搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 2011年第六期百字散文接力赛(以2012为话题)

2012年就要到了,我们漫天雪散文天地大力主办一期百字散文接力赛,话题就是“2012年”。关于此次活动我们评选一等奖,二等奖,三等奖,评委与奖励方式正在酝酿之中。

要求:
        1.题目中必须有“2012年”的字样。
        2.前面写了的同学给下一位同学出个题目。
        3.凡是写的同学在此后跟贴,然后再把它发在散文天地主版面,以供大家欣赏点评。
        4.虽然要求是百字散文,但意在说明其短,而不是严格限定字数。

欢迎各路神仙,各位写手来参与。梧桐先给大家敬茶啦。

先出一个题目,套用一个题目:

“2012年我们结婚”哪位同学有兴趣来写写!

引用第2楼梧桐诗雨于2011-11-15 10:27发表的  :

.......

结了婚的怎么办捏?可以二婚么?俺先支持哈!

引用第2楼梧桐诗雨于2011-11-15 10:27发表的 :

.......

看看

2012年我们结婚

岁月不饶人。昨天还是一个蹦蹦跳跳背着书包上学的小丫头,今天却已经比大龄还大龄了。

被亲戚朋友拉扯着相亲不下数次,每次也不外乎几点:第一,你看上了人家,人家看不上你;第二,人家看上了你,你却看不上人家;第三,好不容易双方都看上了,却因为这样那样的原因没在一起,比如房子呀,小气吧啦的,再就是不关心人了,等等。于是在想,这月老呀,你在搞什么鬼,总是把我的婚姻线到处乱扯,干脆给我勉强凑一根好了。可想归想,说归说,父母脸上的皱纹不知道愁得凭空多添了多少条。
我这个不孝女呀!

眼看2011年也到了年底,网络上的朋友,现实里的朋友都一个劲儿地问我:“yuansu,找到对象了吗?什么时候结婚呀?”我总是无言以对,恨不得钻进地缝里去。

前一段时间回了一次家,我家那一片的邻居给我介绍了一个男的,大我三岁,听说是自己开诊所的。见面那天看好是雨过天晴,一个早上,比较冷,我们两个站在路边聊了一会儿,还算是聊得开吧。在我回到公司后,他电话问过我我的作息,然后会在每个周日固定打电话给我。其实在我的意识里,我要的真的不多,我需要的只是一个能把我放心上的人,而他,目前算是做到了。

老妈也曾经让我妹妹打电话给我询问情况,我大致跟她说了,我妈的意思,如果合适,就这么定了吧。

我想,如果彼此没有改变心意,他对我足够关心,那么,2012年我们结婚。

请楼下接====
出题:2012的路

引用第3楼月上湄梢于2011-11-22 12:15发表的 :

结了婚的怎么办捏?可以二婚么?俺先支持哈!

哈哈哈,月姐姐高明,聪明。一定要来写写啊!

引用第4楼逆流而上于2011-11-22 15:08发表的 :

看看

也希望流流来写写。梧桐感谢万分啦。

引用第5楼yuansu于2011-11-23 07:58发表的 :
2012年我们结婚

岁月不饶人。昨天还是一个蹦蹦跳跳背着书包上学的小丫头,今天却已经比大龄还大龄了。

.......

请元素妹妹同时把你写的文章发一篇在散文天地主版上来。谢谢妹妹。

此文随记!!
目的只是参与,请多多指正,并不参赛,谢谢

2012的路  
            梅聿

偶然翻开日记,发现里面塞满2012,我2012的路。
  也许这是上天安排,又或许只是命中注定,2012我要走进日记寻找我的出路,我2012的路。  
十一月底,公司破天荒的放了双休,放假的那天晚上大伙兴起跑出去喝了点酒,结果全醉了,等我一觉醒来,已是第二天下午,醒来才发现贴在门口的停电通知,心里暗骂公司原来是因为停电才肯放假的,关上电脑,又躺倒床上睡着了,迷糊中听到有人敲门,不耐烦的爬起来,一看吓我一跳,原来是一送快递的,带来了我等了两个多个月的稿费,望着36元5毛和一本书,我笑了,面对生活的压力本以为我的创作能维持下个月房租,现在想想,的确生活很现实,现实很残酷,而我正在残酷中挣扎。
拿着36元5毛,莫名的爬上路边的一辆公交,我不知道为什么会这样,更不知道该往何处,也许我在寻找2012的路,自从来深圳打工已经三年了,我始终只能坐着这辆310-315公交,在深圳神秘的环形路上兜风,从未能踏出过,我的日记里总是反复的写着每日我在这辆公交上的所见所闻,一日如一日,可能这也将是我2012的路。一个始终环绕在这个美丽城市的梦。
最后一站,走下车,我发现附近一家新开的火锅店,望着进进出出的人群,我有了一个新奇的想法,就是进去吃掉我人生中的第一笔稿费36元5毛,当我叫来服务员点菜的时候,我傻眼了,火锅最便宜的就是大头鱼,45元一份,外送一份豆芽,面对如此奢华的餐饮,我唯有借故离开,也许一顿火锅鱼将是我2012的梦,2012的路上我希望我还能拥有这样一场梦。
逃出火锅店,躲进一条无人的小巷,我哭了,在无尽的夜色里漫无目的游走,突然遇到两条同我一样命运的鱼,我想解救它们,没想到摊上的小贩开口就喊特价25元一条,不带讲价,我没说话,掏出仅剩的34元5毛,递给他,拿起鱼转身就跑了,留下一片漫骂。
没走多远,回头望去,哪条路早已模糊的凌乱不知何处,我怕小鱼在袋子里太痛苦,便找了一条小沟把它放了,我不知道他门将来的命运如何,我想他们可能会如我2012的路一般,自由自在吧。
步行7站,回到宿舍,已是半夜两点,醉人的晚风带我睡着了,梦里我看见自己在不停的走路,累了便趴在路边写日记,写我的2012,写我2012那脚下不停延长又弯转的路。
2012的路对所有在城市打拼的人来说,就是一本日记,就是一个充满希望的梦,而日记里,我真的很想很想就这样睡去,直到又一个世纪。

请楼下接====
    出题:2012的相聚