搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

小蜜蜂请进~~~题图诗联唱和【欢迎插队对联诗词啦!】

引用第52楼冷星泪于2012-02-23 21:56发表的  :
精彩。。。
竹子来了啊,过来抱抱,嘿嘿

醉红妆》  依韵 送给兄长嫂夫人

流云水袖竟妖娆,杏花天,碧玉箫
轻裙溅翠翠凝娇,洇尘袜,握蛮腰

纷纷花雨醉庭宵,倾城舞,动春潮
小月何时赊望眼,羞怯怯,正堪描。

····~~~~
花飞絮卷也妖娆,艳阳天,又笛箫。
溪边岸上牧歌飘,清于耳,乐逍遥。

容颜镜里百般娇,青丝绾,黛眉描。
妆罢低低抬媚眼,钗环动,舞蒻腰。

引用第53楼如歌.于2012-02-23 23:13发表的  :
成阵飞红,锦簇花容堪比我【月儿】
探春少女,缠绵爱恋总关情【如歌】

再灌水
如歌好句!!欢迎哈··········

出句:读罢西厢  齿沁微香神已醉【月儿】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

灌水:阅完待月,窗前花动玉人来【柳月】(新韵)

插队灌水啦。。。。

同心但结春秋过
并蒂常开风雨行

插队。。。。

对句:思归静处  眉颦烛影意何痴【插队】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

读罢西厢 齿沁微香神已醉
梦回乐府 心凝大雅韵长绵

引用第57楼柳上月于2012-02-24 19:02发表的  :

灌水:阅完待月,窗前花动玉人来【柳月】(新韵)

插队灌水啦。。。。  
柳月好句子!!谢插队哈,玉人啊,期待嘻嘻··········

《凤凰台上忆吹箫·香冷金猊》     平仄平平,仄平平仄,仄平平仄平平(韵)。    香冷金猊,被翻红浪,起来慵自梳头。    仄仄平平仄,仄仄平平(韵)。    任宝奁尘满,日上帘钩。     平仄平平仄仄,平仄仄、仄仄平平(韵)。    生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。  

平平仄,平平仄仄,仄仄平平(韵)。    新来瘦,非干病酒,不是悲秋。     平平(韵),仄平仄仄,平仄仄平平,仄仄平平(韵)。    休休, 这回去也,千万遍阳关,也则难留。     仄仄平平仄,平仄平平(韵)。    念武陵人远,烟锁秦楼。     平仄平平平仄,平仄仄、平仄平平(韵)。    惟有楼前流水,应念我、终日凝眸。    平平仄,平平仄平,仄仄平平(韵)。  ...

划着月亮来【】

烟笼寒汀,梦惊零落。蓦然悲涌心头。
看字行情满,月泣帘钩。
犹是生相两别,何独守,万事皆休。
千般寂 ,杯空病酒,把这心囚。

无求,但埋净土,抛杂沓红尘,永结鸾俦。
隐老松云路,终断闲愁,
还以天穹为舍,君共我,漫写风流。

引用第58楼冷星泪于2012-02-24 21:07发表的  :
同心但结春秋过
并蒂常开风雨行

插队。。。。
竹子好句!!谁结婚送她哈····嘻嘻嘻

引用第60楼小蜜蜂踏月而来于2012-02-24 21:43发表的  :
读罢西厢 齿沁微香神已醉
梦回乐府 心凝大雅韵长绵

.......
很棒··喜欢···果然蜜蜂呵呵···