搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

小蜜蜂请进~~~题图诗联唱和【欢迎插队对联诗词啦!】

梦里桃花 曾忆当年春暗许
琴边鹤语 不怜此际月轻弹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

风帘翠幕映危栏.烟柳湖桥向晚看.
曾忆当年春暗许.不怜此际月轻弹.
琴边鹤语弦音满.梦里桃花笑影单.
愿得君心常记取.情浓未觉夜吟寒.
   ---应月儿【曾忆当年春暗许】出句.题图七律一首.小蜜蜂踏月而来.

本帖子中包含更多资源

出句:梦里桃花 曾记当年春暗许[ 月儿]            
对句:风中月色 犹伤他夜雁初回[ 客舟听雨]   今音。这儿热闹,插一脚啦!桃花入梦,多少有点儿伤,梦许春,月伤秋!

灌水:风中笛韵 频牵那日燕双飞[ 客舟听雨] . ,插一脚,再灌水

[quote]引用第72楼划着月亮来于2012-02-26 17:01发表的 :

柳月是男是女,从实招来····好句子,女孩儿心思呢哈哈!!  律略违········呵呵宽,柳月来了就一定要宽,热烈欢迎哈···········
           月儿这美女如云,美图,美景,美人,美句,美不胜收,想不来都不行啊!偶可是男人,一个爱美的男人,唉!哪个男人不爱美呀,多谢月儿的宽待啊!

出句:流水知音 松心淡月携诗老【月儿】

请蜜蜂··············

本帖子中包含更多资源

引用第76楼客舟听雨于2012-02-27 10:04发表的  :
对句:风中月色 犹伤他夜雁初回[ 客舟听雨]   今音。这儿热闹,插一脚啦!桃花入梦,多少有点儿伤,梦许春,月伤秋!
谢客舟插队,欢迎哈·······雨调韵呀 呵呵好句子

高阳台

双调一百字,上下片各十句四平韵。
【词谱格律对照】:作者:[宋]张炎
接叶巢莺,平波卷絮,断桥斜日归船。
弄笛闲庭,飞花逐絮,望江遥隐扁舟。
⊙●○○。○○●●。⊙○⊙●○△。
能几番游,看花又是明年。叹
⊙●○○。⊙○⊙●○△。
东风且伴蔷薇住,到蔷薇、春已堪怜。
⊙○⊙●○○●。●○○、⊙●○△。
更凄然,万绿西冷,一抹荒烟。
●○○。⊙●○○。⊙●○△。
当年燕子知何处,但苔深韦曲,草暗斜川。
○○●●○○●。●○○⊙●。⊙●○△。
见说新愁,如今也到鸥边。
⊙●○○。⊙○⊙●○△。
无心再续笙歌梦,掩重门、浅醉闲眠。
⊙○⊙●○○●。●○○、⊙●○△。
莫开帘,怕见飞花、怕听啼鹃。
●○○。⊙●○○。⊙●○△。

【示意符号】:⊙可平可仄;○平声;●仄声;△平韵;▲仄韵;A叶平韵;B叶仄韵。

引用第77楼客舟听雨于2012-02-27 10:12发表的  :
    灌水:风中笛韵 频牵那日燕双飞[ 客舟听雨] . ,插一脚,再灌水
    这个更好···谢了哈,月儿请喝茶

引用第78楼柳上月于2012-02-27 11:45发表的  :
    [quote]引用第72楼划着月亮来于2012-02-26 17:01发表的 :

柳月是男是女,从实招来····好句子,女孩儿心思呢哈哈!!  律略违········呵呵宽,柳月来了就一定要宽,热烈欢迎哈···········
               月儿这美女如云,美图,美景,美人,美句,美不胜收,想不来都不行啊!偶可是男人,一个爱美的男人,唉!哪个男人不爱美呀,多谢月儿的宽待啊!

.......
    呵呵,以为你是姐妹呢,原来是兄弟,好说好说········我再来几个须眉图来对哈··嘻嘻···来点狂放的,总婉约也不行呀!!欢迎柳月插队呢。

流水知音 松心淡月携诗老
    高山寄韵 弦语新秋落雁迟

本帖子中包含更多资源