搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾影自怜对镜空

一面镜子,
就这么和我对视了良久良久,
恍惚中
镜中的人儿到底是谁?
流年不再,
时光亦如风声鹤唳。

一把梳子,
挽起许多纠缠不清的岁月,
别有用心地将头发束在一个无奈夹里,
好不让凄惶在这无眠的夜晚四处蔓延。
一丝近似冷淡的平静,
掩饰不住的疲惫挂上还算清纯的面颊,
只是略显苍白和病态的脸色映出眸子里无语的叹息,
试图从彼此的眼睛里读出久已期许的答案和释然?!

生活的波涛一浪接一浪,
从不会停下涌动的暗流,
就这样流水般地把你我一步一步向前推,
直到相互间面容模糊
直到不能够在呼吸......

我对着你,你看着我,无语哑然。
暗夜肆无忌惮的将整个世界包裹起来,
试图吞没一起......
拉开窗户,
春雪不知什么时候正悄然飘落。
时间散落了一地,
将我的流年击成粉碎,再也无从拾起
犹如那三分枯干的墨色。

我的心能够感觉到笔管的疼痛和宣纸的呻吟。
今夜,我还能让这三分墨色挥洒、
还能让笔下这方宣纸展翅、
还能让思绪着陆、回家么!?

曾经如丝如缎的黑发,
此刻,镜中却散落了一案清霜,
心中的悲凉亦如笔端无味地呻吟。
二十多年了,二十多年啊,
蓦然回首,也不过二十几个春秋啊,
昔日炫耀的青春过早的堆积成记忆的废墟。

欲书无字,欲语还休,
似痴非痴,似醉却呆......
昨日与近日,实与虚,空与归,去与留,
莫非仅存于一纸之隔,一镜之遥?

是要坐在这古雅的宣纸上细数流年,
还是顾影自怜,揽镜伤怀?
千百种思绪冲洗着我,
镜中的人儿神色黯然。
有谁会欣赏那过早凋谢的沧桑?
并说:我更爱你备受摧残的容颜......

与其将一缕发丝绕在指间叹息,
不如落笔记下那个在流年中渐行渐远的身影。
逝水难回,流年不待,往事尽空,
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”
镜前的女子,面容较姣好,神色疲惫,眸透悲戚,
揽镜自怜,欲说无声,
泪眼迷蒙中,手中的那一面镜子,
依然空空如也......

http://www.xiami.com/widget/8372502_15801,15806,15805,15796,15812,15807,15797,15802,15795,_235_346_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf

回 楼主(冷星泪) 的帖子

期许彷徨略带忧伤的情怀,被冷姐姐的妙笔写的绘声绘色。姐姐这多愁善感铅字不知不觉中写出了妹妹的心思。这?难道是与姐姐无言的默契吗?

倒是紫色家园的曲子吸引了我,好久没听这个专辑了。每次听起来都那么怅惋,扰人心扉。
不用细读,便晓得本文作者的情思一半了.......
  再细读来,必是细腻笔端流淌出丝丝清泉,沁人心脾.......

一把梳子,
别有用心地将头发束在一个无奈夹里

好扰人心扉的曲子,好让人心疼的文字

孩童的纯真和无邪是一种美丽,少女的羞涩和靓丽是一种美丽,冷星的成熟和魅力是一种美丽,人生在不同的季节有不同的美丽。

借用某小品的一句话,不去想我们没什么,多想想我们有什么,其实美丽很简单

引用第4楼自由人于2012-03-20 09:03发表的  :
孩童的纯真和无邪是一种美丽,少女的羞涩和靓丽是一种美丽,冷星的成熟和魅力是一种美丽,人生在不同的季节有不同的美丽。

借用某小品的一句话,不去想我们没什么,多想想我们有什么,其实美丽很简单
赞同

Re:回 楼主(冷星泪) 的帖子

引用第1楼雪羽惊鸿于2012-03-18 15:26发表的 回 楼主(冷星泪) 的帖子 :
期许彷徨略带忧伤的情怀,被冷姐姐的妙笔写的绘声绘色。姐姐这多愁善感铅字不知不觉中写出了妹妹的心思。这?难道是与姐姐无言的默契吗?
问好雪儿!只是无聊中乱生的情绪吧!
谢谢雪儿,雪儿的文字才是别致有味!

引用第2楼夏天于2012-03-19 06:58发表的  :
  倒是紫色家园的曲子吸引了我,好久没听这个专辑了。每次听起来都那么怅惋,扰人心扉。
不用细读,便晓得本文作者的情思一半了.......
  再细读来,必是细腻笔端流淌出丝丝清泉,沁人心脾.......
夏天也喜欢紫色家园的曲子啊!李汉颖集子的曲子都很有品头,听来不觉会犯痴呢。。。
谢谢来闲读!问好!

引用第3楼逆流而上于2012-03-19 14:47发表的  :
一把梳子,
别有用心地将头发束在一个无奈夹里

好扰人心扉的曲子,好让人心疼的文字
抱抱姐姐!春天渐渐缓和了,姐姐要多出去走走,记得快乐起来,人这一生本就有着很多的无奈和伤心。。。
因此,让自己好好地,才是对亲人最大的安慰!星泪破话,偶尔乱写写,姐姐别在意!

引用第4楼自由人于2012-03-20 09:03发表的  :

嗯,自由兄的话,总是能够引起我更多的思考,总会给人另一种别样的感染!
“不去想我们没什么,多想想我们有什么,其实美丽很简单!”其实,我们也就是缺少了这样一种思维,才会把自己搞得很疲惫、很累。。。
有这样一种境界,也不是一时半会儿能够做到的,犹如修身、修心,应该需要时间、空间和岁月的锤炼吧!
问好自由兄,谢谢闲读!致安!