搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《张网五载,一朝识卿》-----记枫叶飘扬

题记:烟花三月,当春风催绿枝头第一叶新翠的时候,百鸟出发了;当冰雪掩埋一季的山溪苏醒的时候,溪水出发了;一个温暖的午后,当远方传来友人催征的呼唤,我也出发了。此次奉约聚首河南,有幸与情感屋叶子、影儿、寒梅、月下、天涯、浅醉、木兰七花相见,亦有红云、泓一两君陪同,一行诸人谈笑同游两日,花絮不断。因与叶子是首次晤面,忍不住欣赏一番,谈点个人感受,遂以《赏花》成篇,权做印记,以娱诸友。

《张网五载,一朝识卿》-----记枫叶飘扬

作者:千堆雪

与叶子算是老朋友,我们在网络认识快5年了,几次路过武汉,她皆因事不能成行,一直引为憾。此次河南之约,终于见面,还算有缘。

对叶子的形象感知,一直停留在平面照片上,见面以后,感觉真人比照片漂亮很多,一看那肤色就知道她一定是水边张大的美女。搜索一下古城荆州,果然境内有92条河网密布,古人说,水乡张大的女子,皮肤都好。正面端望叶子:眼睛水灵,双颊白里透红,手指纤长;上身银灰运动装束,显得轻灵,下身紧身牛崽,略感亭亭。她虽自言未精心装扮,然全身给人一种搭配和谐,整体形象亲近、休闲而不失纤巧的感觉。从这身装扮中,我能判断出:叶子是一个很有独立性、善于紧追主流,而不落俗套的人。

车站见面,我没能从七朵金花中一眼认出她,叶子颇有微词。因为认识5年来,在我的印象中,叶子一直是古典美的那种,加上都是第一次见面,不敢造次,是故不能一一辨认。行车途中,除了礼节性寒暄,我始终没有参与美女们的谈笑、嬉闹,而是坐在最前排,静静地听她们每一个人的言笑,并在言谈中分辨与判断她们的真实身份。果然,车抵少林时,我已能将6位美女一一对号入座了。

两天旅途中,叶子的言谈举止,给我的印象是成熟而不落俗套,诙谐而不失端庄,大方得体而不娇柔。餐桌上、行车中,美女们言笑的花絮很多,然每次矛头稍向叶子的话题,都能被她一一引向影儿,足见她的成熟与独立,得体中有纤巧。大家都说叶子是最佳配角、最亮的灯泡,很恰当,我以为与其网名名至实归。

如果将叶子喻花,我认为她是春天的迎春花,我有诗为证:

幸与松筠相近栽,不随桃李一时开;

杏园岂敢妨君去,未有花时且看来。

送一联以示幸会:

两日同游,乘兴而来,任看君一袭银衫,两肩秀发;

五年幸会,捧心不弃,且由我借花喻美,折叶扶人。

先抢沙发~~~~~

挖,菜籽啊,地板也占了~~~~~~~~

那个叶子啊,伶牙利齿,尽75偶,完全不像在网络上对我处处照顾,包容。。。我真是一下子反应不过来啊~~~~~
横~~~~想起来就有气
板凳也不给她留了

记得在少林与叶子有一张合影,稍后贴上来:)

贴!让她泡不成GG~~~~~~~~~~~~~~

我在《听雨论坛》(2002年--2008年)时搞过网友聚会,网友聚会,将虚拟世界变为现实,使人生变得丰富。
  我在《海枫论坛》(2004年--2009年)时也搞过网友聚会,地点在杭州,票都买了,但由于临时开会,未能成行。
  我《漫天雪论坛》(2008年至今)还没有参加过任何聚会,遗憾。

回 3楼(水清浅) 的帖子

我感觉你就已经很厉害了,竟然有比你还厉害的?

照片贴来,回复才能看到哦:) <br />
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 8楼(千堆雪) 的帖子

我回复了,也没看到啊。