搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【山光翠欲流】

偶然的一次不经意,走近了你,我就被你这不知名的山光迷倒。
  虽然只能遥遥将你凝望,但你那高昂的头那样傲然屹立,犀利的眼眸从未平淡,抖直的脊梁亮丽俊俏,这就是我第一眼对你的感觉。

你深陷的足蹄虽然跋不出千古的淤泥,但垂暮与失落的形态与你始终无缘,只是有些孤傲与神伤。你立于山的最高处,与白云交手,与流星对偶,承接雨雪,对抗狂风。你是大地中的伟丈夫。人间的风雨只是你生命的点缀,历经磨难的你更加势不可挡,令人肃然起敬。

大自然将你点化成友好的使者,这份担当与你来说驾轻就熟,你精神抖擞地矗立于山峰上,让人欣赏你将要腾飞的形象。你在微风中演绎而出的一颦一笑,牵动了人们多少丰富的想像。即使你巍然不动,也是一种感人的可亲。

群山衬托着你,树木依偎着你,岩石表现着你,蓝天下威风八面的你,一幅不卑不亢的正气凛然。你用双眼将世界擦亮,你用热情把人间温暖。静静地站立着遥望你的姿态,有一种清澈的情感流入心怀,尘世的尘埃远去了,争名夺利的浮华远去了,留下的是灵台的清明与透亮。

我跋山涉水而来,正是为了与你的一场邂逅,面对苍茫变幻的大千世界,你保持迎客的姿势不知有多少年了,你的根须牢牢地扎根于山岩,你的躯干紧实古朴郁郁葱葱,伸展的虬枝像张开的一双臂膀,热情地迎接着我的到来。

秋叶落尽了沧桑,冬雪夹带着寒冷,寒来暑往中你沉默了多少可歌的情怀。我欣赏你千回百折后的顽强,你真挚的情怀与真情的演绎,感动着与你有缘相识的所有人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

淡云孤雁 + 10
老歌牧童 + 10

在山光水色中陶冶心情,让心灵享受美的一切。
喜欢这样的美景,最自然的才是最真的。

自然界里的完美佼佼者,更像生活中不必粉饰的男人。充满朝气的一篇好文,学习并问好格格!

读着格格的文字,铿锵有力,充满积极的力量!景为心声,我感觉到了格格温柔后面的刚强~~真是喜欢!

回 1楼(落花如梦) 的帖子

谢谢落花!好久不见了,问好~

回 2楼(老歌牧童) 的帖子

谢谢老歌,生活中我们需要放松自已,到大自然中去陶冶自已。

问好!

回 3楼(蝉儿) 的帖子

蝉儿,看到你来好开心,又要开学了吧。

祝你开心每一天!

回 5楼(雪格格) 的帖子

呵呵!不客气。

此处的风景应该是我们家的:天柱山哎

这是哪里的风景?如千总所说,有似曾相识的感觉。