搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梧桐诗雨

[公告] 2011年第六期百字散文接力赛(以2012为话题)

2012年,某个夜晚的传说

我本是一块大石头,但并非女娲炼石补天之石,只是一块很普通的石头,随着三百多年的风沙打磨直到2012年,这时候的我已不是当日之面目,只是一块如玉般大小的石子,可是我却没有玉的光泽。岁月在流逝,我不断静默,我不知道我在等什么,只知道这等早已寂寞了繁华,我的心也如木生长,如水自然流动,感受着生命的春夏秋冬,但我知道我最终会消失在时间的荒野里。传说2012年会有世界末日,那我肯定会消失,只是······只是舍不得不等你,舍不得没看见你我就离开了这世间,或许你也会消失,但我多么希望能让我的等待画上完美的句号。我心里只想说,玉,我会等你,直到永远,只是这永远还有多远,我不知道。

记得那是三百年前,你我本是一体的,我们深深拥有彼此,以为就这样可以到天荒地老,海枯之后你我自然烂在时间的长河里,但是天公不做美,我们终是错过了。人们硬是把你从我身体上撕裂,他们说你是玉,我是石,我不配拥有你,你被无情地带走了,回眸一瞬间,我看见了你眼角的泪,你喊道:等我······

就这样,过了三百年,三百年啊,我傻傻地等待着,即使再没见过你,即使不知道你还在世否,但我知道我会一直等直到我的身体消失,有个传说说过,磐石方且厚,可以足千年,那立千年的不是身体,是心啊,我们石头的心即使一千年也不会改变的。我知道我会等你,不管能不能见到你。

传说的世界末日马上就到了,我内心绝望了,我恨苍天对我如此的残忍,生离不相见,死别亦戚戚,我的玉一去终不返了,我静静地等待命运的宣判,开始默然。突然一人飞奔而过,我被惊醒,一坠子掉了下来,我吓了一跳,定睛一看,那是玉,那竟然是玉,我感动的快哭了,心中是铺天盖地的喜悦,我怯怯地问:“你是玉吗?”你回头,有些吃惊,我知道我不是从前的石了,如此小的身体,你肯定不认得了。你流泪了,喊道:“是石吗。”"是我啊,我是石”你哭了,我也哭了,你抱歉着说你再也不是以前的玉了,不错,你被人们切去了很多边,变得很小,而且还被镶在金框里,但是你只要是玉就行了啊,你拥有玉的思想,拥有和我的记忆,其他的我不在乎,而这天荒地老的孤独能与你在一起,此生无憾了。忽然夜晚降临,地动山摇,我们惊恐地拥抱在一起,世间万物已经模糊,我俩静静地听着风呼啸着,听见身体碎裂的身音,最后的记忆我两流着泪却又微笑着······

天亮了 ,人们开始重建家园,世界末日的传说是假的,只是一场地震的灾难。但是在那一个夜晚却有着玉和石的传说开始悄悄流传,玉和石消失在何方,人们不知,或许会以令一种生命形式出现,但不管怎样,他们再也不分开了······

下一题:2012年,归来去

回 20楼(我是一片云) 的帖子

请云儿把你的作品再发到散文天地主版。问好。