搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手上路

经朋友引荐到这里来做客,到后竟流连忘返。新手上路,还望各位多多关照。

生命只有一次
    到情感空间的首篇杂谈竟与一个与原同事的逝去有关,这是笔者大出意料的,也是不愿看到的。
    昨接朋友电话,告知原来一起工作的一老弟突患心脑血管疾病猝死,终年不过五十六、七岁。因仙逝者在外地,我未能赶去为远行者送行,只好托朋友带上烧纸钱以聊表哀思。
    由此不由想到:生命是多么的脆弱,正好好的在上班,说倒就倒下了。又想到,生命只有一次,要在有生之年交出合格的人生答卷,不愧到这个世界上走一遭。更想到,要热爱生命,保重身体,年纪大了,虽不能为国家做贡献但也不要给亲朋子女添麻烦,争取颐养天年,为国家、集体、家庭发挥余热。
    说到保重身体,又想到经常听到的一句话:“酒菜是共产党的(指公款消费),身体是自己的”,这是公款消费者“醒悟”后的自白。看来我的这位老弟走得这么匆忙与他没醒悟有一定关系。他是负责工程施工把关的,吃请自然少不了,当然不是全吃“老共”的,还有不少是包工头的,这是所谓的“潜规则”。本人十多年前就忠告过他,可惜听不进去,自恃年轻,吃点喝点玩点没啥。眨眼间我与他不在一起共事已有十多年了,也很少见面,通过其他人打听到他还是那样,一醉方休是常态,并且还是管工程,这就不能不说是个危险信号!哎,杯具!坏就坏在“杯具”。另一个朋友LS就不一样,他老婆知道他贪杯,且好麻将及香烟,“为了让他多活几年”,LS妻毅然要她丈夫提前退休回沪,从而脱离那个环境和圈子,“改邪归正”,现在就活得很潇洒。  
    杂七杂八,想到哪就写到哪。我很赞赏冷香友“热爱生活,热爱生命”的个性签名。生命只有一次,珍惜吧!

欢迎险峰入驻《情感别院》!

欢迎朋友到来,祝你玩得开心!

欢迎险峰入住情感别院.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎险峰入住情感别院!

回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

谢谢关照!

回 2楼(雪格格) 的帖子

大家开心就好,谢谢!

回 3楼(冷香) 的帖子

祝版主阖家元宵节快乐!

回 4楼(烟霜寒梅) 的帖子

祝情感空间版主元宵节快乐!

鹊上枝头.等新朋老友.常回来看看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册