搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第84届风云游戏《倾世皇妃》第三轮忆黄梅请李慕仪出局(代刺芭蕉雨出贴)

重生的难题(代刺芭蕉雨出贴)

第一节  不小心踩到个小地瓜

前几天,我在下乡验收今年禁烧工作的时候,不慎在一块田地里,踩到了一粒地瓜。

我之所以用“粒”这个量词来描述这个地瓜,是因为这个地瓜的个头太小了,只有一颗花生米大小。在地瓜亩产动辄数千的现代,通常一个地瓜最小也得有拳头大;最大呢……最大就说不好了。我在电视里看见过单个重达三百多斤的大地瓜,在现实里也见过一个重达9.8公斤的。而这粒地瓜却只有花生米大小,也难怪秋收时它会被主人遗落在地里。

但我确切地知道,这是一个地瓜,而不是地瓜的根蔓。作为自小在土地上摸爬滚打的我,至今还没有忘了土地上的庄稼把式。地瓜的根蔓无论长得多长多粗,都永远不会成为地瓜的。

这么小的地瓜是很少见的。和单体重达三百斤的大个子一样,小如花生米的地瓜也是稀罕物。我不禁弯下腰,把它拾拣起来,放在眼前仔细观察。或者,如此小的地瓜也可以成为收藏品,拿到拍卖会上,没准也能拍出天价。按其罕见程度,我想能不能去申请个吉尼斯记录呢?

然而当我把这个足以占据世界记录的超小的地瓜放到眼前细看的时候,却不由得吃了一惊:这是一颗地瓜吗?这是一个惟妙惟肖的和尚头!啊不对,是一个惟妙惟肖的和尚!周围有四根细小的茎须,正是他的臂和腿。而地瓜上,耳鼻口眼,无不具备。尤其是那一双眼睛,正笑眯眯贼兮兮地看着我。

我马上明白了,这个地瓜是个活物!果然,那双贼兮兮地眼睛眨了眨,下面跟小刀拉了一道一样遍齐的嘴巴就开始开张了:“干嘛踩我?知道后果吗?”

切!知道。网上常说的,车祸可以穿越,爆炸可以串越,喝酒多喝死会穿越,甚至杀个人调戏个美女啥的,都可以穿越。但是这样穿越走的,都是一些小年青,没有经历过我们老一代人的正宗越穿方式。这些穿越方式太他妈的血腥或者猥亵了,很让人看不上。我们老一代的正宗穿越是何等的绿色、环保外加自然和谐啊!那么正宗穿越的方式是啥呢?世界上第一个穿越的穿越鼻祖是如何穿越的?——猜对了,就是踩地瓜!

所以我一点也不怕这个贼兮兮的地瓜和尚的充满威胁语气的话。我轻松地笑了笑,说道:“首先声明一点,老子踩到你是完全无意的。不过敢做敢当,既然踩到你,就有勇气承担踩你的后果。说吧,要我穿越到哪里?山顶洞时代?铁器时代?甚至是母系氏族时代?最好是母系氏族时代,因为老子虽然历史不好,也知道这个时代之后就是父系时代了,从此男人可以一夫多妻了,老子还真期待成为这个时代的创建者。”

贼兮兮的地瓜和尚贼兮兮地笑了:“你想得倒美啊!我把你穿到恐龙时代去!”

“切!去就去,老子怕过什么。!不过有条件……”我说。

“什么条件?”地瓜和尚问。

“我要带着我老婆一起去。奶奶的,阴阳协调是必须滴!”我说。

“是吗?恐龙时代也是有女恐龙滴!”地瓜和尚笑得很淫贱。

“思想有多远,你给我滚多远!”我恶狠狠地说,“你信不信你没把我穿越之前,我先把你削了皮吃掉?我正口渴,你考虑清楚!”

收贴

回 1楼(李慕仪) 的帖子

安慰一下

这个是本姑娘看好的人,居然被帖

这个是偶喜欢的人就这样贴了啊。。算帮我清纠结了。。

追一个

李姑娘被贴了,可怜见滴