搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 副科级待遇

[原创] 生活的零碎(陆续添加)

Re:回 11楼(副科级待遇) 的帖子

引用第12楼雪格格于2011-12-28 22:19发表的 回 11楼(副科级待遇) 的帖子 :
今天,是我的第45个生日。对,和毛泽东的寿诞是同一天。由此推算,我距退休,还有15年,5475天。早上,一上班,就收到了总行客服的问候短信。登录QQ,也立即跳出一封礼品邮件。回望来路,无波无折,少有沟坎,想必是沾了主席的福份。每年此刻,我也喜欢妄自猜度,母亲生我那日,是否比今天还要冷一点?

再谢雪格格~:)

引用第13楼宁馨于2011-12-28 22:43发表的  :

期待添加 以后常来欣赏
谢谢宁馨~:)

引用第15楼天共远于2012-01-04 09:12发表的  :
写大连的那一段,仔细看了,这里的物价确实高的离谱。

副科45了,生日快乐,升副处了吧
共远兄好!好久不见了~:)

引用第16楼汀芷幽兰于2012-01-04 13:12发表的  :
老朋友生日快乐,祝贺来迟~
谢谢幽兰!不迟不迟。心意领啦~:)

引用第17楼哲罗于2012-01-04 21:22发表的  :
当年的副科兄,问好!
哲罗兄弟!久违了!:)

引用第18楼水阁松风于2012-01-05 08:36发表的  :
美文源于作者对生活的热爱、细致入微的观察以及深刻的人生感悟所产生的共鸣。佩服!
谢谢松风阅读。过奖了!都是耳闻目睹的小段子,当练练笔了~:)

引用第19楼水清浅于2012-01-05 08:45发表的  :
前一段也是猛看电影,每周六都去,除了《亲密敌人》,其余都看了。觉得徐导吧,应该拍不出太好看的东西
金陵十三钗,那个床戏有点突兀,可能是为了好看,如果搞成崇高的革命友谊,也不会伤害这部片子吧,呵呵
我很喜欢龙门飞甲,3D武打,好看,很享受。。。
水清浅,老朋友了!
同意你的观点!:)

1、2012年的第一场雪

元旦假期的这场雪,从2日傍晚,下到3日午后。开始,只细细碎碎的样子,落下薄薄的一层。午夜回家,如施耐庵所言,雪正下得紧。翌日清晨,已换做片片鹅毛,漫天飞舞,午后方歇。是场惹人喜爱的雪。纯白、轻柔、洁净,像崭新的棉絮。一吹一抖,就散了落了。也是场不期而至的雪。悄无声息,就将世界覆盖了。

2、粒粒皆辛苦

我端着餐盘在小冯对面坐下时,他己经吃完了。但没走,正用筷子专心致志地捡食粘在盘底的最后几颗饭粒儿。银亮的筷头轻啄银亮的盘面,发出一串细细碎碎的声音。圣严法师说,食物经过很多人的辛劳才送到我们口中。食者,须常怀感恩之心。就想起时常将残羹剩饭倒入垃圾桶的情景,不觉,面目发热,一阵脸红。

3、<非常了得>

冲着孟非,看了一期<非常了得>。之后就再不看了。郭德刚是整场的主角。不时抖些并不好笑的包袱,不停吃着柳岩的豆腐。孟非成了捧哏的。有时无哏可捧,只好桩子一样站着。据说,之前酝酿了几个栏目名。非德要看,拗口,没用。孟德思究,疑似曹操想舅舅,不用。最终敲定非常了得。其实,也没啥了不得。

4、殡仪馆的女司仪

殡仪馆的司仪是个女子。中等身量,四十上下。短发、圆脸、月牙眼,天生一张笑面。嗓音轻柔,语调舒缓。这个行当,她至少做了十年。每年十几次来到殡仪馆,与她也见了百余面。奇怪的是,光阴匆匆,却难改她的容颜。十年,不知她超度过多少亡灵。但我相信,这些躁动的灵魂,在她的轻声抚慰下,会得到安生。

5、悄悄关注

新浪微博增添了悄悄关注功能。这个很有点意思。关注你却不告诉你。喜欢你又不露心迹。对此,网友众说不一。有人称之暗恋,有人谓之偷窥。我倒相信这是对网络受众的另一种人文关怀,而不相信它是对大众言论的一种监听工具。不管怎样,我大概是不会用的。一者,我找不到这样的对象。再者,这不是我的性格。

6、失语

分行营业部的一名小员工跳槽去了华夏。前脚刚走,后脚就来了一位老客户。望着熟悉的窗口陌生的脸孔,问:小x呢?答:调走了。再问:昨天还在呀?再答:今天才走。客户一脸失望。一边咂舌摇头,一边自言自语:你说这人,咋说走就走了?话都没说一句。见听者惊惧,方自觉失语。

7、张嘉译

越是优秀的电视剧越不敢看。怕受牵制耽误时间。张嘉译主演的<悬崖>就是如此。他的作品看过2部:蜗居和借枪。饰演的宋思明,帅气、成熟、机敏,印象深刻。这个42岁的西安男子,是大器晚成的范例。出道较晚,但厚积薄发,崭露头角,便一夜蹿红。<悬崖>播出仅10集,己能看出,是又一部叫座的谍战剧。

8、两只木雕象

两只木雕象,一大一小,做工粗糙。在家中地板上,一站,快20年了。93年夏,到昆明培训。临别,匆匆买了,用报纸一团,塞进包裹,就背回来了。搬了几次家,它们始终守在空调两侧。外出不算多。但每到一地,都买点东西,留个念想,留段回忆。初识大象,尚一身朝气。而今,象身漆面可鉴,心,却垂垂老矣。

9、老谷

老谷跳楼了。是办公楼。10层,40米的高度。据说是头朝下,落在院子里,声都没吭,就走了。起因说不清楚。有说是单位里憋口气,就把世事看透了。也有说,是心里总放不下国外飘泊的儿子,就抑郁了,就学了香港的“哥哥”。上次见他,是夏天,一起开会。临别相约,有空聚聚。不想,饭还没吃,却就此永诀。

10、冬天里的春天

鞍山到沈阳,开车,一个多小时,中国之声始终在说近两天的股市。跌得太久了!日均、周均、月均、年均、n年均线相继失守。一个底部,连着另一个底部。每日大盘,只看两眼,关了,没有话说。集体缄默。总理打破了沉默,冬天里就有了春的起色。闻之,却不痛不痒,无悲无喜。知道,已经抵达了无我的境界。

世事中有我,世事下淡泊,平淡的语气,充溢着生活各个角落,我们无法截取太多,就散落一些心的摆动吧~~

张嘉译主演的悬崖,一定要去看看~