搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[外语歌曲] 世上只剩你我二人中岛美雪 20110628修正版 中日双字

好听。

柔和的手绘本图画书,用的是你喜欢的粉蜡笔颜色,写着凡间烟火的小幸福。。。

也来听,问好风车,问好飞狐

永遠の嘘をついてくれ 中岛美雪 20110630 中日双字幕 日
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgxMDAyNjMy/v.swf

这个也不错。
中岛美雪和吉田拓郎,日本的两位传奇音乐人,同样的才华横溢,同样的性情中人。据说,年青的时候,她曾经爱上了他,并穿上迷你裙来到他演唱会的后台。两人共同的摄影师田村仁为此也提到《给我一个永远的谎言》(又名:永远说爱我)这首歌:“是给拓郎的情书吗?”   95年,拓郎在新专辑发售前和美雪餐叙,他对美雪说:“我已經写不出像『ファイト!』这样的歌了。” 于是罕见地向美雪邀歌,他希望是:“像遗书一般的歌曲。” 拓郎为了这首歌demo带的迟到,失眠了一夜。而demo里,尽是美雪叫喊般的思念。收到这样难过的情书,拓郎会想什么呢?   当年,拓郎曾经在演唱会说:“为什么写这样的歌给我,虽然我完全不懂,但....” 2006年9月23日的「つま恋2006」演唱会人上,六十岁的他邀请五十四岁的她合唱了这首《给我一个永远的谎言》(又名:永远说爱我)。   美雪虽然一直占据各大同性恋杂志前三的位置(她本人非同性恋,但却大受同性恋欢迎,哎)。看这个视频,美雪再见以前的心上人,表情如同少女般的羞涩拘束,所以怀疑她本人是同性恋的人可以闲嘴了。每当杂志访问这段感情,她总是说:“我太笨了.......”

风车 最近可好~  你来 便携来一片异域之音~ 欢喜

问好雪山飞狐,问好疏梅筛月影,问好瞎猜