请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[同题作业五十一]《春在风情》

春,在人们殷切的期盼中款款而来。

春风,吹绿了人们的心情,阳光,把久违的热情点燃。

风情《同题作业五十一》期待着你的加入,无论是写即将到来的三八节,还是春天的心情随笔。

只要是你的原创文字,都会与春天同在。

抽空参与

回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

谢谢大哥支持!

[同题作业五十一]《与春天有约》作者:雪格格

下了几天的春雨,终于停了,一场春雨把大地洗得这般明亮。花草伸着慵懒的腰身,不知名的小鸟啾啾叫着,春天,就在人们不知不觉中到来了。
       春暖花开阳光灿烂,为迎接三八节,单位组织我们踩着春的韵律出发去踏青,每个人的眼中闪烁着喜悦,凝视着一切活跃的生命。经过冬的冷艳,迎来春的温和。无需让自己思考,无需打扮自己,外面的世界已经为你准备好了一切,让你倍感春一般的生命。
       这一天是属于爱生活的女人们的,你看到了吧,人人脸上都挂着灿烂的笑容。我想,女人不一定要漂亮,但一定要美丽,因为美丽的女人最动人,今天我们是最美丽的女人,我们脸上的笑容告诉了你一切,不是吗?
       旅行途中春风徐徐拂面,满载着一群对生活充满爱的女人上路了。一路上歌声、笑声、欢乐声,声声都是对生活美好的向往与热爱。是啊,怎么能不尽情地欢歌呢,人生活着就是最美好的了,更何况我们拥有女人最宝贵的心灵之美呢。
       山重村,一个自然资源保护得很好的古朴山村,满眼的姹紫嫣红。那片红得耀眼的桃花林,那片黄得迷人的油菜花,还有千年古樟、卧樟与古色古香的古民居,眼前的山青水秀在在都令我们流连忘返。青山绿水洗去了世俗的尘埃,还有这里纯朴的民风,让我们得到了返朴归真。
       传统的农家饭菜让我们胃口大开,香甜松软的地瓜,绿色无公害蔬菜,香喷喷的土鸡肉,农家自制的酸菜炒笋干,这些都是我们久居城市所无法品尝到的。
       一天的旅程很快就结束了,但留在我们心中美的印象却让我们回味无穷。再见了,山重村,希望你保持你特有的自然风貌,希望我们下次有机会再见时,你会更加令人难忘。

[同题作业五十一]《与春天有约》作者:月下弹琴

绿色 阳光
还有
一路跑动的幸福 悄悄
把柔情 从江南延续到北国
一些相似的情节
结蕾待绽

去年的一枚枯叶
从树上落下
我知道 她不愿意
躺在春的怀抱
说腰疼

日子一天天湿润起来
杨柳岸边
我百转吟唱
发芽的呼吸
被你 轻盈捕到

《和春天约会》作者:踏雪

在我低头细数落叶时
春却悄然而临
带着秋的味道
捎着冬的气息
漫步在我的身边

我从酣梦中醒来
迎着朝阳
我随风摇曳
笑脸是灿烂无比

我合风把手轻扬
让我的快乐
随着春风传播
让你们都醒来
在第一时间里
与春来个约会

[同题作业五十一]《春之舞曲》作者:落梅引

朝霞

你把黎明染红了
也映红了心灵的天际
挥挥洒洒几笔
喷薄而出
太阳
于是旖旎.

彩霞

持练当空舞
真的是嫦娥的杰作吗
因为寂寞才舒广袖
凌波仙子到了天堂
她在装扮天上的街市
谁被感动了
倾盆雨
再现彩虹
我从桥上走进一个人的心中.

云霞

织女写给牛郎的情书
这般厚重
离愁
几人读懂了
几人能读透
五彩祥云飘来吧
有情人用心收购.

晚霞

最美不过夕阳红
那是你点燃的涅盘之火
人间晚情才浓
海天着色太匆忙
慢些呀
带上我的梦
我们一起唤醒黎明.

春霞

春风春雨春光
只因为有了春霞
才能成为春色
这是一缕神奇的光芒
一个浅浅的微笑
蛰伏了整个冬天的寒冷和孤独
随着崭新的黎明灰飞烟灭
温暖的主旋律铿锵唱响
春潮于是荡涤每一颗渴望的心灵
春花燃亮每一盏青春的灯火
天上地下人间我
都被这灿烂的笑灼伤
爱于是春雷般疯狂
与你走四方

[同题作业五十一]《春意浓》作者:白雪公主

阳光倾斜,一大朵一大朵云彩被风踩乱,露出马脚。
春的盛宴,交给季节雕琢,慢慢打磨出穿透时空的语言。

树叶在凝望着一群闪动的词语,占据高枝的还是昨日那片叶。
时间依然写下诸多句子,让季节赶着季节,一步不停。

春风来了,不偏不倚,正赶上枝头的那片嫩绿。
如果能够凝成一枚翡翠,我一定把他挂在蓝天,播种自已的天空。
如果,你在某个时辰来到心间,一定会迫使一滴雨走失了自已。

还是喊你一声吧,喊着喊着,风就凉凉地贴上脸颊,那种感觉很不错。
你说,扎着羊角辫唱歌的小女孩,已长大成人了。

循着往事的天空,我找到了记忆的源头。
春意,一直在我心底打坐,门环扣响时,我看见你正向我走来。

这个提议不错哦

引用第8楼六瓣雪于2012-03-09 21:29发表的 :
这个提议不错哦

期待你的支持!