搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又闻桂花香

今天上班路过办公楼前的绿化小道就闻到一股浓浓的甜甜的香气。我抬头一看,那株长着淡黄的桂树正静静地在开放。不免会让我想起外公家的那株桂花树,当我还是一个天真的孩子时,外公告诉,桂花树是最神圣的树,也不允许我去摘一朵桂花。每当清晨,太阳微微泛红的时候,外公就会从院子里拿出一把大扫帚,弯着腰,认真的清扫着桂花树下的落叶,扫罢后,外公就会轻声地吆喝着:“孩子,快起来吧,今天桂花太美了,你闻,多么香啊…… ”我伸着懒腰,跑了出来冲着外公对微微一笑,我仰着头看着那棵桂花树,葳蕤的树叶在微风中轻轻的摇摆,就像外公那一缕缕泛着银白色的胡子,慢慢地摆动着。这一幕,就像那石版画一样,深深的刻入了我的脑海之中……当时间的摩天轮在一点一点的转动着,那棵桂花树依旧是那么的挺拔,仿佛时间也无法带给它苍老的面孔,外公老了,我长大了……
  你们见过桂花吗?它这个小不点虽不惹人注意,我却挺喜欢的。
  桂花看见秋天来临,连忙把含苞未放的花骨朵绽开,里面的小黄花发出浓浓的香味,引得路人驻足观看,桂花的花朵像一颗颗黄豆,或是一张张稚嫩可爱的笑脸,那香气从每一个灿烂的笑靥渗透出来,弥漫了整个秋天的空气。让人神清气爽、留连忘返!  
桂花好比清洁工。悄悄的开放,奉献出它所有的香味,使空气中充满香气,让浑浊的空气在它的香气里荡然无存,让人们的生活环境更加优美舒适! 
  大自然中那平凡的桂花,让我非常心动。我不仅对它的美景心动,而更多的是对它的品质心动。聆听漫天花之语时,它的无言,早已胜过了有声。而在走近的那一瞬间,它告诉了我它所有的美丽,同时,它也向我倾诉了它所有的情感,它告诉我它的香气怡人,它对我诉说它的舞姿缤纷……这怎不让人兴奋。

你见过桂花吗?
嗯,见过。

那芬芳不需要风,便是浮动的流彩了。

桂花可能是花中花瓣最小的了,但它的香味十分独特,我很喜欢桂花的香味。

桂花是我的情有独钟

撒满街旁的桂花,缕缕的清香~~~~~

真的醉了

刚才来办公室的路上,还闻一路的桂花香哩。