搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 联写高考作文

【全国卷】
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
兔子是历届小动物运动会的短跑冠军,可是不会游泳。一次兔子被狼追到河边,差点被抓住。动物管理局为了小动物的全面发展,将小兔子送进游泳培训班,同班的还有小狗、小龟和小松鼠等。小狗、小龟学会游泳,又多了一种本领,心里很高兴:小兔子和小松鼠花了好长时间都没学会,很苦恼。培训班教练野鸭说:“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?成功的90%来自于汗水。加油!呷呷!”
评论家青蛙大发感慨:“兔子擅长的是奔跑!为什么只是针对弱点训练而不发展特长呢?”思想家仙鹤说:“生存需要的本领不止一种呀!兔子学不了游泳就学打洞,松鼠学不了游泳就学爬树嘛。”

思学何异类?若能武备文修,一世风光无限好;
惟质若天生,安可避长扬短,几多岁月瞬间消。

穷精力不通

【北京卷】
一首歌中唱道:我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望;我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞向远方。请以“我有一双隐形的翅膀”为题,写一篇作文,不少于800字,体裁不限。

非纸上文章,志虽高远先权饰 (今音)
秉心中信仰,路纵坎坷若等闲

【辽宁卷】
讨论明星代言虚假广告的现象,有五种观点。
甲:47%的人在同类商品购买中,会选择明星代言产品
乙:明星很无辜,他们可能不知道产品是虚假的
丙:略
丁:明星拿大量代言费
戊:监管不力
针对以上材料,自选角度,自拟题目,文体不限(除诗歌外),写一篇800字以上的文章。

无知岂可常无畏
问利何曾先问心

要是选辽宁卷的丙,咋写啊,谁出的高考题啊,真有才

强大挖,干嘛俺不会写联捏,墙裂滴葱白中………………

好联,个人更喜欢那北京卷的