搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绿罗裙

[原创] 《无盐集》

南歌子*忆家乡
夹岸层峦聚,抱村曲水流。晓风袅袅送渔舟,撑破一篙平碧乍如绸。
青荇泥间软,白云水底游。桃源处处解勾留,老去还归故里近沙鸥。

诉衷情(听小河淌水有感)
小河淌水韵悠悠,独步上兰舟,相思如若堪递,一棹未能休。
情已远,鬓又秋,泪空流。从君别后,懒问余生,怕作病囚。

裙子 滴激情就像滔滔江水一发而不可收,    

引用第71楼绿罗裙于2009-07-21 13:01发表的  :
南歌子*忆家乡
夹岸层峦聚,抱村曲水流。晓风袅袅送渔舟,撑破一篙平碧乍如绸。
青荇泥间软,白云水底游。桃源处处解勾留,老去还归故里近沙鸥。

诉衷情(听小河淌水有感)
.......

裙子,为赋新词强说愁了吧,你年轻轻的,何故做此苦声耶:)

喜欢上一首,

引用第73楼苍梧听风于2009-07-21 17:33发表的  :

裙子,为赋新词强说愁了吧,你年轻轻的,何故做此苦声耶:)

姜还是老滴辣,俺这点小心思都木逃过听风斑斑滴眼睛,郁闷捏,连俺强作悲声都知道撩 ,以后木滴混撩………………

有幸能看到百年一遇的日全食,俺上午都泡这上面了 ,进进出出N趟,并且全副武装,戴2副墨镜,拿3张叠起来的X光底片,还是弄滴俺老眼昏花滴,

………………

五律      楚人逐日

奇观隔百年,万姓睹争先。
渐变惊红日,回环入眼帘。
追踪无懈怠,恣意有余闲。
盛世逢民泰,缘何笑我癫。

引用第75楼绿罗裙于2009-07-22 13:47发表的  :

姜还是老滴辣,俺这点小心思都木逃过听风斑斑滴眼睛,郁闷捏,连俺强作悲声都知道撩 ,以后木滴混撩………………

哈哈哈

强作就强作吧,也是一种体验。真有不少好作品都是“强说”出的呢:))

塞上秋》俺也会灌水乐
老牛无事从容,几番灌水跟风。文采斐然在胸,谁人与共。想来不是蒿蓬。

跟灌
清音越调桃红,隔帘燕子翻空,小伫有谁携同?秦筝懒弄,白头一夜临邛。

老牛无事从容,几番灌水跟风。??嗯,像老牛:)

五律*同学聚会
年华逐水流,廿载倏然休。
见面惊容易,呼名话语啁。
人生难再少,世路每成囚。
何日绝尘去,筑庐问亩丘。

五律  相逢
门前客往来,小伫蓦然呆。
一别数年去,重逢两鬓皑。
身分南北雁,梦老楚湘台。
不敢流双泪,怕人久费猜。

七律*学诗有感

识来平仄倍艰辛,彻夜无眠谓有因。
课业繁多偏笔困,诗心零落更词贫。
难分八斗惊天墨,肯借五车遗世珍。
感我殷勤当抖擞,一方清砚不蒙尘。

七律:读新闻有感
世界排名五百强,国家资产任人忙。
豪华灯饰逾千万,雄伟裙楼踞一方。
油价裸谈争补助,高薪浪费敢铺张。
愚民本作寻常事,何必群情费思量。

七律*云
平生不定作游踪,万里长天每趁风。
遮断青山凌绝顶,行经碧水掩苍穹。
去来无意争荣辱,舒卷几回任幻空。
雨淡浓晴皆自取,总在人间第一峰。