搜索
热搜: 活动 交友 discuz

且看春油贵如雨

文:白马非马
  早听说,两会落幕了,油也就该涨价了。没有真的信以为真,因为本来也没有真的关注两会。两会是关系国计民生的,都是大事,本人一介草民,一条草命,只是像草一样活着就行了,死活都没啥大不了,所以,大事也便于己无干。
  经常是谣言满天飞,偏偏这次就真的不是谣言,而且,这次的油价可不是微调,而是大调了。这不,前天就空了,一懒,昨天也没去加油,这下可好,一箱油60升,莫名其妙地,三十块银元就没了,连个响都没听到。于是自我惩罚,今天早点不吃了,省出半升是半升吧。其实还真不怪人家发改委,谁让咱没出息,一定要开车呢,而且,开也就开了,路途又那么远,两天超过百公里,再省也要喝上十个油,这可不是死活无干那么简单了,是要用真金白银来维持的。那又如何?不开车,腿着去是不可能的,毕竟太远。坐班车,也成啊,就是每天两头顶星星,别管有事没事,都要把时间丢在单位,太受限制。挤公交,也是个不错的选择,只是,那样的话时间倒是没有丢在单位,而是至少每天三四个小时交给马路。还有一条出路,就是买房,买到单位附近。我一直说,上班近就是一种幸福,可是,我幸福了就要老妻不能幸福,所以,这条路还是走不通。
  突然看到不少人都在批评发改委,原因是嫌油价太低了,涨价太小家子气,干吗不来个一步到位直接百元一升油?琢磨一下,确实有道理,真涨到位也好,相信马路上一下子就清静了,道儿近的腿着或骑车,道儿远的坐公交,我们可以想象,如果马路上只剩下公交车、官员车、警车、班车、校车、救护车、救火车,没有了私家车,这个世界是多么太平?环保问题解决了,交通事故杜绝了,水清了,天蓝了,人体健康了,马路上碰不了瓷儿了,可以说有百利而无一害,利国利民利宇宙,真是大好事。于是,我心里也对更高的油价充满了憧憬。拉不动内需也不用怕,不还有房市、股市、教育产业化呢吗?
  这几年天津少雨,一冬天没有正式降水,刚好欢呼有了一次像样一点儿的春雪,又要欢呼油价上调了,真是巧合啊。过去春雨贵如油,如今春油贵如雨。

评分

疏影淡然 + 10

我说油价太高、你说瑞典更高、我说瑞典公路不收费.你说日本收费.我说日本工资高、你说俄国也不高.我说俄国全民医保、你说印度没医保.我说印度没强拆、你说伊拉克还挨炸.我说伊拉克有自由、你说朝鲜更惨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那人听说油价涨了,赶紧告诉朋友们了,呵呵可惜还是迟了,到处排队加油

引用第1楼淡云孤雁于2012-03-21 15:07发表的  :
  我说油价太高、你说瑞典更高、我说瑞典公路不收费.你说日本收费.我说日本工资高、你说俄国也不高.我说俄国全民医保、你说印度没医保.我说印度没强拆、你说伊拉克还挨炸.我说伊拉克有自由、你说朝鲜更惨。

高家庄的地道,真是地道,高,实在是高!

引用第2楼疏影淡然于2012-03-22 20:26发表的  :
那人听说油价涨了,赶紧告诉朋友们了,呵呵可惜还是迟了,到处排队加油
就是排到了,一箱油能顶几天?路漫漫啊——