搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 客舟听雨

听雨邀对1:五言一组,诚邀联版斑斑赐玉,欢迎各位联友插队…

Re:Re:回 56楼(客舟听雨) 的帖子

引用第59楼客舟听雨于2012-04-02 22:05发表的 Re:回 56楼(客舟听雨) 的帖子 :
[quote]引用第58楼晴川于2012-04-02 21:50发表的 回 56楼(客舟听雨) 的帖子 :
谢谢听雨先生的点评,
水平有限尚有许多不足处有待加强,
一次对20多句还真是有过几次,练字不够汗颜中。。。
晴川水平够高啦,别谦虚!呵呵,是啊!句子太多有时不小心只是乎略了而已,所以点评是欣赏晴川的才华,是故意在美玉里挑暇疵呢!喜欢,欣赏晴川…网卡,上不来呵
听雨的22句,可说句句精妙,大家对得也各有千秋,听雨也该适 当给大家指点下,以利大家共同进步!

谢谢楼主和大家~~~

出句:春闲云放鹤[ 听雨]
对句:寺古月听禅[ 若离]

出句:绮霞浮海市[ 听雨]
对句:青蔼隐山门[ 若离]

出句:花烟生野径[ 听雨]
对句:晓露浥青衫[ 若离]

出句:亲月吟来冷[ 听雨]
对句:近梅品就春[ 若离]

出句:薰风迷杏眼[ 听雨]
对句:细雨染桃腮[ 若离]

出句:檐风斜燕尾[ 听雨]
对句:蝶信乱花心[ 若离]

出句:梦酣星落枕[ 听雨]
对句:心醉月浮杯[ 若离]

出句:夜雨湿花梦[ 听雨]
对句:晨风抚柳心[ 若离]

出句:雨打花心乱[ 听雨]
对句:风缠柳眼开[ 若离]

出句:青春枝上老[ 听雨]
对句:岁月指间流[ 若离]

出句:观山云自在[ 听雨]
对句:访鹤我逍遥[ 若离]

出句:醉柳眠烟径[ 听雨]
对句:疏香醒雨汀[ 若离]

出句:秋弦弹水碧[ 听雨]
对句:霜笔拓枫红[ 若离]

出句:霜刀裁月堕[ 听雨]
对句:菊酒酿秋沉[ 若离]

出句:花愁沉露洗[ 听雨]
对句:竹泪冷霜添[ 若离]

出句:负手聆花语[ 听雨]
对句:拂襟掸絮愁[ 若离]

出句:风助云登顶[ 听雨]
对句:松扶月挂梢[ 若离]

出句:小燕衔春远[ 听雨]
对句:清风荡柳新[ 若离]

出句:春庭风扫荡[ 听雨]
对句:柳梦燕撩拨[ 若离]今

出句:柳媚莺声软[ 听雨]
对句:花娇蝶影轻[ 若离]

出句:风梭缠雨线[ 听雨]
对句:水袖揽峰腰[ 若离]

出句:雁去霜留白[ 听雨]
对句:日斜水镀金[ 若离]

也来学习,若有不当之处,听雨海涵啊~~~

Re:Re:Re:回 56楼(客舟听雨) 的帖子

[quote]引用第60楼玉枕石于2012-04-02 23:45发表的 Re:Re:回 56楼(客舟听雨) 的帖子 :
听雨的22句,可说句句精妙,大家对得也各有千秋,听雨也该适 当给大家指点下,以利大家共同进步!              
石头早好!是啊,曾经反反复复的翻阅这个贴子,一边感动于大家的热情和鼓励,学习了很多,同时也非常惊诧于这一帮人的文笔和才气!每次读后真的都有美酒入喉,唇染余香的感觉,真的意犹未尽呢,也确实一度产生点评和赏析的念头,一是听雨才疏,不敢妄言,二是听雨是俗人,有很多事要忙,只是钟情文字才到这来的!不是吗?一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,一管窥豹未免全面,一个人的观点有时也难免偏钵,因为大家的角度不一样,高度也不同,还有喜欢的风格等等,所以点评是很难做的哦,但愿吧…能有哪天真正静下心来,倒出空来,能给大家的美文作一个具体的赏析,找出其中细节里我们需要商榷和注意的地方,以免辜负了朋友们的美意。这是我的愿望啊…只能在时间里等待啦!谢谢石斑斑

Re:Re:Re:Re:回 56楼(客舟听雨) 的帖子

引用第63楼客舟听雨于2012-04-04 05:18发表的 Re:Re:Re:回 56楼(客舟听雨) 的帖子 :
[quote]引用第60楼玉枕石于2012-04-02 23:45发表的 Re:Re:回 56楼(客舟听雨) 的帖子 :
听雨的22句,可说句句精妙,大家对得也各有千秋,听雨也该适  当给大家指点下,以利大家共同进步!              
石头早好!是啊,曾经反反复复的翻阅这个贴子,一边感动于大家的热情和鼓励,学习了很多,同时也非常惊诧于这一帮人的文笔和才气!每次读后真的都有美酒入喉,唇染余香的感觉,真的意犹未尽呢,也确实一度产生点评和赏析的念头,一是听雨才疏,不敢妄言,二是听雨是俗人,有很多事要忙,只是钟情文字才到这来的!不是吗?一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,一管窥豹未免全面,一个人的观点有时也难免偏钵,因为大家的角度不一样,高度也不同,还有喜欢的风格等等,所以点评是很难做的哦,但愿吧…能有哪天真正静下心来,倒出空来,能给大家的美文作一个具体的赏析,找出其中细节里我们需要商榷和注意的地方,以免辜负了朋友们的美意。这是我的愿望啊…只能在时间里等待啦!谢谢石斑斑
同感,很多事可遇不可求,随缘吧,问好听雨!

[quote]引用第62楼若即若离于2012-04-03 18:18发表的  :
出句:春闲云放鹤[ 听雨]
对句:寺古月听禅[ 若离]
出句:绮霞浮海市[ 听雨]
对句:青蔼隐山门[ 若离]
....... 呵呵,若离客气,一直期待才女若离的对句呢!反复欣赏,美文,若离辛苦啦…问好!

若离厉害,欣赏好多句子。。。。

出句:春闲云放鹤[ 听雨]  对句;花好雨偷香【寒松】出句:绮霞浮海市[ 听雨]  对句;翠柳钓烟波【寒松】出句:花烟生野径[ 听雨] 对句;雨雾锁青山【寒松】俺插队只为赚金钱 新手上路啊  郁闷