搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨风

[非常美食] 普通一菜_虾酱空心菜

引用第9楼尽唱松劲观水色于2011-09-11 16:13发表的  :
晨风讲的很细致,一定得学学~~~~~~~

问好老兄...果酱果酱..
于烹饪来说,觉得观察各地做法也是一趣___,
如我们湖南的炒空心菜,菜叶基本是不要,梗切小段,炒辣椒和豆豉
粤地是叶都要,也不切段__如:"椒丝腐乳炒通菜"一例
粤地纵虾酱空心菜这道菜,也是留一些尖上的叶...

一并问好8楼的疏影同学....

我不学了 要吃现成的 等晨老大送点吃

引用第11楼宁馨于2011-09-12 21:40发表的  :
我不学了 要吃现成的 等晨老大送点吃
好的..可以...

引用第4楼晨风于2011-09-10 15:55发表的 : 想来一件趣事_____ 珠海一家酒店这个砂煲虾酱空心菜做的真好 7到煲底,菜的颜色还是绿的,那个鲜香 每去珠海都要去这家,不怕车旅远路..... 一来二去同事们皆叫苦不迭.众曰:\"...这空心菜7的..\" .......

对珠海这家店比较感兴趣,求地址店名。。。除了空心菜,该还有别的招牌菜吧,晨童鞋推荐一二

下次去珠海溜哒,俺也饱饱口福

淡茶贷款建设的2672机场已竣工,欢迎淡墨轻衫光临~~~~~

引用第14楼尽唱松劲观水色于2011-09-22 20:27发表的 :
淡茶贷款建设的2672机场已竣工,欢迎淡墨轻衫光临 ~~~~~

人家淡墨根本不知道咋回事 还邀请人去你家捏  飞机 就是让火箭给他坐都不一定去 也就我和幽兰能委屈下自己去您家  多给我们备点好吃的

引用第13楼淡墨轻衫于2011-09-22 20:22发表的  :

对珠海这家店比较感兴趣,求地址店名。。。除了空心菜,该还有别的招牌菜吧,晨童鞋推荐一二

下次去珠海溜哒,俺也饱饱口福

在南屏
店名二个字,前面忘了啥字,后面一个记字.很简单的写在铁皮上.
几百平米的棚下,近20来张桌子.有时去很爆棚(人气旺)
他家的豆豉蒸排骨也好,豆豉要阳江的,剁半碎拌和排骨蒸最香.排骨要搁些陈皮,陈皮要新会的最好.

我们司机知道怎么找到去,下次一定记上详细路址和店名来报告淡墨同学..珠海我都是常去

谢谢淡墨同学的钻石