为什么总是在闪烁?在嘲笑我吗?那
支清幽的莲花始终没有浮出水面。
   这样的一个夜,生命的音已经变的消退,厌倦了有我的世界吗?开始慢慢的飘散,我拼命的
去搜集每一个分散的音符,却怎么也连不到一起了。带点落寞,带点伤感……模糊的有点回
忆过去经历的痛,过去经历的爱和犯下的错,却似乎什么都想不起,就是这样的一个夜晚,
我甚至开始找不到自己。似乎一切静止,突然感觉好怕,怕这样安静下去,找点音乐,不巧
是平时最喜欢的那首《布列瑟农》,不过此时却听的有点怪怪的,那么陌生,那个曾经认为
多么富有磁性的声音似乎从来没有见识过。或许我该找点激情的曲子,但此时听的怎么就那
么悲哀?今夜到底是怎样的一个夜晚?第一次承认有点迷失自己,更或者是完全没有了自己
。戴尔的忠告此时好像完全的没有了效应。拿破仑的理论就在这个夜晚也完全的被我抛之脑
后。我走上了费拉尔思想的反方向。
   点燃一支烟,这一刻放松自己,不正直的站着,更不安静的坐着,算是依偎在这个墙角。反
思,或者颓废,但只在这个夜晚。总以为这些酒精能迷乱我的意识,轻松的度过这样的时刻
,但直至现在看来,我又犯了一个错,一个只有自己知道的错误,一个不值得但却必须保密
的错误。酒已深,烟已浓,但思想始终没有终点,我甚至有点怀疑自己的理论了,要推翻?
不,我还可以肯定下一个阳光明媚的清晨,我还是会在泥浆的一角找寻自己的影子。落寞是
什么?没有答案,大概在费拉尔看来只是一个借口,一个怕前进会迷失自己,怕后退会失去
全世界的借口。
   想打个电话给远方的母亲,告诉她,我很想念她,想再次依偎在她的身边,在这样的一个夜
晚,没有任何实在的东西,但惟独想有母亲的陪伴。拿起电话,放下,再拿起,再放下……
母亲应该在忙碌,或者已经休息,残酷的社会现实已经让母亲没有多余的精力去抚慰我的伤
口,我知道她愿意,但我已不忍心。
   长吸一口气,从地上弹起来,走向窗外,推开窗户,有车辆奔流的声音,感觉那么急促,城
市气息袭来,生活节奏又开始奔跑。决定将电话打回家,电话真是个高科技的玩意儿,转眼
便听见了那个熟悉且温暖的声音,:“妈?您吃饭了吗?最近忙吗?身体好吗?我今天考试
了,还行,应该能过,您在家要保重身体啊,儿不会丢脸的。早点睡啊。可别再那么操劳了
。我很好。等忙过了这段时间就给您寄照片……好了,您休息吧。明天再打给您。”眼泪总
是那么不争气,总是逞我迷失自己的时间落下来。多想再听听那个熟悉的声音,但总是这么
不如意,泪总是那么坏……
   好了,我应该比较不能支撑自己了,只觉得眼前一片光亮,亮的刺眼,想闭闭眼睛,暂时离
开这个白的可怕的世界。写了什么?已不完全清晰,但或许完全或者一部分的记录了这个夜
晚。下一个阳光明媚的清晨,还记得要做什么吗?或许到时间了就能想起来了。别了,这样
的一个夜晚,你也该歇歇了。  

热烈欢迎新朋友shuzihao入住别院!   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一夜一夜,任思绪飞翔~~
欢迎浩在别院里建小屋

祝愿zhuzihao 节日快乐

快来啦。收物业费喽~~

人世间一切荣华富贵不如一个知心朋友。在这辞旧迎新的日子里,祝你一切都好!

健康是最佳的礼物,知足是最大的财富,信心是最好的品德,关心是最真挚的问候,牵挂是最无私的思念,祝福是最美好的话语祝你新年快乐!平安幸福!