搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绿罗裙

[原创] 《无盐集》

问好花木早,对月斑斑,听风斑斑和  绿水斑斑  、多多   
还请各位 多多砸砖才是,绿罗这厢有礼乐     

另回听风斑斑,介俺滴马甲木改哈,俺多多姐姐那是经常换马甲滴,但是仅凭气味俺就把马甲给扒乐,屡试屡中………………

近来被荷花节折腾滴一点心情读木有,贴几个曾经写得“荷”吧

三、《卜算子》题荷图
宿雨弄珠团,莲障接天幕,雾锁云迷花叶亲,时有闻鸥鹭。
不染世间尘,懒傍群芳住,傲骨清姿流火时,每把清凉度。

四、《西江月》题荷图
翠叶层层照影,藕花淡淡弥香,何如一棹水中央,溅起粼粼细浪。
素面不施脂粉,清心未许浓妆,人间难得是清凉,看取洞庭湖上。

五、《临江仙》题荷图
莲障千重摇宿雨,一时乱?珍珠。清风晓雾曳裙裾。凌波仙子至,浴水美人姝。
独抱幽香擎素面,无须傅粉施朱。清心只合辟尘居。此间风景异,笔下画图殊。

不染世间尘,懒傍群芳住
素面不施脂粉,清心未许浓妆
清心只合辟尘居

诗见品性。施主,你入我佛门算了,阿弥陀佛:)

学习再学习~

引用第44楼苍梧听风于2009-07-06 16:56发表的  :
多多,拜绿绿为师,怎么样??

听风斑斑说到俺心坎里去了,那丫头看俺不是帅帅,求师多日不肯答应,斑斑可有高招?

有啊,买个花裙子送给她呗,还能咋的??

斑斑真是好人挖,严重滴BS下多多,不给买裙子就算了,作业也不帮俺做   

也发个忆秦娥

忆秦娥  歌曲《千年的白狐》

歌一曲,翩然起舞为君祝。为君祝。人生得似,洞房花烛。
山盟海誓仍无复,千年一盼终归夙。终归夙。流风回雪,砑裙拖绿。

萝裙绿,相思无悔情难续。情难续。含羞忍泪,和琴成曲。
千年往事何曾倏,三生盟誓悄然蹙。悄然蹙。夜阑人静,泪如雨簌。

浪淘沙* 你不来我不老

还是旧时颜,未着花钿。沙明水碧杏花天。犹忆青骢衔细柳,无数青山。
往事不堪看,只在眉弯。春来许是带罗宽。肯上兰舟身寂寂,影自婵娟。

浪淘沙* 你不来我已老

远水更迢山,无觅台湾。联通两岸与边关。潮水年年知有信,也打城还。
泪眼几曾干,惆怅盟鸳。音容绝去万千难。遍植相思南国豆,老却婵娟。