搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心田

[围炉共乐] 爱的剪辑--经典的爱情电影音乐(情人节快乐)

呵呵,找到了《八月照相馆》主题曲了。  

一份青梅竹马的爱情离去后,永元便守着他的相机和他的“8月照相馆”过着平凡简单的生活,直至年轻的生命快要消失的时候,一份爱情才悄然而至。只是这个时候他已经不能给这份爱情任何保证和责任,为了不给她任何顾虑与伤害,永元选择离开。电影里有个很感人的场景,永元从医院出来后找到她新工作的地点,悄悄在一个咖啡馆等待她的出现,但是当她出现在玻窗外的时候,他那只已经举起的准备招呼的手却突然停了下来,并随着她远去的身影在玻窗上慢慢移动,直到消失。永元有许多的话想说。可是他想说的话直到生命结束她都无法听到.........

“我很明白,爱情的感觉会褪色,一如老照片,但你却长留我心,永远美丽,直至我生命最后一刻。谢谢,再会。”

一部到剧终也没有听到男女主人翁“我爱你”激情道白,也没有缠绵悱恻爱情冲突场面的韩国电影。但是当这段诗一样经典的台词随双簧管奏响的尾声引子一同在画外响起的时候,我相信此时的你早也热泪盈眶。为逝去的生命,更为那淡然而纯真的爱情。

生命会终结,而爱情长久。

应青衫之邀,找来《八月照相馆》的原声,也选句里面的台词:
我終於明白,就像我看過的無數張照片一樣,愛情,也會變成永遠的回憶。請讓我在美麗的愛情中悄悄離去,我要對你說:謝謝、再見。

爱情和时光,爱情和相片,爱情和淡淡的情绪春水般流去,有空大家一起来欣赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[好多名曲呢,坐下听听,,,问好心田!

引用第11楼心田于2012-04-07 00:41发表的  :

应青衫之邀,找来《八月照相馆》的原声,也选句里面的台词:

我終於明白,就像我看過的無數張照片一樣,愛情,也會變成永遠的回憶。請讓我在美麗的愛情中悄悄離去,我要對你說:謝謝、再見。

爱情和时光,爱情和相片,爱情和淡淡的情绪春水般流去,有空大家一起来欣赏

.......

呵呵 ,你看到的这部最后台词与我看到的有所不同