搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水云间

[转帖分享] 常吃鲜玉米防老年痴呆

引用第3楼牡丹于2011-09-27 15:14发表的 :
这个喜欢吃,身边的同事还有喜欢喝煮玉米的水的。不知道有什么功效。

牡丹终于从墙角下来了 呵呵 宁馨用小石子没砸疼您吧 呵呵希望常来休闲做客

引用楼主水云间于2011-09-27 11:27发表的 常吃鲜玉米防老年痴呆 :
        老年人常吃些新鲜玉米对健康更有益处。当前正是新鲜玉米上市的时候,玉米中含有丰富的钙质,常吃的话对预防高血压、老年痴呆及骨质疏松均有益处。
       因为,新鲜玉米中含有大量天然维生素E,有促进细胞分裂,延缓细胞衰老,降低血清胆固醇,防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退出现的症状。
最可贵的是鲜玉米中的纤维素很多,其量为精米、精面的6~8倍。
       另外,吃新鲜玉米时需用力咀嚼,可使牙齿得到锻炼,并促进唾液分泌和齿龈坚固。

谢谢水云间赐帖 我们中老年人多吃新鲜玉米对健康很有益

Re:回 7楼(小河) 的帖子

引用第8楼白雪公主于2011-09-28 12:31发表的 回 7楼(小河) 的帖子 :
小河要记得多吃!

偶正在考虑要不要减重。。。偶得省着吃

引用第9楼宁馨于2011-09-28 13:48发表的  :
这个我总吃 要不早得早得老年痴呆咧 同事说我更年期提前捏  

介个。。。姐你看谁滴更年期已过。。。。就让他吃些。。。让他回到更年期

难怪我老年痴呆了,哈哈!