搜索
热搜: 活动 交友 discuz

竹音的试杀:《我想……》

我想我是只不会飞翔的鸟儿。

没有人对我说过,飞翔是怎么回事儿。我仅有一双柔弱的翅膀,从未为飞翔而张开,我相信我是只不会飞翔的鸟儿,我会在晨曦初上时,惊叹天空的澄蓝与明净,仰望云朵在如此美丽的背景下自由飘浮,偶尔我也会看到有鸟儿在上空飞过,灵巧地振动着有力的翅膀。“那些是会飞的鸟儿,它们与我不同。”我习惯着这样思想。它们与蓝天、云朵相伴,而我也有蜿蜒的山路,清悠的小溪时刻与我为朋,踩着沃实的土地,我依然快乐。

即使,我是只不会飞翔的鸟儿。

如果没有那样的偶然,我一直会快乐的享受现实的赋予。 那一日的天空依旧蔚蓝,闲散的云朵任由着风地摆弄,变幻着各种不同的模样。我痴痴地凝望于那片浮云之下,看着它由骏马到荷叶再到雄鹰,不知疲倦地更迭。直到,直到变幻成一双洁白的翅膀,似乎有那么一秒钟停在我的背上,那几乎是一双属于我的翅膀。一份不应该属于我的欣喜瞬间掠过。接着,我有些怅然。

因为,我是只不会飞翔的鸟儿。

我所熟悉的生活啊,转眼间竟成了我的桎梏。

那样一双洁白的翅膀,开始成为无法逃离的梦。不再那么快乐,忧伤爬上眉梢。

叫住经过的风儿,问:“我可以飞么?”它说,为什么不?

拦着东去的小溪,问:“我可以飞么?”它说,当然,只要你想。

不安分的念头一遍遍闪过,我依偎着慈祥的老树,自言自语:“我真的可以飞么?”老树飞落轻柔的叶子,抚摸着我的头,轻轻地叹息,我不明白它为什么叹息。

难道,我是只不会飞翔的鸟儿?

已是曾经,现在的我,愿意尝试,哪怕用生命为代价来尝试飞翔。

我要飞上蓝天,接受它的拥抱,那是我所爱的颜色,我所期待的胸怀。 我有一双纯白的翅膀,即使再柔弱,相信都会因为理想而坚强,我的想象已经成为实现的延伸,在某个清晨,在无际的天空中,朝着梦想的方向,我振翅飞翔,白云掠过身旁,蔚蓝的天空映衬出最是赞许的微笑。那一刻,我离它好近,心跳一时超出所能承载地负荷。狂喜与迷乱,我以为。

我是只已会飞翔的鸟儿。

……

没有人告诉我飞翔有多么困难,振动起双翅,我欲飞翔,然而无论如何的努力,我只能离开地面一尺远,那片遥远的天空变得如此触不可及,莫非这就是现实与理想的差距?抬头凝视那澄蓝的天空,它依然在微笑。

我蹬上高耸的悬崖,看云潮流涌,天空无限远离,几尽被吞没。我的心也开始被撕扯成一片一片,眼泪划过脸庞,无声滴落。

莫非,这一切都只缘于,我是只不会飞翔的鸟儿。

告别风。

告别小溪。

告别那株为我感伤的老树。

纵身飞下,我终要尝试飞翔的姿态,即便是远离我的爱,即便。

我是只不会飞翔的鸟儿。

他们说,世上的事终有个结束。

那只不会飞翔的鸟儿,也同样带着它的梦想,寻找到结束的方向。

这个梦是否还有人为它继续?

那片澄蓝的天空啊,可曾因为它滴落眼泪?

我就是那只不会飞翔的鸟儿。

不会飞翔的鸟,还可以歌唱,世界还没坏到让人绝望:))

谢谢,笨

回 1楼(云影儿) 的帖子

它用滑翔完成它认为的最美瞬间哈