请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

音乐的魅力

一 直以来,很喜欢听克莱德曼的钢琴曲,“秋日私语、爱的纪念、玫瑰色的人生、蓝色狂想曲”。再就是,欣赏邓丽君的歌曲,她那甜美、清晰、悦耳和深情的歌声始终是伴随我,而且真的是百听不厌。
            最近这几日,我又痴迷的喜欢上了班得瑞的音乐,以前也略知一些,一直不是很留意。那是在看了在好友的空间里转载的两篇带有音画的班得瑞【森林中的一天】、【人间天上】及【寂静之声】的日志后,顷刻间,被那飘渺、魔幻、空灵的音乐及画面所震撼!并且是喜欢的一发而不可收。就像一位班得瑞迷所形容的那样,相见恨晚!我感叹!生命中以往走过的那些时光,为什么没有发现它的存在呢?我在想,以后能拥有这样的音乐来伴随我,生活会更有意义,真感谢,班得瑞的音乐!你是怎样创造出这样使人悦耳、着迷、想往和如此美妙的乐曲呢?这是来自天籁的礼物。我想要尽情的欣赏它!
            这几日在反复的聆听刚刚熟悉起来的几首;“寂静之声、月光、童年、春野、安妮的仙境及安妮之歌”。虽然还不能完全分辨清是哪一个曲子,无论哪一首,都令我如痴如醉!
          我陶醉在音乐带来的场景里,发现自己的语言是那么的苍白,真的是无法表达出内心的感受。只能在心灵深处去独自享受只有自己所悟到的那份美好!
            音乐里,森林中清晰悦耳的鸟鸣,带着大自然所特有的气息,向我传递过来。感觉是那么的虚幻、朦胧又或许是充实的。仿佛置身在人间仙境,春天的原野,晨光透过迷雾洒向万物。雪后的大自然,白雪皑皑,大地是静静的,想到了乐曲“雪之梦”冬天里,“初雪”过后,没有风,是“静静的雪”分不出“人间天上”真是来到了“仙境”。“童年”的梦幻都尽享其中了。
         【安妮之歌】;“愿你安好,愿你快乐!即使你也不再拥有年轻的容颜,但你的身影依然美丽,我用我最真挚的旋律祝福你,安妮!”如此美妙的曲乐仿佛来自天堂!
音乐的魅力真能渗入到灵魂和骨子里,欣赏到某个程度时,你会有飘渺、升上天空的漂浮感,似有似无,使你陶醉到窒息。
            忽然感到,因这世上有了我欣赏的音乐,我的灵魂世界里更多了一份光明!当我困惑和痛苦时,有了音乐的陪伴,使我从悲哀和无助里走出来。
            还因这世上有了我喜欢的音乐,才能体会到为什么会有人为音乐而忘我。它也会成为我生命中很重要的一部分,还会为我带来精神上的慰藉和心灵的宁静。找到在生命所存在另一种意义。
         更因这世上有了我喜欢的音乐,真的没有枉来这人世间走一遭。
美妙的音乐,慢慢的流淌,浇灌于我干涸的心田,让它在心底里越来越美好和荡漾着,就让它一直陪伴着我!尽管我们的相识有点晚,但还是相识了,这该是生命里早已注定了的。
          音乐的伟大及它带给人的魅力是永恒的!
                          因为有了我喜欢的音乐,所以我是快乐的!

这位朋友 此贴或许可发在 音乐无限 版~  帮忙移了~  欢迎朋友经常来玩

这是我的朋友,很能写的,只是不知道这里的规定。

墨姌书韵——来自吴敬梓的故乡,不知从啥时起,突然消失在都市的人流中,原先的手机号叶换了主人,qq叶不见踪影。