搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好吧,扣一个忆黄梅的帽子给孟祈殒吧

孟祈殒-----报到1楼--贴子数141玩风云的主题不喜欢电视剧啊,因为我都没看过电视。哨子也不给个说明,告诉我一声孟祈殒是干嘛滴?这名字太恶心了,孟祈殒,做梦想着死啊?向摆渡大婶问《倾世皇妃》的内容,大婶很干脆地给了我一个分集剧情介
——
天!
竟然
44集,又长又
……
那个啥,这让我怎么可能有耐心看下去!看了前三集的介绍,没有见我的名字出现,看来是个小配角了。竟然是小配角,就不会有多少戏,更不会有什么帅哥美女跟我有什么交集,估计也就是帅哥美女吃饭的时候,过去端个菜倒个水之类的,那就不必要去了解剧情了,晕着走吧。当然如果诸位有知道我是做什么的、有什么光辉事迹、是不是象韦小宝一样边娶了七八个老婆、场子中有谁跟我有亲戚关系、朋友关系、师生关系、恋爱关系、暧昧关系的,不妨偷偷告诉我一声,提前谢谢了。虽然无牵无挂很潇洒,但谁又不渴望有人惦记挂念呢?报道完毕,哨子自己数字够不够吧。不够了我保证补齐,不会让哨子为难。

第三轮忆黄梅请李慕仪出局(代刺芭蕉雨出贴)
重生的难题(代刺芭蕉雨出贴)

第一节  不小心踩到个小地瓜

前几天,我在下乡验收今年禁烧工作的时候,不慎在一块田地里,踩到了一粒地瓜。

我之所以用“粒”这个量词来描述这个地瓜,是因为这个地瓜的个头太小了,只有一颗花生米大小。在地瓜亩产动辄数千的现代,通常一个地瓜最小也得有拳头大;最大呢……最大就说不好了。我在电视里看见过单个重达三百多斤的大地瓜,在现实里也见过一个重达9.8公斤的。而这粒地瓜却只有花生米大小,也难怪秋收时它会被主人遗落在地里。

但我确切地知道,这是一个地瓜,而不是地瓜的根蔓。作为自小在土地上摸爬滚打的我,至今还没有忘了土地上的庄稼把式。地瓜的根蔓无论长得多长多粗,都永远不会成为地瓜的。

这么小的地瓜是很少见的。和单体重达三百斤的大个子一样,小如花生米的地瓜也是稀罕物。我不禁弯下腰,把它拾拣起来,放在眼前仔细观察。或者,如此小的地瓜也可以成为收藏品,拿到拍卖会上,没准也能拍出天价。按其罕见程度,我想能不能去申请个吉尼斯记录呢?

然而当我把这个足以占据世界记录的超小的地瓜放到眼前细看的时候,却不由得吃了一惊:这是一颗地瓜吗?这是一个惟妙惟肖的和尚头!啊不对,是一个惟妙惟肖的和尚!周围有四根细小的茎须,正是他的臂和腿。而地瓜上,耳鼻口眼,无不具备。尤其是那一双眼睛,正笑眯眯贼兮兮地看着我。

我马上明白了,这个地瓜是个活物!果然,那双贼兮兮地眼睛眨了眨,下面跟小刀拉了一道一样遍齐的嘴巴就开始开张了:“干嘛踩我?知道后果吗?”

切!知道。网上常说的,车祸可以穿越,爆炸可以串越,喝酒多喝死会穿越,甚至杀个人调戏个美女啥的,都可以穿越。但是这样穿越走的,都是一些小年青,没有经历过我们老一代人的正宗越穿方式。这些穿越方式太他妈的血腥或者猥亵了,很让人看不上。我们老一代的正宗穿越是何等的绿色、环保外加自然和谐啊!那么正宗穿越的方式是啥呢?世界上第一个穿越的穿越鼻祖是如何穿越的
?——猜
对了,就是踩地瓜!

所以我一点也不怕这个贼兮兮的地瓜和尚的充满威胁语气的话。我轻松地笑了笑,说道:“首先声明一点,老子踩到你是完全无意的。不过敢做敢当,既然踩到你,就有勇气承担踩你的后果。说吧,要我穿越到哪里?山顶洞时代?铁器时代?甚至是母系氏族时代?最好是母系氏族时代,因为老子虽然历史不好,也知道这个时代之后就是父系时代了,从此男人可以一夫多妻了,老子还真期待成为这个时代的创建者。”

贼兮兮的地瓜和尚贼兮兮地笑了:“你想得倒美啊!我把你穿到恐龙时代去!”

“切!去就去,老子怕过什么。!不过有条件
……
”我说。

“什么条件?”地瓜和尚问。

“我要带着我老婆一起去。奶奶的,阴阳协调是必须滴!”我说。

“是吗?恐龙时代也是有女恐龙滴!”地瓜和尚笑得很淫贱。

“思想有多远,你给我滚多远!”我恶狠狠地说,“你信不信你没把我穿越之前,我先把你削了皮吃掉?我正口渴,你考虑清楚!”

第四轮杀手忆黄梅请云珠出局

重生的难题

第二节 穿越去哪个时代?

地瓜和尚以我看得见的幅度打了个寒颤,很显然他害怕了。虽然他拥有把我放逐到任何时空的能力,但就目前的形势而言,如果他不在我有可能“发镖”之前把我送走,就完全没有能力抵抗我的吞食。

所以尽管知道我是吓唬他,但他仍然被我唬得颤了一下。所以他连忙换了一脸讨好的笑容,对我说:“开个玩笑开个玩笑!老大你这么英明神武的人物,我怎么能让你去恐龙时代石器时代呢,那不是埋没人才吗?”

“那你准备让我去哪里呢?”我问道,“不要对我说让我去汉晋唐宋。那边穿越过去的哥儿们太多了,三国被他们统一了数千次了,三国中几乎每一位都是穿越军,老子知道。他妈的连董卓都被穿了,而且还娶了貂婵和蔡文姬!呀呀呸滴,什么玩意嘛!”

“强汉盛唐,你都不愿意去?”地瓜和尚很惊讶,“我以为哥儿们只是都不愿意穿越辫子朝呢!”

“辫子朝老子当然不去!”我生气地道,“他怒而杀吃小装老奶奶滴,那是不爱干活又想吃好穿好显摆好的女生的最爱。不得不承认,辫子朝无论制度如何倒退,却真的出了两个出色的帝皇,尤其是康熙爷的几个儿子允文允武阴谋诡计啥都会,长得又帅,又是天底下最大的官二代富二代,让一些女生动心是很正常的。所以女生们都挤破了头往辫子朝穿,老子很理解
——
只要能享受,何必管祖宗!不过老子是坚决不穿清滴!懒得造反啊。”

“只怕不是懒得造反,是没勇气造反吧?”地瓜和尚毫不留情地回了我一句,“有的人啊,穿上龙袍也不像太子
……
很有自知之明的。”

我瞪了他一眼,不过感觉他说的是实情,也就没有再威胁要削他的皮。我其实只想做一个普通人,安安静静地过日子。不要说不像,就是像,我也真的懒得造反。象我这种伟大而宽阔的心胸,地瓜和尚如何能够理解?老子也不希求他的理解。

“还有,是努尔哈赤,是孝庄,不是怒而杀吃,也不是小装。没学问不是你的错,但不懂装懂的话就是人品问题了。”看我不理他,地瓜和尚反倒来劲了。

算了,没幽默感不是你的错,但偏要把人家的玩笑话上纲上线,就跟某个知名叫兽一样,因为网上一个小青年开玩笑说了一句“跪求包养”,就说这小青年为了求包养竟然下跪,是没骨气,没荣辱感,是跨掉是堕落
……
但他忘了自己当年为了评职称,是如何在校长家客厅里跪了十三分钟的。不知道这个地瓜和尚有没有过这样的光荣历史?我很恶意地揣测着,不禁偷笑了起来。

嗯,不看别的,只看看标点符号,当然我所指的不仅仅是标红的地方,通篇文字的叹号问号都是雷同的。不要说被模仿了,去珠不信。

有点道理。我感觉孟祈殒也比较黑。希望他能自己来洗洗

这个人是我一直怀疑的人,所以一直投他票。

高手。5楼滴是高高手!

这个一定要顶~~~~~~~~~~~

这样都可以比对出来,一定是用了心滴~~~~